Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 19
  1. #1
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    531
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    FUTABA T8J en ecolage

    Bonjour,

    je suis désolé, ma question va vous être peut etre bete, mais je ne m'y connais pas dans ce secteur de l'aéromodélisme.

    Je possède une télécommande FUTABA F8J, je souhaite faire piloter certains de mes proches mes avions pour les monter en niveau

    c'est mieux que de se passer la télécommande.

    Est-ce que n'importe quel télécommande FUTABA est compatible via le cable carré de FUTABA ?
    lesquels sont compatibles autres marques possibles ?
    y a t'il d'autres marques qui ont cette prise carré ( 6 broches)

    Merci pour votre retour à tous
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    FW 190 A8 https://www.youtube.com/watch?v=qXz0_9FGOiI
    et puis un easystar, un PB4 ...

  2. # ADS
    Circuit advertisement FUTABA T8J en ecolage
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de JieM
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    Molsheim - Alsace
    Messages
    992
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut, c'est pas bête du tout...
    Si tu as une prise carrée et que tu utilises le câble ça marche pour les commandes, mais ça va gueuler si la radio élève a un accus de voltage plus élevé, et tu risques la vie de la radio eleve si son alim est de voltage natif plus faible. Solution ne faire passer que le signal dans le cable et à chaque radio son alim...
    A ma connaissance il n'y a que futaba qui utilise cette prise carrée
    Jm

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 617
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mais NON,, le radio maitre aliment le radio élève, dans aucune car allumé le radio élève,
    En se moment je utilise mon FX-30 en 2s ( 7.4v prise carré ) sur une skysport 4 ( 9v6 prise ronde ) il suffise de lire la notice !!!!!!
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  5. #4
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    531
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je suis très septique sur ces histoires d'alimentation ! chacune est alimentée par ses accus. Je préféré que l'on reste sur le sujet

    Est-ce que n'importe quel télécommande FUTABA est compatible via le cable carré de FUTABA ?
    lesquels sont compatibles autres marques possibles ?
    y a t'il d'autres marques qui ont cette prise carré ( 6 broches)
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    FW 190 A8 https://www.youtube.com/watch?v=qXz0_9FGOiI
    et puis un easystar, un PB4 ...

  6. #5
    Membre actif Avatar de JieM
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    Molsheim - Alsace
    Messages
    992
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par paulinfrance Voir le message
    Mais NON,, le radio maitre aliment le radio élève, dans aucune car allumé le radio élève,
    En se moment je utilise mon FX-30 en 2s ( 7.4v prise carré ) sur une skysport 4 ( 9v6 prise ronde ) il suffise de lire la notice !!!!!!
    Mais cher Paul, c'est exactement ce que je dis !
    Si par exemple tu as une radio maître en 2S lipo (donc entre 7.0 et 8.4V) et que tu utilises une radio élève qui est en 8S nimh (donc normalement entre 7.5 et 12.0v) et bien même éteinte, cette radio éleve va biper pour tension trop faible...
    En ce moment j'utilise une T8 en 2s (maitre) sur une T7 en ni-mh (elève - qui est bien en position OFF) et bien ça fait tut-tut-tut tout le temps...Et j'ai beau lire la notice, ça fait Tut-tut quand même...Et c'est normal, vu que la radio élève récupère la tension de la radio maitre...

    Donc pour pas que ça fasse tut-tut, j'utilise un récepteur X-power Fasst 4 voies branché sur la prise carré de la radio maître pour passer tout ce bazar en sans fil, et c'est en fait ce que je fais (mais il faut que la radio élève soit en Fasst)
    Et ça, c'est quand même plus pratique que le cordon. Mais bon, ce n'était pas la question de départ !

    JM

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 722
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Seules les futaba ont la prise carrée, mais selon l'écart de tension de fonctionnement qu'il y a entre les deux radio, il te faudra un cable qui alimente la radio élève ou pas.
    Il y a tellement de cas de figure possible, qu'il vaut mieux que tu dises ce que tu aurais sous la main comme radio.

    Autrement pour passer outre ce problème de tension, et en plus éviter le fil entre les deux, il est possible d'utiliser un récepteur sortant un signal CCPM branché sur la radio maitre via un câble et le récepteur est appairé à la radio élève.
    De cette façon il est possible de faire de l'écolage avec n'importe quelle marque, pour peu que la radio maitre (ou élève) sache gérer la réaffectation des voies.

  8. #7
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    531
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par tontonlex Voir le message
    Seules les futaba ont la prise carrée, mais selon l'écart de tension de fonctionnement qu'il y a entre les deux radio, il te faudra un cable qui alimente la radio élève ou pas.
    Il y a tellement de cas de figure possible, qu'il vaut mieux que tu dises ce que tu aurais sous la main comme radio.

    Autrement pour passer outre ce problème de tension, et en plus éviter le fil entre les deux, il est possible d'utiliser un récepteur sortant un signal CCPM branché sur la radio maitre via un câble et le récepteur est appairé à la radio élève.
    De cette façon il est possible de faire de l'écolage avec n'importe quelle marque, pour peu que la radio maitre (ou élève) sache gérer la réaffectation des voies.
    c'est donc beaucoup plus compliqué que je ne le pensai. Je cherche juste une télécommande pour que d'autres personnes soient élève avec moi. J'utilise une FUTABA T8J
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    FW 190 A8 https://www.youtube.com/watch?v=qXz0_9FGOiI
    et puis un easystar, un PB4 ...

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 617
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    NONNONNON, le skysport ne beeeep pas il na pas de beeeppppp!
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 617
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Chaque radio et câble sont faite que pour une marque,,

    have fun,,

    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb3.htm
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 931
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    36.2 Ko
    Billets
    1
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai une T6J pour faire de l'écolage avec son appairage T6L (dotation FFAM). Habitué à ma vieille Skysport je n'utilisait que la batterie de l’émetteur maitre et j'ai cherché un moment pourquoi la radio élève ne prenait pas la main. Jusqu'au moment où j'ai eu l'idée de mettre des piles dans cet émetteur. Et depuis ça marche.
    Pour le cable avec les prises carrées je pense qu'il est spécifique FUTABA. Par contre on trouve des cables avec prise carrée à un bout et prise ronde à l'autre pour les ancienne FUTABA.
    Phil.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Flapperon - volet deux cran et Futaba T8J
    Par MCN dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 30/03/2017, 11h36
  2. t8j futaba
    Par nico2612 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 15/12/2016, 23h12
  3. Mixage Volets/profondeur sur une Futaba t8j
    Par lemarius04 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 27/09/2016, 20h13
  4. [Débutant] Help Programmation Futaba T8J
    Par Ducati.77ac dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 1
    Msg: 07/06/2013, 12h34
  5. Futaba T8j Fhss et VGM
    Par lolosonic dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 17
    Msg: 13/01/2013, 14h01

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé