Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Accu pour Spektrum DX7 V2

    Bonjour à tous,

    L'accu qui équipe ma Dx7 est un accu Li-ion de 7,4V de la marque Spektrum (sous forme de bloc). Comme il a rendu l'âme, j'aimerais bien le remplacer par un accu LiFe de 6,6V (Nanotech). Il rentre bien dans la radio et il est déjà équipé de la petite broche blanche.

    Ma question : Le voltage est-il suffisant ? LiFe nominal 6,6v / Lipo nominal 7,4v.
    Nouvellement chargé cela est bon .... mais après ?

    Niveau paramétrage de la radio il est prévu un seuil mini pour un Li-ion de 6,4v et pour un Nimh de 4,3v.
    Mais aucun seuil mini prévu pour un accu LiFe.

    Merci d'avance pour votre avis éclairé.

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 05/08/2020 à 07h52
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  2. # ADS
    Circuit advertisement Accu pour Spektrum DX7 V2
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 339
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai cet accu depuis l'achat de l’émetteur DX6 :

    https://hobbyking.com/fr_fr/turnigy-...fr_fr_products
    Cordialement.

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai cet accu depuis l'achat de l’émetteur DX6 :

    https://hobbyking.com/fr_fr/turnigy-...fr_fr_products
    Bonjour manager56,

    Merci pour ta réponse et merci pour le lien. J'avais l'intention de mettre un accu LiFe c'est pour cela que j'avais posé la question sur la faisabilité ou pas par rapport au voltage en cours d'utilisation.

    Mais finalement, l'accu que tu m'indiques est ce qu'il me faut. C'est a mon avis la bonne solution.

    Amicalement,
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 05/08/2020 à 12h52
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 339
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour manager56,

    Merci pour ta réponse et merci pour le lien. J'avais l'intention de mettre un accu LiFe c'est pour cela que j'avais posé la question sur la faisabilité ou pas par rapport au voltage en cours d'utilisation.

    Mais finalement, l'accu que tu m'indiques est formidable et sera la solution.

    Amicalement,
    Hubert
    Bonjour,

    A priori la surveillance de la tension d'alimentation n'est pas prévue pour un accu de type Life chez Spektrum.
    Contrairement à la Lipo, où la capacité restante est assez linéaire en fonction de la décroissance de la tension, ce qui n'est pas le cas des Life.
    Ce sujet a été déjà abordé dans ce forum.
    La batterie Life est rarement retenue comme alimentation dans les radios, ce sera plutôt de Lion, ou du Lipo.

    Personnellement, je réserve les Life à la réception avec une diode 5A ou plus et une chute de tension de 0,6Volt.
    On a, alors environ 6 Volt, et c'est parfait, bien plus simple et fiable qu'une lipo avec un convertisseur continu/continu.

    Mais chacun est libre de faire comme il veut...
    Cordialement.

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    A priori la surveillance de la tension d'alimentation n'est pas prévue pour un accu de type Life chez Spektrum.
    Contrairement à la Lipo, où la capacité restante est assez linéaire en fonction de la décroissance de la tension, ce qui n'est pas le cas des Life.
    Ce sujet a été déjà abordé dans ce forum.
    La batterie Life est rarement retenue comme alimentation dans les radios, ce sera plutôt de Lion, ou du Lipo.

    Personnellement, je réserve les Life à la réception avec une diode 5A ou plus et une chute de tension de 0,6Volt.
    On a, alors environ 6 Volt, et c'est parfait, bien plus simple et fiable qu'une lipo avec un convertisseur continu/continu.

    Mais chacun est libre de faire comme il veut...

    Merci beaucoup pour ton aide,

    Hubert
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

Sujets similaires

  1. accu pour DX7 Spektrum
    Par padebol dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 11/02/2009, 22h18
  2. [ECH] Emetteur DX7 Mode 1 contre DX7 Mode 2
    Par oscar74 dans le forum P.A. / Aéro / Hélicoptères
    Réponses: 0
    Msg: 24/12/2008, 01h13
  3. Spektrum dx7 + ar7000 + adaptateur sangle+ sangle spektrum
    Par tonios2000 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 17/09/2008, 19h34
  4. [ECHANGE]DX7 mode 1 contre DX7 mode 2
    Par fantastic_guy dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 03/09/2007, 21h22
  5. [ECHANGE] DX7 mode 1 contre DX7 mode 2
    Par fantastic_guy dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 31/08/2007, 21h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé