Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2011
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème télémétrie sur futaba

    Bonsoir,
    j’ai monté un récepteur Futaba R7006sb dans un petit planeur F3K. J’ai branché les 4 servos sur les sorties de 1 à 4, une sonde altimètre sur la sortie sbus2 (6), et l’alimentation sur la sortie sbus (5). C’est un accus Lipo 1s (donc environ 4 volt). Mais sur ma radio, cela m’indique en télémétrie la tension du récepteur à 15 volt. J’ai d’autre modèle ou la tension indiqué est bonne.
    connaissez vous ce problème, est un défaut de parametrage ?

    merci pou votre aide.


  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 216
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Rigl

    Je suppose que tu as bien bindé émetteur et récepteur en mode FASSTesT puisque c'est le seul mode qui permet la télémétrie.
    Si c'est bien le cas, je ne vois pas où peut être l'erreur. Mais je n'ai pas de R7006SB : un autre utilisateur t'en dira peut-être plus ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2011
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Modhélic,
    oui, il est bien bindé, car je vole depuis plusieurs semaine comme cela.
    Merci
    Richard

  5. #4
    Membre actif Avatar de mlebret
    Inscrit
    août 2005
    Messages
    223
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rigl Voir le message
    Mais sur ma radio, cela m’indique en télémétrie la tension du récepteur à 15 volt. J’ai d’autre modèle ou la tension indiqué est bonne.
    connaissez vous ce problème, est un défaut de parametrage ?
    Qu'en pense Avio&Tiger?

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2011
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J’ai posé la question sur leur site, pas de réponse pour l’instant.

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de LECORSAIR
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    DROME - 26
    Messages
    1 193
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ton récepteur est bien dans le bon mode pour avoir la télémétrie en retour
    j'ai eu un peu le même soucis avec des R7008Sb ou je n’arrivais pas à avoir le retour de télémétrie de la sonde de température
    tu a brancher ta sonde directement derrière la radio pour l’appairage
    DECATHLON H9 - 3M50 - 125cm3 + MEJZLICK 28X10 Evo LF + HITECS HS8583T

    CARF CORSAIR F4U + Le rêve ( Valach VM 250 R5-4T )

    JET : SU30 E-Flite - 6S 5000mAh

    Radio : FUTABA T12FG / FUTABA T18SZ

  8. #7
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 216
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par LECORSAIR Voir le message
    ton récepteur est bien dans le bon mode pour avoir la télémétrie en retour
    j'ai eu un peu le même soucis avec des R7008Sb ou je n’arrivais pas à avoir le retour de télémétrie de la sonde de température
    tu a brancher ta sonde directement derrière la radio pour l’appairage
    Bonjour LECORSAIR

    Tous les "modes" des récepteurs FASSTesT peuvent donner la télémétrie. Ces "modes" n'agissent que sur la fonction des différentes sorties de ces récepteurs.

    C'est le protocole utilisé lors du bind qui peut générer ou non la mise en route de la télémétrie. Dès qu'un récepteur R7nnn est bindé selon le protocole FASSTesT, la télémétrie est mise en route. Par contre, si un de ces récepteurs est bindé selon le protocole FASST (protocole d'origine Futaba), aucune télémétrie n'est possible. Quelques récepteurs R7nnn, dont le R7006SB et le R7108SB (et d'autres) peuvent être bindés selon ces deux protocoles, au choix de l'utilisateur, et donc donner l'impression que la télémétrie ne fonctionne pas. Par contre, le R7008SB ne reconnait que le protocole FASSTesT et donc renvoie toujours la télémétrie dès qu'il est bindé.

    En outre, aucune sonde n'est nécessaire pour que la télémétrie renvoie la tension d'alimentation du récepteur : pas de risque de mauvaise connexion d'une sonde ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2011
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ModHélic Voir le message
    Bonjour LECORSAIR

    Tous les "modes" des récepteurs FASSTesT peuvent donner la télémétrie. Ces "modes" n'agissent que sur la fonction des différentes sorties de ces récepteurs.

    C'est le protocole utilisé lors du bind qui peut générer ou non la mise en route de la télémétrie. Dès qu'un récepteur R7nnn est bindé selon le protocole FASSTesT, la télémétrie est mise en route. Par contre, si un de ces récepteurs est bindé selon le protocole FASST (protocole d'origine Futaba), aucune télémétrie n'est possible. Quelques récepteurs R7nnn, dont le R7006SB et le R7108SB (et d'autres) peuvent être bindés selon ces deux protocoles, au choix de l'utilisateur, et donc donner l'impression que la télémétrie ne fonctionne pas. Par contre, le R7008SB ne reconnait que le protocole FASSTesT et donc renvoie toujours la télémétrie dès qu'il est bindé.

    En outre, aucune sonde n'est nécessaire pour que la télémétrie renvoie la tension d'alimentation du récepteur : pas de risque de mauvaise connexion d'une sonde ...

    Jean-Claude
    Mon récepteur est bien binder et en FASSTest, je l'ai refait d'ailleurs plusieurs fois au cas ou. Pour répondre à Lecorsair, le retour de tension du récepteur n'a pas besoin de sonde, c'est natif. De plus j'ai aussi une sonde d’Altimètre de connecté et j'ai bien le retour. Pour info, j'ai commander un autre récepteur identique, et sur celui là pas de problème. Je pense à une défaillance du premier.

    Merci a tous pour votre aide.

    Richard

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rigl Voir le message
    Bonsoir,
    j’ai monté un récepteur Futaba R7006sb dans un petit planeur F3K. J’ai branché les 4 servos sur les sorties de 1 à 4, une sonde altimètre sur la sortie sbus2 (6), et l’alimentation sur la sortie sbus (5). C’est un accus Lipo 1s (donc environ 4 volt). Mais sur ma radio, cela m’indique en télémétrie la tension du récepteur à 15 volt. J’ai d’autre modèle ou la tension indiqué est bonne.
    connaissez vous ce problème, est un défaut de parametrage ?

    merci pou votre aide.

    Bonjour,

    Déjà pour commencer, de quelle radio s'agit-il ? Personne n'a posé la question à moins que cela m'ai échappé.

    Après, selon la radio et avec un R7006SB ou un R7008SB quand on parle de FassTest il faut savoir si c'est FassTest 18CH ou 12CH.

    Dans ton cas de figure il s'agit d'une alimentation séparée, mais est-ce qu'il n'y a pas un branchement du BEC qui traine par hasard ?
    (dans ce cas il faut débrancher le fil rouge).
    Mais je pense qu'il faut au moins alimenter ton récepteur avec 4,8V à 6V. (Lipo 2s avec redresseur de tension).

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 28/04/2020 à 14h39
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2011
    Messages
    15
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Hubert,

    Ma radio est une 18sz.
    Concernant les protocoles, j'ai essayez le 18Ch et le 12Ch, et toujours le même problème. Mon alimentation n'est pas alimenté par un bec, c'est un accus de réception avec un lipo 1s avec une prise recepteur futaba classic. Effectivement, j'ai aussi pensé qu'en 1s soit 3.7 volt il était peut être sous alimenté. J'ai donc fait des essais avec des Life 2s --> toujours le même problème. Et quand j'ai changer de récepteur, même avec l'accus 1s cela me donne la bonne tension sans aucun problème, c'est pour cela que j'en est déduit que c'était un problème matériel. Mais si il y a des essai a faire selon vos conseils, je peux toujours le faire.

    Merci pour votre aide.
    cordialement

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème futaba T14SG et télémétrie
    Par EOL37 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 30/07/2020, 22h36
  2. Télémétrie sur Futaba T16z et altitude sensor SBS-02A
    Par Rinogogol dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 01/06/2019, 23h21
  3. Présentation télémétrie Robbe/Futaba
    Par kallem dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 29/08/2011, 23h10
  4. Emetteur Futaba avec telemetrie
    Par ph dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 30
    Msg: 11/07/2011, 11h53
  5. [Discussion] télémetrie Futaba : ça bouge
    Par pegase2000 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 02/11/2010, 12h14

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé