Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 22
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 099
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hubert,

    Oui bien sûr tu peux utiliser un chargeur standard réglé sur 2S LiFe. Il suffira de te confectionner un câble si tu veux charger la radio sans enlever l'accu.

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  2. #12
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 408
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    Hubert,

    Oui bien sûr tu peux utiliser un chargeur standard réglé sur 2S LiFe. Il suffira de te confectionner un câble si tu veux charger la radio sans enlever l'accu.

    Alain
    Merci Alain pour la confirmation, encore une bonne chose de réglée.

    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  3. #13
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 056
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Hubert,

    Pour ma part, j'utilise, depuis trois ans déjà, un pack de HK qui semble avoir été fait spécialement pour nos radios : Nanotech 2S LiFe 2100mA

    Il a exactement les même dimensions que le pack Futaba d'origine et la même capacité. Par contre, il n'est équipé d'aucun circuit BMS de limitation de courant de charge, donc obligation de le charger hors de l'émetteur avec un chargeur "pour accu de propulsion" classique réglé sur 2S LiFe charge/balance (il a un connecteur d'équilibrage JST-XH classique). Pour ma part, à ce prix là j'en ai acheté deux : l'un alimente ma radio (environ 15 heures d'émission) pendant que l'autre attend (chargé) dans ma caisse de terrain pour prendre le relai ... Pas cher et, ainsi, jamais en panne ... Je recommande !

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #14
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 408
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour Hubert,

    Pour ma part, j'utilise, depuis trois ans déjà, un pack de HK qui semble avoir été fait spécialement pour nos radios : Nanotech 2S LiFe 2100mA

    Il a exactement les même dimensions que le pack Futaba d'origine et la même capacité. Par contre, il n'est équipé d'aucun circuit BMS de limitation de courant de charge, donc obligation de le charger hors de l'émetteur avec un chargeur "pour accu de propulsion" classique réglé sur 2S LiFe charge/balance (il a un connecteur d'équilibrage JST-XH classique). Pour ma part, à ce prix là j'en ai acheté deux : l'un alimente ma radio (environ 15 heures d'émission) pendant que l'autre attend (chargé) dans ma caisse de terrain pour prendre le relai ... Pas cher et, ainsi, jamais en panne ... Je recommande !

    Jean-Claude
    Merci Jean-Claude pour ton info.

    Pas plus tard que hier soir j'ai vu cet accu Nonotech 2s LiFe 2100mA sur le net.
    Je me suis dit que c'était une piste à suivre. Le chargement à l'extérieur de la radio ne me pose aucun problème. Faut juste voir si le fait de connecter et déconnecter n'use pas le système.

    Sinon je peux mettre une petite rallonge de 5cm dans la radio pour préserver le connecteur de la radio ?

    Encore merci à toi et à Alain et loupxs pour vos avis éclairés.

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 17/02/2020 à 11h02
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 408
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,

    Voilà c'est fait, j'ai acheté chez HK un Natotech 2s LiFe 2100mA. Bonne journée à tous.

    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  6. #16
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 408
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,

    J'ai reçu mon accu Nanotech 2s LiFe 2100mA. Je l'ai chargé et il indique sur le chargeur 7,2V.
    Je viens de l'installer dans ma T16SZ paramétrée sur LiFe et là je vois à l'écran 6,7V.

    Pourquoi il n'indique pas le même voltage ?

    Un Lipo 2s qui chargé à bloc me donne 8,3V et une fois dans la radio indique 7,9V.

    Une idée ?

    Bonne soirée,
    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  7. #17
    Membre + ou - actif Avatar de CH3NO2
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    04 France
    Messages
    1 378
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir.
    un accu, lipo, nicd ou autre a une tension "a vide", juste le voltmetre branché.
    dés que tu le fait débiter (même juste un peu) cette tension baisse a son niveau d'utilisation.
    c'est cette tension qui est a prendre en compte, celle qui te donne l'ètat de ton accu.

    attendons l'avis des spécialiste. mais je ne suis surement pas loin de la vérité.
    Moi je m'en fous. du moment que ça fonctionne...

  8. #18
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 738
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai reçu mon accu Nanotech 2s LiFe 2100mA. Je l'ai chargé et il indique sur le chargeur 7,2V.
    Je viens de l'installer dans ma T16SZ paramétrée sur LiFe et là je vois à l'écran 6,7V.

    Pourquoi il n'indique pas le même voltage ?

    Un Lipo 2s qui chargé à bloc me donne 8,3V et une fois dans la radio indique 7,9V.

    Une idée ?

    Bonne soirée,
    Hubert
    3,6V c'est la tension de fin de charge pour un life. Ensuite la tension retourne progressivement autour de 3,3V/3,35V. Tout est normal
    Pour le lipo c'est pas normal ou alors il est mal chargé

  9. #19
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 408
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par CH3NO2 Voir le message
    bonsoir.
    un accu, lipo, nicd ou autre a une tension "a vide", juste le voltmetre branché.
    dés que tu le fait débiter (même juste un peu) cette tension baisse a son niveau d'utilisation.
    c'est cette tension qui est a prendre en compte, celle qui te donne l'ètat de ton accu.

    attendons l'avis des spécialiste. mais je ne suis surement pas loin de la vérité.
    Bonsoir,
    Merci pour ta réponse. Ton analyse me semble bonne. Me voilà rassuré.

    Hubert
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 408
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    3,6V c'est la tension de fin de charge pour un life. Ensuite la tension retourne progressivement autour de 3,3V/3,35V. Tout est normal
    Pour le lipo c'est pas normal ou alors il est mal chargé
    Bonsoir,

    Excellente analyse. Je suis rassuré car sur le moment ça m'intriguait quand même. Je suis content d'avoir mis ce LiFe à titre d'essai mais je le charge bien entendu à l'extérieur de la radio. Pour ce qui est de l'affichage Lipo le problème doit venir de l'affichage car le Lipo au voltmètre fait bien 8,3V.

    Donc encore une fois merci pour ta réponse.

    Hubert

    ps : En relisant ton précédent message un LiFe est déchargé à 3V/élément. Donc à 6V et je le recharge.
    Dernière édition par Hubert 67; 06/03/2020 à 21h03
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Futaba R7008-SB ou R3008-SB ? avec la T16sz
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 12/10/2018, 09h17
  2. Aeromodelisme Transfert de modèles entre Futaba T8FG et T16SZ
    Par Dauphin44 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 11/09/2018, 07h27
  3. Futaba t16sz
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 02/01/2018, 03h53
  4. Futaba T16SZ
    Par ModHélic dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 28
    Msg: 07/09/2017, 14h43
  5. Vends chargeur équilibreur LiPo / LiFe (A123) NiMh NiCd + alim secteur
    Par adleomax dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/08/2008, 19h05

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé