Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14
  1. #1
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    518
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    casse antenne récepteur futaba , réparable ?

    Bonjour à tous,

    lors d'un crash, mon récepteur a été éjecté et une antenne s'est décoché du boitier.
    Visiblement l'autre est intacte

    Cette antenne a été visiblement décroché au début.

    Selon vous, je peux ouvrir le boitier et tenter une microsoudure ?
    Est-ce inconcevable ?

    Merci pour votre retour
    -p1001290.jpg
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...ylor-1-7e.html
    et puis un easystar, un PB4 ...

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de bernard 47
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 166
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne connais pas le matériel Foutoutenbas , mais une reparation est toujours possible . Cela a ete monte, il n'y a pas de raison
    que cela ne puisse etre dépanné .
    Mais je ne connais pas tes competences en soudure , surtout lors ce qu il sagit de ressouder une antenne cassee.

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 103
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ainef75 Voir le message
    Bonjour à tous,

    lors d'un crash, mon récepteur a été éjecté et une antenne s'est décoché du boitier.
    Visiblement l'autre est intacte

    Cette antenne a été visiblement décroché au début.

    Selon vous, je peux ouvrir le boitier et tenter une microsoudure ?
    Est-ce inconcevable ?

    Merci pour votre retour
    -p1001290.jpg
    Bonjour,

    De toute manière, il faut ouvrir le boitier pour diagnostiquer.
    Et il se peut que l'extrémité de l'antenne soit équipé d'un connecteur, je ne connais pas ce récepteur.
    D'autres membres pourront certainement vous aider.

    On trouve des antennes équipées, le remplacement est alors aisé.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    518
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    De toute manière, il faut ouvrir le boitier pour diagnostiquer.
    Et il se peut que l'extrémité de l'antenne soit équipé d'un connecteur, je ne connais pas ce récepteur.
    D'autres membres pourront certainement vous aider.

    On trouve des antennes équipées, le remplacement est alors aisé.
    il y a effectivement un connecteur
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...ylor-1-7e.html
    et puis un easystar, un PB4 ...

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    7 208
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu trouve partout,,, merci Futaba,,,


    https://www.flashrc.com/futaba/1798-...aba_2_pcs.html
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 430
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, partout, même chez les Chinois .....

    https://fr.aliexpress.com/item/32829...archweb201603_
    (Vu le confinement, ça a le temps d'arriver)


    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  7. #7
    Membre actif Avatar de areuh
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Villefontaine
    Messages
    677
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour ,

    ou bien , il y as ici aussi

    https://www.intermodel.fr/accessoire...ntenne-24.html

    A++

  8. #8
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    518
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    et pensez-vous quesi je remet le fil dans le connecteur, c'est la même chose que cette antenne à acheter ?
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...ylor-1-7e.html
    et puis un easystar, un PB4 ...

  9. #9
    Membre actif Avatar de areuh
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Villefontaine
    Messages
    677
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est un cable co-axial , ( genre fil d'antenne de télévision mais modéle mini )
    trés difficile a refaire une connexion correct , vue le prix chez intermodel , pas la peine de risquer la casse

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 430
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ainef75 Voir le message
    et pensez-vous que si je remet le fil dans le connecteur, c'est la même chose que cette antenne à acheter ?

    Faut prendre en compte aussi le facteur psychologique, dans quel état d'esprit tu seras en faisant voler un modèle avec une antenne bidouillée ??? AMHA, achètes des olives et tu pourras produire de l'huile .....

    Tout ça pour 1€ et qqles ...

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. fil d'antenne cassé sur récepteur 41 mh
    Par romatico pierre dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 18/01/2011, 14h22
  2. antenne casse sur recepteur spektrum
    Par frakoss dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 18/04/2010, 20h02
  3. Futaba 6EX 2.4ghz déféctueuse .... réparable ??
    Par thomasamoth dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 22/08/2009, 14h03
  4. Cabine cassé, est ce réparable
    Par joebarteam2 dans le forum Hélico / Thermiques
    Réponses: 1
    Msg: 09/11/2007, 00h27

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé