Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 26
  1. #11
    senior accro Avatar de patrick02
    Inscrit
    août 2011
    Messages
    2 105
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis, bonjour Jérôme

    Eh ben j'apprends quelque chose...
    Je ne savais pas qu'on pouvait modifier le taux de rafraîchissement en passant par le menu télémétrie ???
    Ca figure dans le manuel Graupner ?
    Du coup, je vais vérifier tous mes récepteurs car sur ma flopée de modèles, il m'arrive de mixer servos analogiques et numériques.
    Bonne journée
    patrick02

    Fais de ta vie un rêve et de ton rêve une réalité (Saint Exupéry)

  2. #12
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par patrick02 Voir le message
    Bonjour Francis, bonjour Jérôme

    Eh ben j'apprends quelque chose...
    Je ne savais pas qu'on pouvait modifier le taux de rafraîchissement en passant par le menu télémétrie ???
    Ca figure dans le manuel Graupner ?
    Du coup, je vais vérifier tous mes récepteurs car sur ma flopée de modèles, il m'arrive de mixer servos analogiques et numériques.
    Bonne journée
    patrick02
    Bonjour Patrick,

    pour la MC20, cela se trouve à la page 242 et 243,
    dans menu "TELEMETRIE" => option "REGLAGE/AFFICHAGE" => fenetre "RX SERVO" à la dernière ligne,
    suite à la dernière MAJ (si tu l'as faite...) la valeur par défaut sera 20 ms, MAIS A VERIFIER quand meme.

    Bonne journée

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 14/02/2020 à 13h42
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  3. #13
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 327
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sur Spektrum on a le choix entre 11 et 22 ms; les analogiques n'apprecient pas le 11 ms...

  4. #14
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par michel49 Voir le message
    Sur Spektrum on a le choix entre 11 et 22 ms; les analogiques n'apprecient pas le 11 ms...
    Bonjour Michel,

    c'est parfait pour les "initiés" à cette option,

    MAIS peux tu préciser quelle est la valeur PAR DEFAUT (22 ou 11)
    quand tu utilises une nouvelle mémoire modéle et/ou un nouveau "BINDING" du RX .

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  5. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 327
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comme j'utilise le multi-module il n'y a pas de valeur par defaut; il faut choisir en fonction du Rx -les anciens n'acceptent que le 22- et, bien sûr, des servos.

    Comme, en plus, il y a les Rx compatibles "agrumes" ça ne simplifie pas les choses...

    Michel

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 257
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par patrick02 Voir le message
    Bonjour Francis, bonjour Jérôme

    Eh ben j'apprends quelque chose...
    Je ne savais pas qu'on pouvait modifier le taux de rafraîchissement en passant par le menu télémétrie ???
    Ca figure dans le manuel Graupner ?
    Du coup, je vais vérifier tous mes récepteurs car sur ma flopée de modèles, il m'arrive de mixer servos analogiques et numériques.
    Bonne journée
    patrick02
    Salut Patrick,

    tu merites une fessée, j'ai mis un message d'avertissement sur notre page facebook

  7. #17
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 969
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    dac, bonne nouvelle merci

    je sais, ce n'est pas bien mais je n'ai pas le courage

    je dois avoir une quinzaine de modeles à mettre à jour
    y'en a où c'est facile et pas trop risqué
    y'en a où c'est impossible... il me faudrait décoffrer le fuselage pour accéder au récepteur

    de plus je trouve que c'est un coup à faire pire que mieux de retirer et remettre les prises trop souvent

    bonne soiree francis
    Lorsqu’un récepteur n’est pas trop accessible, j’utilise un truc tout simple consiste à installer une rallonge de servo de la bonne longueur qui débouche dans un endroit où j’ai de la place.

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 257
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Kowalski Voir le message
    Lorsqu’un récepteur n’est pas trop accessible, j’utilise un truc tout simple consiste à installer une rallonge de servo de la bonne longueur qui débouche dans un endroit où j’ai de la place.
    C'est ce que j'ai fait mais j'ai oublié le reset usine... je ne peux pas appuyer sur le bouton
    De plus il est preferable de debrancher les servos pour eviter qu'ils ne partent en butee

  9. #19
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 048
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    C'est ce que j'ai fait mais j'ai oublié le reset usine... je ne peux pas appuyer sur le bouton
    De plus il est preferable de debrancher les servos pour eviter qu'ils ne partent en butee
    Bonsoir Jérome,

    pour les servos c'est assez aléatoire,
    en ce qui me concerne, je fais toujours sans débrancher.

    Pour le REST USINE, ce n'est plus une excuse,
    car les derniers firmwares INTÈGRENT un RESET USINE AUTOMATIQUE.....

    Bonne soirée

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 257
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonsoir Jérome,

    pour les servos c'est assez aléatoire,
    en ce qui me concerne, je fais toujours sans débrancher.

    Pour le REST USINE, ce n'est plus une excuse,
    car les derniers firmwares INTÈGRENT un RESET USINE AUTOMATIQUE.....

    Bonne soirée

    Francis
    salut Francis, c'est bon a savoir, merci

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Le point sur les servos digital, numerique analogique
    Par kolki dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 17
    Msg: 20/11/2008, 20h42
  2. Loco Marklin Digitale Bloquee En Analogique ?
    Par martinbauche dans le forum Ferro / Matériel roulant
    Réponses: 2
    Msg: 14/11/2008, 19h50
  3. Adapter un joystick analogique PS1 sur Graupner MC12
    Par fmelle dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 05/09/2007, 13h52
  4. servos Analogique / numérique .....
    Par jeff44 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 26/03/2007, 18h49
  5. Compatibilité servos numérique(digital)/analogique
    Par diablo87 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 13/03/2007, 19h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé