Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 997
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Graupner MC20 - petit souci

    Salut à tous,

    J’ai un petit souci avec ma MC20 qui n’a plus de son. J’ai probablement dû toucher quelque chose par inadvertance, mais je n’ai plus les bip bip quand je l’allume et s’arrêtent au moment où le récepteur est connecté ou lorsque j’ai une perte de connexion par ex. J’ai fait un tour dans les réglages généraux, mais ce n’est pas là que ce situe le problème C’est sûrement une connerie mais même dans la notice je n’ai pas trouvé. Un grand merci d’avance à ceux qui pourront m’aider .

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 902
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Kowalski

    tu n'aurais pas mis le volume des sons à 0, des fois ??? ...
    écrasé le fichier son ??? regarde page 36, comment t'assurer de sa présence ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 997
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello Alain,
    Merci pour ton intervention, j’avais déjà fait un tour dans le menu en question, mais ce ne sont pas les notifications « voix »de la télémétrie qui me manquent, mais les « bip » lors de la mise en marche. Est-ce qu’on peut entrer dans le menu de la télémétrie sans être lié à un récepteur? J’ai confié ma radio il y a quelques mois à mon revendeur habituel pour qu’il regarde pourquoi je n’arrivais pas à avoir un retour d’un module tension (j’étais d’ailleurs intervenu sur le forum sur ce sujet). Je me demande s’il n’a pas bidouiller un truc involontairement.

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 902
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bin, écoute ...

    je viens de regarder et j'ai tous les " bips " en tète du fichier son de ma MC32 ... avec les numéros de 1 à 20
    Fichiers joints Fichiers joints
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 069
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Kowalski Voir le message
    Hello Alain,
    Merci pour ton intervention, j’avais déjà fait un tour dans le menu en question, mais ce ne sont pas les notifications « voix »de la télémétrie qui me manquent, mais les « bip » lors de la mise en marche. Est-ce qu’on peut entrer dans le menu de la télémétrie sans être lié à un récepteur? J’ai confié ma radio il y a quelques mois à mon revendeur habituel pour qu’il regarde pourquoi je n’arrivais pas à avoir un retour d’un module tension (j’étais d’ailleurs intervenu sur le forum sur ce sujet). Je me demande s’il n’a pas bidouiller un truc involontairement.
    Bonjour Kovalski, et bonjour alain,

    quelles sont les valeurs des volumes dans le menu "REGLAGES GENERAUX" (page 268)

    Graupner MC20 - petit souci-reg-vol.jpg

    Vérifier si il n'y a pas un "ELEMENT DE COMMANDE" d'attribué au VOLUME "Vol Sign." (derniére colonne) => si élément de cde, LE SUPPRIMER.
    Vérifier que ce meme VOLUME ( "Vol Sign.") n'est pas à "0" => mettre à "9"

    Si le PB est résolu, pour le VOLUME "Vol Sign.", je te recommande vivement de:
    > mettre une valeur de "9" à ce VOLUME
    > DE NE PAS ATTRIBUER d'élément de commande à ce VOLUME

    Pour les 2 autres VOLUMES tu peux faire ce que tu veux (pour moi, c'est SLIDER DROIT pour "VARIO et SLIDER GAUCHE pour "ANNONCES")

    SINON,
    BIEN VERIFIER la piste donnée par ALAIN,

    car si ta MC20 à été mise à jour en V2, par ton revendeur
    les fichiers sonores (VOICE FILES) de la V1 ne sont plus compatible avec cette mise à jour,
    il faut donc :
    > SOIT utiliser VDFEditor pour remplacer les Voice Files par la bonne "édition"
    SOIT télécharger la derniére version de VOICE FILES (Voice3_FR):

    https://www.graupner.de/media/unknow...ac44c4a308.vdf

    ensuite la copier sur la carte microSD (rep Voice File)
    enfin , passer par le menu "MASQUE" et faire la mise à jour des "VOICE FILES"

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 09/02/2020 à 17h30
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 997
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Belle Francis,
    Merci pour ton intervention, c’est le premier truc que je suis allé regarder dans les réglages généraux et de ce côté tout est en ordre.
    En ce qui concerne La mise à jour de ma radio et de tous mes récepteurs, c’est moi qui l’ai faite courant décembre. Je ne sais pas si à cette occasion elle est passée en V2...
    Dernière édition par Kowalski; 09/02/2020 à 18h23

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 069
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Kowalski Voir le message
    Belle Francis,
    Merci pour ton intervention, c’est le premier truc que je suis allé regardé dans les réglages généraux et de ce côté tout est en ordre.
    En ce qui concerne La mise à jour de ma radio et de tous mes récepteurs, c’est moi qui l’ai faite courant décembre. Je ne sais pas si à cette occasion elle est passée en V2...
    Facile à voir au démarrage,

    si le firmware est Version 2V021 , alors c'est la derniére et c'est une V2
    on est passé en V2 apres la version 1.107 du 11/12/2015
    la premiére V2 était la version 2.017 Béta du 23/06/2017

    MAINTENANT, si tu n'as jamais changé les VOICE FILES,
    je te conseille d'installer ceux que je t'ai mis en lien de téléchargement,
    car voici l'avertissement de Graupner sur la page de mise à jour du FIRMWARE:
    "After the update, the Voice3 language file must be updated in order for voice output and warnings to work."
    Dernière édition par petitfrancis; 09/02/2020 à 18h13
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 997
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui je suis bien en 2V021, je pense que le problème vient de là, je vais installer la dernière version de Voice File. Est-ce que je peux passer par Studio, où c’est plus facile par la carte mémoire?

  9. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 069
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Kowalski Voir le message
    Oui je suis bien en 2V021, je pense que le problème vient de là, je vais installer la dernière version de Voice File. Est-ce que je peux passer par Studio, où c’est plus facile par la carte mémoire?
    je dirais que le plus facile est de passer par la carte mémoire,

    surtout si tu n'es pas "coutumier" de GRStudio, ou de VDFEditor (qui est vraiment trés utile pour "modifier" les VF)
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 997
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok merci, je vais m’occuper de cette mise à jour ces prochains jours.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme Programmation radio Graupner MC20
    Par gfont dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 18
    Msg: 26/05/2017, 20h16
  2. MC20 Graupner
    Par ricou01 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 18/01/2008, 22h05
  3. A VENDRE MC20 Graupner + Options
    Par Flying Joe dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 06/12/2006, 13h03
  4. A VENDRE MC20 Graupner + Options
    Par Flying Joe dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 06/12/2006, 13h02
  5. sos réglages gyro gy 401 et radio graupner mc20
    Par gandalf dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 1
    Msg: 01/06/2006, 10h41

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé