Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    mx20 export sans re-binding

    Bonjour,
    j'ai vu marqué ceci plusieurs fois dans la notice de ma mx20 (mais aussi mx16) :

    En copiant une mémoire de modèle vous ne copiez
    non seulement les données du modèle, mais également
    les données Binding, de manière à ce que
    l’ensemble de réception qui a été assigné à la mémoire
    originale puisse étre utilisée avec la copie et
    le MEME émetteur, sans relancer de procédure Binding.
    J'ai 2 mx20 (une pour mon fils et une pour moi) j'ai beau essayer, je n'arrive pas à exporter un modèle sans re binder, contrairement à ce qui est marqué dans ces notices. C'est vrai que pour moi ça serait pratique de pouvoir faire ça!

    Si quelqu'un a une expérience à partager là dessus, je suis intéressé.
    merci
    david

  2. # ADS
    Circuit advertisement mx20 export sans re-binding
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 185
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bondav Voir le message
    Bonjour,
    j'ai vu marqué ceci plusieurs fois dans la notice de ma mx20 (mais aussi mx16) :



    J'ai 2 mx20 (une pour mon fils et une pour moi) j'ai beau essayer, je n'arrive pas à exporter un modèle sans re binder, contrairement à ce qui est marqué dans ces notices. C'est vrai que pour moi ça serait pratique de pouvoir faire ça!

    Si quelqu'un a une expérience à partager là dessus, je suis intéressé.
    merci
    david
    Bonjour David,

    SI tu lis correctement le texte écrit...
    "En copiant une mémoire de modèle vous ne copiez
    non seulement les données du modèle, mais également
    les données Binding, de manière à ce que
    l’ensemble de réception qui a été assigné à la mémoire
    originale puisse étre utilisée avec la copie et
    le MEME émetteur, sans relancer de procédure Binding."

    DONC, dans ce cas précis, le MÊME émetteur ne veut pas dire 2 émetteurs IDENTIQUES,
    alors avec 2 MX20 différentes, CELA NE PEUT PAS FONCTIONNER, et heureusement....
    DE PLUS, depuis que ce texte a été rédigé, le "BINDING" a été modifié,
    maintenant existe sous 2 formes:
    > le "BINDING GLOBAL" qui date de la meme époque que la rédaction (soit depuis le début du Hott)
    > Le "BINDING MODELE" plus récent est qui est proposé PAR DEFAUT,
    et qui permet plus de sécurité car il est EXCLUSIF => UNE MÉMOIRE MODÈLE = UN BINDING UNIQUE
    et dans ce cas je doute que le texte soit encore d'actualité, sauf si on ne change pas de MEMOIRE, ni de NOM, enfin c'est ce que je suppose, tout cela reste à CONFIRMER;

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 25/05/2020 à 15h58
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok, alors c'est juste pour dire que tu peux le copier du modèle n°10 au n°15 sur ta propre radio sans rebinder.
    Bon, merci pour l'info. Je pense que se sont les mots émetteur transmetteur qui sont pas encore bien ancrés dans ma tête, j'ai dû inverser les deux.
    merci pour cet éclaircissement.

  5. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 185
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bondav Voir le message
    Ok, alors c'est juste pour dire que tu peux le copier du modèle n°10 au n°15 sur ta propre radio sans rebinder.
    Bon, merci pour l'info. Je pense que se sont les mots émetteur transmetteur qui sont pas encore bien ancrés dans ma tête, j'ai dû inverser les deux.
    merci pour cet éclaircissement.
    OK David,

    mais quel "type" de "binding" est il utilisé,

    NORMALEMENT, dans le menu "CHOIX D'UN MODELE" ou "SELECTION MODELE",
    tu as une petite colonne située juste AVANT le type de RECEPTEUR "bindé" (avant derniére colonne),
    et pour chaque mémoire "bindé" à un RX, tu as la lettre "G" (pour Globale") OU "M" (pour Modèle).

    Si tu n'as pas cette colonne, c'est que ta radio n'as pas été MAJ depuis au moins AVRIL 2015 ....

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  6. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 185
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    BON, je viens de vérifier....

    En ce qui concerne une MÉMOIRE MODÈLE "BINDÉE" avec TYPE "GLOBAL" ou ancien firmware < AVRIL 2015
    > il est POSSIBLE de faire une COPIE ou un EXPORT>IMPORT sur le MÊME EMETTEUR sans devoir "REBINDER"

    En ce qui concerne une MÉMOIRE MODÈLE "BLINDÉE" avec TYPE "MODÈLE" (firmware > à AVRIL 2015)
    > il est IMPOSSIBLE de faire une COPIE ou un EXPORT>IMPORT sur le MÊME EMETTEUR sans devoir "REBINDER"

    Bonne soirée

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok merci pour ces renseignements.

  8. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 185
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bondav Voir le message
    ok merci pour ces renseignements.
    Donc, si cela marche chez toi, cela veut tout simplement dire que ta radio n'est pas à jour depuis 2015.....
    OU que tu as "forcé" le mode "G" à chaque binding, ce qui n'est pas vraiment "SECURITAIRE"...
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2020
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    la personne à qui j'ai acheté la radio m'a déconseillée de faire la mise à jour car il connaissait pas mal de personnes qui l'avait faite et qui avait eu des problème.

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de Thyzoon
    Inscrit
    août 2010
    Localisation
    Région centre
    Messages
    2 040
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bondav Voir le message
    la personne à qui j'ai acheté la radio m'a déconseillée de faire la mise à jour car il connaissait pas mal de personnes qui l'avait faite et qui avait eu des problème.
    J'utilise la V 2.021 sans problèmes, depuis longtemps ...

    Le mode 'modèle' évite les erreurs ....
    La gestion des annonces vocales est bien pratique.

    Thierry
    --------------------------------------
    ----> https://www.wp.thyzoon.fr/
    --------------------------------------

  11. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 185
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bondav Voir le message
    la personne à qui j'ai acheté la radio m'a déconseillée de faire la mise à jour car il connaissait pas mal de personnes qui l'avait faite et qui avait eu des problème.
    Bonsoir David,

    Comme d'habitude la rumeur (ou le bruit de chiotte) fait son oeuvre,

    il arrive que certaines MAJ posent des problèmes,
    mais QUAND CELA ARRIVE, elle sont très rapidement remplacées par des versions corrigées,
    c'est pourquoi il est conseillé d'attendre 1 à 2 semaine avant de mettre en place une nouvelle MAJ.

    Ce qui se passe sur ta radio, dans ce cas précis,
    CELA TE PERMET DE VOLER AVEC UN MODELE "A" ....
    TOUT EN AYANT CHOISI (par ERREUR) UNE MÉMOIRE DE MODÈLE "B"
    ...
    ce qui peut conduire à une jolie catastrophe......
    Ce changement de "BINDING" à été RÉCLAMÉ à Graupner par des utilisateurs "avertis" pour AUGMENTER LA SÉCURITÉ (suite à des "accidents"), donc une MAJ "MAJEURE" a été faite par Graupner pour que le "BINDING" PAR DEFAUT (type "MODELE") ne permette plus ce genre d'erreur.
    TOUTE FOIS, le "BINDING GLOBAL" a été conservé (option paramétrable),
    car il permet l'usage d'un récepteur unique, "bindé" à plusieurs modelés de compétition
    mais qui reste au sol pour pour gérer un chronomètre "TEMPS MOTEUR" urilisé par les juges.

    POUR CONCLURE, je dirais que tu as tout intérêt à faire la dernière MAJ (V 2.021),
    qui réglera ce gros PB de sécurité, et qui te permettra, comme le précise Thierry,
    de bénéficier en plus, d'une gestion des annonces vocales bien plus poussée et intéressante,
    du genre, tu bascules ton INTER DE VOLET et ta radio te dit, par exemple "VOLETS 30°" .

    Bonne soirée.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 27/05/2020 à 21h05
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Export données drone
    Par pepere77 dans le forum Drone / Cartes de vol
    Réponses: 0
    Msg: 20/04/2018, 08h37
  2. Quadricopter sans carte KK, sans hélices contra rotatives, sans moteur articulé !!
    Par Jean30 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 11
    Msg: 21/06/2011, 16h22
  3. Binding process pour mc-24
    Par fab067 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 23/03/2009, 23h50
  4. Carène DELFTship export SketchUp
    Par DROMZEE dans le forum Navi / Rubrique Générale
    Réponses: 0
    Msg: 29/07/2008, 16h30
  5. Problème d'import/export entre deux MC 3030 !!!
    Par aerodix dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 06/01/2008, 13h27

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé