Résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Taranis x9d +

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierry37300
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Joué-Les-Tours (37)
    Messages
    344
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Taranis x9d +

    Bonjour à tous,

    Ma Taranis X9D+ vient de rendre l'âme.. Je regarde donc pour la remplacer par une autre et je vois que l'équivalent est la TARANIS X9D + 2019...
    Cette nouvelle radio avec la norme ACCESS ne supporte plus le mode D8 des récepteurs, or les 3/4 de mes récepteurs sont D8...

    Savez vous si il y a moyen de récupérer ce mode (comme sur la mienne ou je ne cochais pas la case "EU" ) ou si il faut changer tous le récepteurs???

    Merci pour vos renseignements.

    PS: si vous avez une Taranis X9D+ à vendre faite le moi savoir

    Bonne journée à tous

  2. # ADS
    Circuit advertisement Taranis x9d +
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2013
    Messages
    406
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    4.10 Mo
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par thierry37300 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Ma Taranis X9D+ vient de rendre l'âme.. Je regarde donc pour la remplacer par une autre et je vois que l'équivalent est la TARANIS X9D + 2019...
    Cette nouvelle radio avec la norme ACCESS ne supporte plus le mode D8 des récepteurs, or les 3/4 de mes récepteurs sont D8...

    Savez vous si il y a moyen de récupérer ce mode (comme sur la mienne ou je ne cochais pas la case "EU" ) ou si il faut changer tous le récepteurs???

    Merci pour vos renseignements.

    PS: si vous avez une Taranis X9D+ à vendre faite le moi savoir

    Bonne journée à tous
    Les réponses sont ici: https://frskytaranis.forumactif.org/

    et là: https://opentx-doc.fr/

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 507
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Thierry

    Elle a quoi ta Taranis X9D+ ??? C'est quoi les symptômes ??? Parce que pour les Taranis, on trouve toutes les pièces détachées, des cartes mères jusqu'au boitier en passant par les manches et les inters:
    https://www.intermodel.fr/151-pieces-taranis

    Sinon, perso, je suis un peu fâché avec les nouvelles FrSky sous ACCESS, ils ont réussi à bloquer (fermer) le système qui avait fait leur succès, c'est pas top.


    Par contre, il y a moyen de faire qqles chose avec ces nouvelles radio nativement multiprotocole comme les Jumper mais, encore mieux, mieux construite et moins chère, la Radiomaster TX16S, la petite marque qui monte en ce moment:

    https://www.helicomicro.com/2020/03/...omaster-tx16s/

    Ce serait mon choix actuellement, surtout pour moins de 120€ .....

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  5. #4
    Membre actif Avatar de thierry37300
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Joué-Les-Tours (37)
    Messages
    344
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Bud,

    Le symptome c'est que d'un seul coup lorsque je branche mon récepteur je n'ai aucune réception, mes servos ne bouge pas rien du tout......
    Et ça sur tous mes modèles (7 au total).
    J'avais en stock, un récepteur S6R, j'ai donc essayer de l'appairer (je connais la procédure puisque j'en ai déjà un) et quand je reboot et que je branche mon accus il reste à clignoter rouge (un servo de branché dessus pour voir mais rien ne se passe)
    J'en déduit donc que je n'ai pas d'émission....
    Maintenant à savoir si je dois changer le module interne XJT ou ce qu'ils appellent la plaque arrière..... je ne sais pas...
    J'ai aussi pensé à lui mettre un module XJT Externe en dépannage......
    Et une autre question : si j'arrive à la réparer ou si j'en rachéte une est-ce les réglages de mes modèles seront conservés??? Mystère....

  6. #5
    Membre actif Avatar de thierry37300
    Inscrit
    février 2007
    Localisation
    Joué-Les-Tours (37)
    Messages
    344
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Salut Thierry

    Elle a quoi ta Taranis X9D+ ??? C'est quoi les symptômes ??? Parce que pour les Taranis, on trouve toutes les pièces détachées, des cartes mères jusqu'au boitier en passant par les manches et les inters:
    https://www.intermodel.fr/151-pieces-taranis

    Sinon, perso, je suis un peu fâché avec les nouvelles FrSky sous ACCESS, ils ont réussi à bloquer (fermer) le système qui avait fait leur succès, c'est pas top.


    Par contre, il y a moyen de faire qqles chose avec ces nouvelles radio nativement multiprotocole comme les Jumper mais, encore mieux, mieux construite et moins chère, la Radiomaster TX16S, la petite marque qui monte en ce moment:

    https://www.helicomicro.com/2020/03/...omaster-tx16s/

    Ce serait mon choix actuellement, surtout pour moins de 120€ .....

    A+
    Je viens de regarder vite fait cette nouvelle radio elle a l'ait plutôt pas mal!!!!
    Maintenant est-ce qu'il y a des retours sérieux sur sa fiabilité et son utilisation??
    Je vais essayer d'approfondir ça se soir..

  7. #6
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 719
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par thierry37300 Voir le message
    Je viens de regarder vite fait cette nouvelle radio elle a l'ait plutôt pas mal!!!!
    Maintenant est-ce qu'il y a des retours sérieux sur sa fiabilité et son utilisation??
    Je vais essayer d'approfondir ça se soir..
    J'ai une Jumper T16 upgradé en version Pro et une Radiomaster TX16S depuis 1 mois environ. Mes premiers vols avec la TX16S sont concluant. En tout avec ces deux radios tu peux récupérer tous tes programmes de la X9D.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

Sujets similaires

  1. Radio Frsky X9D: Taranis
    Par snowroro9x dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2033
    Msg: 04/04/2018, 23h39
  2. Hélicoptère XFX T-Rex 450 + FrSky Taranis X9D+
    Par jeff60 dans le forum Hélico / Electrique CP
    Réponses: 9
    Msg: 06/08/2017, 22h13
  3. FrSky Taranis X9D Plus 16CH à 182€ et DJI mavic
    Par Sanderine dans le forum Gearbest
    Réponses: 1
    Msg: 19/03/2017, 13h24
  4. Compatibilite recepteur frsky avec taranis X9D plus
    Par thierry37300 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 11/12/2016, 21h32
  5. FrSky 2.4GHz ACCST Taranis X9D Transmetteur
    Par Banggood dans le forum Banggood
    Réponses: 1
    Msg: 07/09/2013, 09h35

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé