Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 39
  1. #21
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 190
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ma version IDE est la 1.8.9. La compilation se passe bien, c'est le téléversement qui passe pas.

    Ma carte est un clone Chinois (mais j'en ai utilisé d'autres (2560, Uno etc...) et jamais de PB.

    Mais là, je soupçonne ma carte, car m^me un programme test (Blink) ne passe pas...

    J'aurai dû en commander deux

    La carte a un comportement qui m'étonne! lorsque je la relie au port USB, une LED Power s'allume (Normal) et la Led "L" clignote à environ 1Hz.

  2. #22
    Membre actif Avatar de yves.morele
    Inscrit
    novembre 2015
    Localisation
    toul
    Messages
    841
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    clone

    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message
    Ma version IDE est la 1.8.9. La compilation se passe bien, c'est le téléversement qui passe pas.

    Ma carte est un clone Chinois (mais j'en ai utilisé d'autres (2560, Uno etc...) et jamais de PB.

    Mais là, je soupçonne ma carte, car m^me un programme test (Blink) ne passe pas...

    J'aurai dû en commander deux

    La carte a un comportement qui m'étonne! lorsque je la relie au port USB, une LED Power s'allume (Normal) et la Led "L" clignote à environ 1Hz.
    oui moi aussi j'utilise pas mal de clone et certaine fois ça fonctionne pas et après ça repart !!!!!!!!!!!!! bizarre que ta led clignote, essaie de balancer ton sketch en laissant le reset appuyé et après tu relâche (5 secondes)

    Yves

  3. #23
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 190
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon, à présent mon port COM avait disparu. J'ai rechargé le CH340 et il est revenu... Mais toujours pareil.

    J'ai même tenté de graver la séquence d'initialisation avec un USBasp, mais ça passe pas. je pense que mon clone a un PB. Je vais en commander une autre

    On va y arriver, c'est sûr

  4. #24
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 884
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message

    La carte a un comportement qui m'étonne! lorsque je la relie au port USB, une LED Power s'allume (Normal) et la Led "L" clignote à environ 1Hz.
    tout à fait normal ... pour une carte qui n'a jamais été (re)programmée ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #25
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 190
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    tout à fait normal ... pour une carte qui n'a jamais été (re)programmée ...

    Alain
    merci pour l’info. Alors je ne comprend pas pourquoi je n’arrive pas à programmer cette carte. J’ai pourtant tout contrôlé, changé de câble USB, de port COM etc...
    j’en ai commandé une autre, je verrais bien.

  6. #26
    Membre Sénior Avatar de Passetougrain
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    71
    Messages
    2 060
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message
    Bon, à présent mon port COM avait disparu. J'ai rechargé le CH340 et il est revenu... Mais toujours pareil.
    ..............
    Bonjour,

    Moi je tenterai cette manip :

    -1 Couper la liaison internet du PC (WiFi ou autre)
    -2 Réinstaller le pilote CH340..
    -3 Vérifier que le port Com émulé ( Com 6 àu 7 ou etc) figure bien dans l'ide arduino (dans outils)
    -4 Tenter une compilation puis un téléversement

    Ne pas remettre immédiatement la liaison internet et continuer les manips

    Serge .D
    Avions :
    Christen Eagle(70),Drenalyn(400), Progress1-2(560),Expo 3D(190) , Twinstar2A(317),Twinstar2B(517),
    Cessna 182 Giant(101) FunCub (313)
    Planeurs :
    Gamma(95), Easystar(1035), Easyglider : (552) 16/02/2020)

  7. #27
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 190
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Passetougrain Voir le message
    Bonjour,

    Moi je tenterai cette manip :

    -1 Couper la liaison internet du PC (WiFi ou autre)
    -2 Réinstaller le pilote CH340..
    -3 Vérifier que le port Com émulé ( Com 6 àu 7 ou etc) figure bien dans l'ide arduino (dans outils)
    -4 Tenter une compilation puis un téléversement

    Ne pas remettre immédiatement la liaison internet et continuer les manips

    Serge .D
    bonjour,

    c'est une manip que je n’ai pas essayé, alors pourquoi pas.
    je vais tester ça.

  8. #28
    Membre actif Avatar de yves.morele
    Inscrit
    novembre 2015
    Localisation
    toul
    Messages
    841
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    copie écran téléversement et gestionnaire périphérique

    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message
    bonjour,

    c'est une manip que je n’ai pas essayé, alors pourquoi pas.
    je vais tester ça.
    a mon avis.............

    ci joint copie d'écran du téléversement du sketch sur un nano tout neuf sorti de l'emballage (clone chinois), avec copie écran du gestionnaire de périphérique pour le port com emulé en CH340.
    courage ça va venir

    Yvesgps data logger faible cout-ch340.jpg


    gps data logger faible cout-nano-programme.jpg

  9. #29
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    2 190
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Voilà une copie d'écran de mon IDE.


    Copie.pdf

    Désolé de mettre ça en PDF, je sais pas faire autrement
    Dernière édition par F1FNW; 10/01/2020 à 19h30

  10. #30
    Membre actif Avatar de yves.morele
    Inscrit
    novembre 2015
    Localisation
    toul
    Messages
    841
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par F1FNW Voir le message
    Voilà une copie d'écran de mon IDE.


    Copie.pdf

    Désolé de mettre ça en PDF, je sais pas faire autrement
    Bonsoir F1FNW,

    essaie l'IDE 1.8.10 (tu est en 1.8.9 d'après ta copie d'écran)

    surtout n'oublie pas de mettre Processeur ATmega328P old boot loader (avec les clones, en normal ça ne fonctionne pas)

    pour les copies d'écran tu fait un impécr (touche a coté de F12) et tu colle ça dans paint, tu sauve et tu intègre l'image dans le post (insérer une image a coté de la vidéo).

    Yves

    oublie pas de désinstaller la 1.8.9


    gps data logger faible cout-old-bootloader.jpg
    Dernière édition par yves.morele; 11/01/2020 à 09h57

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Data logger
    Par decathlon dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 17
    Msg: 31/08/2017, 20h58
  2. Aeromodelisme test GPS USB Data Logger GT 730FL
    Par yves.morele dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 20/12/2016, 22h02
  3. GPS Data Logger (sans OSD)
    Par alex_007 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 12/06/2013, 22h05
  4. Connecter Caméra+Eagle Tree OSD+e-Logger V3+GPS
    Par KnackiBall dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 14
    Msg: 31/08/2009, 20h21
  5. Demande de conseils --> Data logger Analyser
    Par Patrick74 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 0
    Msg: 24/10/2007, 21h00

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé