Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 397
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Spektrum AR636 H-As3x

    Salut à tous,

    J'ai un récepteur AR636-H / AS3X sur un hélico Blade 200 SRX
    J'aimerai le reprogrammer.

    J'ai téléchargé un logiciel du site de Spectrum pour mon PC-Window 10.
    J'ai l'intention d'acheter le câble de programmation pour PC.

    Le problème c'est qu'en ouvrant le programme sur mon PC je vois un avatar "Avion", mais rien pour hélico.
    Alors, comment faire ?

    J'aimerai bien comprendre comment cela fonctionne, peut-on par exemple annuler les stabilisations sur les différents axes pour l'utiliser comme simple récepteur ?

    Sur ce récepteur marqué "H" il y a la mention HELI RECEIVER.
    Sur le récepteur du 200-S qui est sorti après le 200-SRX il y a marqué "A" et la mention SPORT RECEIVER.

    Donc, il prennent "H" ou "A" pour un hélico.


    Merci d'avance pour votre réponse,

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 31/12/2019 à 11h48
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 911
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Effectivement, chez Spektrum les choses ne sont pas trop claires pour ces récepteurs, en tout cas pour moi.
    Le récepteur vendu avec AS3X seul ne comporta généralement pas de lettre d'extension A, H ou autre chose.

    Alors que sur un avion E-Flite achété déjà équipé avec ce même récepteur, on peut lire AR636 A, mais il y a une différence, car ce récepteur intègre la fonction SAFE, que n'a pas un AR636_.

    Le logiciel Spektrum Proggrammer - Beta, ne propose en "Aicraft type" qu'un avion (ou planeur), rien sur l'hélico. Pour l'hélico, il y a la tête du rotor cyclique à gérer et plusieurs servomoteurs.

    Je peux vous confirmer que le logiciel Spektrum permet de lire les paramètres de réglage d'un récepteur AR636_ et AR636A, mais pour un AR636H, je ne sais pas.

    J'arrive à paramétrer un AR636_, mais je n'ai jamais essayé avec un AR636A.

    En conclusion, je pense qu'il faudrait déjà essayer de lire les réglages en mode "Avion" de votre récepteur si toutefois la connexion entre le PC et le récepteur s'établit bien.
    Si tel est le cas, je pourrai peut être vous guider des valeurs à régler pour les valeurs "Gain et Priority" pour un avion.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 397
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour manager56,

    Un grand merci pour votre explication très claire qui répond totalement à mon attente.
    Il n'y a rien à rajouter, sauf que cela reste complexe.

    Je suis bien curieux de voir ce que je vais rencontrer en lisant les réglages en mode "Avion".

    Il semblerait que la connexion PC et le récepteur ne marche pas toujours, mais on verra bien.

    J'aime les avions et planeurs, mais je suis aussi hélicoptériste et j'ai toujours eu du mal à régler un BeastX et finalement c'est un ami qui m'avait réglé mes hélicos Mini Protos (450) et Protos 500. Comme je ne veux pas trop le déranger, je me suis lancé dans les hélicos Blade pensant que cela allait être plus simple et me rendre autonome. Après le 200-srx et le 200-S j'ai rentré est le Blade 230 S (avec pas variable). Mais sur le 330-S (classe 450) il y a un autre modèle de RX.

    Mais le point noir reste le réglage des AR636-H ou A -As3x car système trop fermé à mon goût.

    Merci encore

    Cordialement,
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 30/12/2019 à 17h05
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    2 911
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour faire simple, il me semble que Spektrum réserve sa fonction "SAFE" des récepteurs AR636, aux modèles d'avions ou autres vendus en RTF (tout équipé avec le récepteur déjà installé et réglé).

    La fonction "SAFE", ne me semble pas être intégrée au récepteur AR636_.

    Vos essais nous en diront plus sur votre récepteur.

    Pour information, j'ai planté un avion équipé d'un récepteur AR636_, qui s'est mis à envoyer des ordres intempestifs. J'ai de gros doutes sur ce récepteur. J'espère que c'est un cas isolé.

    Pour ce qui est des stabilisateurs de vol, j'utilise le modèle EAGLE A3 Super, qui me donne vraiment satisfaction.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 397
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ce complément d'information. Ce que vous décrivez n'est apparemment pas un cas isolé car c'est arrivé à une pilote de mon club.
    Je reviendrai vers vous le moment venu, quand j'en saurai plus.

    Il est clair que reprogrammer le AR636-H ne restera probablement pour moi qu'au stade de l'expérience.

    Histoire de découvrir de nouvelles choses, j'ai acheté récemment le nouveau AR620-sans aucune antenne extérieure au prix de 39 € (avec télémétrie).
    Ceci complète bien ma DX7-G2 que je trouve mignonne et qui est nécessaire pour piloter mes petits hélicos sachant que j'avais vendu ma DX9 à un copain du club. Vente que j'ai regrettée de suite.


    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 31/12/2019 à 11h50
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 397
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS !

    Surprise.... le dernier hélico acheté Blade 230-S (pas variable) est équipé d'un AR636-B

    Après le A, le H, il y a le B !!

    sur le Blade 200-SRX il y a le H
    sur le Blade 200-S il y a le A
    sur le Blade 230-S il y a le B

    Voilà le constat.

    Bon réveillon à tous.
    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

Sujets similaires

  1. [Conseil matériel] schéma de câblage du CÂBLE JACK DE PROGRAMMATION AS3X POUR SMARTPHONE SPEKTRUM
    Par davidumans dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 07/03/2019, 18h00
  2. Affectation récepteur Spektrum AR 636
    Par JML dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 28/10/2017, 18h45
  3. [Discussion] Nouveau Recepteur Spektrum AR635 avec AS3X intégré
    Par chris976 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 85
    Msg: 13/08/2017, 20h16
  4. Récepteurs Spektrum AR636 AS3X et AR7350 AS3X
    Par ryckey dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 25/09/2016, 13h06
  5. cherche Modele Magazine 636
    Par PAUPO dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 12
    Msg: 03/02/2013, 11h14

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé