Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 004
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Calibration émetteur HITEC AURORA 9

    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré une radio AURORA 9 de chez HITEC.
    La radio fonctionne, mais une calibration des manches et des deux sliders serait nécessaire.

    Je n'ai pas trouvé de procédure au sein du manuel.

    Si certains connaissent la manipulation, je suis preneur de l'information.

    NB: ne pas confondre avec la calibration de l'écran tactile que j'ai déjà réalisée.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 004
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien, j'ai trouvé l'info., merci internet....

    Pour ceux qui possèdent ce type d'émetteur, il y a un accès possible aux menus cachés en :

    1/ actionnant simultanément les trois commutateurs LT, CT et RT de l'émétteur,
    2/ et en mettant sous tension la radio.

    Il y a un menu concernant la calibration des manches et des sliders.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 753
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir
    je me suis toujours demandé pourquoi il y a des menus cachés dans les radios

  4. #4
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 462
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Par ce que suivant radio, on peut faire énormément de bêtises dans les menus cachés, jusqu'à rendre inutilisable la radio.
    Cet espace est à louer...........

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 004
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kallem Voir le message
    Par ce que suivant radio, on peut faire énormément de bêtises dans les menus cachés, jusqu'à rendre inutilisable la radio.
    Bonjour,

    Je partage tout à fait ton avis. Par contre, ne connaissant pas trop les nouvelles radios, je ne sais pas si l'opération de calibration des manches est plus facilement accessible que sur l'Aurora de chez Hitec.

    Ma première radio Aurora n'a pour le moment jamais nécessité de recalibrage, par contre suite à l'acquisition d'une deuxième radio identique sur le marché de l'occasion, cette opération est nécessaire.

    J'ai fait une mise à jour logicielle ainsi que la calibration.

    J'ai écrit la manipulation pour l'accès au menu caché, car je pense que cela pourrait éventuellement servir à un autre modéliste.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 753
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kallem Voir le message
    Par ce que suivant radio, on peut faire énormément de bêtises dans les menus cachés, jusqu'à rendre inutilisable la radio.
    Ce que je veux bien comprendre mais si le calibrage des manches est dangereux à quoi sert-il alors? Sur d'autres radios ce menu n'est pas caché

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 004
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Ce que je veux bien comprendre mais si le calibrage des manches est dangereux à quoi sert-il alors? Sur d'autres radios ce menu n'est pas caché
    Bonjour,

    La calibration des manches n'est certes pas risqué en lui-même, mais ce que veut dire Kallem, c'est que l'accès au(x) menu(s) caché(s) donne aussi accès par exemple sur l'Aurora au "reset usine".
    Et là à mon avis, çà va faire le vide des modèles dèjà programmés si l'on valide cette fonction.

    Par ailleurs, ce qui me surprend, c'est qu'une fois que l'on a fait appel à ces menus cachés, ils deviennent permanent en affichage dans l'onglet "PERSO" de la radio.
    Je ne sais pas comment les faire disparaître de cet onglet.

    Pour ce qui est de la calibration des manches, je pense qu'il est normal de trouver cette fonction de manière accessible normalement sur une radio, car les manches étant des organes mécaniques, avec le temps on peut penser que les réglages des potentiomètres varient un peu. Je vous renvoie au post consacré à la calibration.

    Calibrage
    Cordialement.

Sujets similaires

  1. [Topic unique] HITEC Aurora 9
    Par Le_Cirdec dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2582
    Msg: 05/11/2019, 19h05
  2. Emetteur aurORA 9 de chez HITEC
    Par Robotix59 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 07/10/2019, 17h59
  3. Réglage Hitec Aurora 9 planeur
    Par robin6890 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 29/05/2016, 15h59
  4. Aurora 9 SwatchMix et calibration
    Par lelsteph dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 26/10/2010, 18h31
  5. Aurora 9 et Swash Mix calibration
    Par lelsteph dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 03/10/2010, 18h06

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé