Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234
Résultats de 31 à 38 sur 38

Sujet : Futaba T16-SZ

  1. #31
    Membre actif
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Arras FRANCE
    Messages
    223
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En prenant le fichier de chez Ripmax, tu auras la même voix française que si tu avais téléchargé chez Avio
    Fabrice

  2. #32
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    En prenant le fichier de chez Ripmax, tu auras la même voix française que si tu avais téléchargé chez Avio
    Fabrice
    Merci Fabrice.

    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  3. #33
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 019
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    En prenant le fichier de chez Ripmax, tu auras la même voix française que si tu avais téléchargé chez Avio
    Fabrice
    Dommage !
    Merci Fabrice

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #34
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 585
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Pouvez vous me dire la T16SZ est livrée avec un accus 6v nimh peut-ont mettre un lipo 2s
    a la place ?

    jj. la vis qui vous manque sur le crantage des gaz en mode 2 ne serait pas du côté droit mode 1 ?
    Dernière édition par jj89 amca; 19/01/2020 à 15h50

  5. #35
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jj89 amca Voir le message
    Bonjour

    Pouvez vous me dire la T16SZ est livrée avec un accus 6v nimh peut-ont mettre un lipo 2s
    a la place ?

    jj. la vis qui vous manque sur le crantage des gaz en mode 2 ne serait pas du côté droit mode 1 ?
    Bonjour,

    La vis manquante se trouvait du côté gauche chez moi, la radio étant en mode 2 (normal car la vis concerne le manche des gaz)
    Il s'agit de la vis qui serre la lamelle prise en sandwich par le module en plastique noir..

    Oui, on peut mettre un accu lipo dans la T16SZ.

    J'ai mis une "Robbe Lipo-Akku 2S 7,4V 2800mAh" N° 4618
    Bien entendu il faut prendre le chargeur qui va avec.

    Dans la radio, il faut changer la valeur mini dans :

    Menu Système => Batterie => Type batterie => "Réglage Manuel" à 6,4V.
    L'icone de la batterie va disparaître sur la radio en haut à droite et il n'y aura que la valeur affichée (pleine charge = 8,2 V)

    Il s'agit de la même config que j'ai dans la T-14sg et qui a fait ses preuves depuis plusieurs années.

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 19/01/2020 à 19h22
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  6. #36
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2014
    Localisation
    auxerre AMCA membre du bureau .examinateur qpdd et commissaire technique ffam .
    Messages
    1 585
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour
    Ok c'est comme pour la T18 SZ et la FX36 bon a savoir merci sur ces radio il faut faire une
    manipe pour activer le crantage avec ces vis là qui elles sont présentes , certainement un oublie lors du montage .
    a+jj.

  7. #37
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    ...
    Ok la voie française se trouve dans le fichier resource.bin mais c'est bien Ripmax qui a crée cette voix française ?

    Au risque de compliquer les choses, chez Ripmax je peux faire la MAJ 3.8 en Anglais, Allemand et Français.
    Ma question est : si je prends la version française de Ripmax, j'aurai bien une voix différente que celle d'Avio T. non ?
    Hubert
    Bonjour Hubert,

    La "localisation" des radios, c'est le terme consacré, est faite en principe dans le pays d'origine.
    Pour le français c'est Avio&Tiger, quelque soit l'endroit du téléchargement la "qualité" de la traduction et de la voix sera identique.


    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  8. #38
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    Bonjour Hubert,

    La "localisation" des radios, c'est le terme consacré, est faite en principe dans le pays d'origine.
    Pour le français c'est Avio&Tiger, quelque soit l'endroit du téléchargement la "qualité" de la traduction et de la voix sera identique.

    Alain
    Bonjour Alain,

    J'avais pris connaissance de la réponse de Fabrice mais je n'osais pas demander "pourquoi" la voix était identique.
    Maintenant me voilà fixé grâce à tes recherches complémentaires et je t'en remercie.

    Je suis très content de te voir sur Futaba Family site sur lequel j'ai été invité par Christophe K. il y a plusieurs semaines déjà. Son utilisation n'est pas très simple mais je vais m'y adapter.

    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Sujets similaires

  1. Emetteur Jumper T16
    Par raptormasque dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 19
    Msg: 14/01/2020, 14h43
  2. FUTABA T16 versus FUTABA T16 "potless"
    Par Pinson dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 23
    Msg: 13/10/2019, 21h58
  3. Futaba T16-sz
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 09/09/2018, 21h21
  4. RADIO FUTABA 6EXHP + RECEPTEUR FUTABA R146iP ET RECEPTEUR CORONA
    Par jossbom dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 09/03/2009, 22h33
  5. Echange radio Futaba et plusieurs quartzs Futaba
    Par teba dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 14/02/2009, 16h01

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé