Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    T7cp HS et ecolage

    Bonjour afin d’initier un jeune,je ressors t une T7cp futaba en 41 et une Fx18 robbe.J’ai un cordon d’ecolage qui a deja été utilisé il y a quelques années.Je me souviens qu’on avait grillé une T7cp en allumant les deux radio alimentées chacunes par leur accus.Mais qu’une fois réparée ça fonctionnait.Donc je retire l’accus et le quartz de la fx18.Impossible d’avoir le sigle on quand on actionne l’inter H d’ecolage ,ni d’eclairer la Fx18 .Et puis plus d’ecran ni de bip a l’allumage de la T7cp !!! Seul le voyant rouge s’eclaire...Elle ne fonctionne plus! 😩
    Qu’en penser?
    Merci de votre aide
    Philippe
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  2. # ADS
    Circuit advertisement T7cp HS et ecolage
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de AOL06
    Inscrit
    mai 2006
    Localisation
    Grasse, 06
    Messages
    1 114
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour
    ca manque un peu d'info, mais il me semble que les 2 radio sont en 9.6V non? la Fx18 est une jack pour l'ecolage? et la prise carree futaba pour la T7?

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui tu as raisonAOL06
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je precise les choses:n’ayant pas d’inter fiche trois brins a brancher sur le module pour Faire l’ecolage côté fx18 j’ai mis celle ci en eleve en poussant l’inter prevu a l’interieur a cet effet;j’ai enlevé accus et quartz de la fx18.Or le cable fourni avaitune etiquette indiquant «*moniteur*»pres du jack cote fx18,il est donc possible que cela ait entraine Un conflit electriqueet grillé quelque chose dans la T7 !pourtant seule la T7 avait son accus...
    A bien y regarder il semble y avoir un petit soucis sur le circuit electronique de la T7 sur la plaque rectangulaire la plus accessible quand on ouvre le dos de la radio.Module HF?
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de AOL06
    Inscrit
    mai 2006
    Localisation
    Grasse, 06
    Messages
    1 114
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il doit y avoir un fusible dans la T7, a verifier?
    J'ai aussi des doutes que ca ait pu grille qq choses, sachant que les 2 sont en 9.6v, sauf si le cable est defectueux. Les cable jack n'ont que 2 fils, la masse et le signal, il y a 2 type de cable avec jack, le cable eleve et le cable moniteur. Et donc normalement il faut l'accu dans la radio eleve et qu'elle soit allumee pour que ca marche
    Je penche plus pour un probleme sur la T7 independant de l'ecolage ou l'accu qui est mort?

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je te remercie beaucoup pour tes conseils.L’accus est bon je l’ai testé sur une autre T7.La panne est survenue juste après avoir essayé l’ecolage entre les deux radios....
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour le fusible j’ai deja lu lors de recherches sur le forum que ces radios n’en ont pas...a priori les problemes de panne apres ecolage sont frequent et avec des causes et des dégâts variés...
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de AOL06
    Inscrit
    mai 2006
    Localisation
    Grasse, 06
    Messages
    1 114
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merde, desole pour toi.
    Perso je suis passé au sans fils, 1 recepteur trx4 plugué sur la prise ecolage de ma T14sg, et une t6 pour l'eleve bindé sur le trx4, ras le bol du fil

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ta sollicitude!��
    Du coup j’envisage de racheter une T7cp d’occasion et je me demande si je pourrais utiliser la radio défectueuses comme radio élève Au cas ou seul le circuit HF soit grillé et que le reste fonctionne !Y a t il des tutos dans ce sens?
    Merci
    Phil
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

Sujets similaires

  1. Ecolage T8fg avec T7cp
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 17
    Msg: 08/07/2013, 23h27
  2. écolage avec t7cp, HELP
    Par hugopre dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 02/03/2013, 14h25
  3. écolage T7CP-->skysport
    Par Michou35 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 11/11/2008, 23h27
  4. Ecolage entre Futaba T7CP et T4EX4, câblage ?
    Par Porco Rosso dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 20/04/2008, 08h08
  5. interrupteur écolage t7cp
    Par jonathan45 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 26/05/2006, 11h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé