Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Programmer un Ar636-AS3X

    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs hélicos équipés d'un AR636-AS3X et j'aimerais savoir comment programmer ce récepteur en cas de besoin.
    Il existe un câble pour relier le récepteur à l'ordi ou à la tablette.

    Par contre, je n'ai pas le programme qui permet de gérer la chose.

    Que faut-il installer au juste ? J'ai regardé sur le site Spektrum mais je ne vois pas exactement ce que je dois faire. J'ai essayé d'installer quelque chose qui ressemble à un programme mais après je ne trouve aucune trace de cette installation sur mon ordi. Je n'ai jamais vu ça !!

    Auriez-vous un programme à me transmettre ? Là je suis perdu.

    Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance,
    Hubert
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  2. # ADS
    Circuit advertisement Programmer un Ar636-AS3X
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 468
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Hubert,

    ça devrait se situer ici : http://spektrumrc.cachefly.net/apps/...rogrammer.html et le mode d'emploi ici : http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files..._Manual_FR.pdf

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 743
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    2.23 Mo
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut à toi

    Tu a la réponse a tes soucis sur Modélisme .com .
    Commence a à dater 2014 Spektrum ar636 as3x
    Ne pas hésiter à faire des recherches via moteur de recherche.
    https://spektrumrc.cachefly.net/apps...m_updater.html
    Version PC,Android et IOS.
    Attention a première vue faut avoir envie de tripoter ,fonctionnement aléatoire des applis.
    Bon courage.
    Attention lorsque tu install sur pc ,un ptit coup d'antivirus me parait indispensable sur l'exe.
    Sur win 10 avant install faire sauvegarde du registre pour des bazars pareil .
    Le prog que tu as installé ne te donne peut être pas d'icône sur le bureau ,essayer de chercher si tu as une appli bizarre ou la possibilité de revenir avant via win 10 ,fonction prévue dans win 10 et antérieur.
    Moi j'aime pas trop ces applis car lors de recherches tu peux très bien attraper une fausse appli qui te donne ensuite une belle saloperie .
    Gilles
    Dernière édition par giloub1; 21/08/2020 à 08h39

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour Hubert,

    ça devrait se situer ici : http://spektrumrc.cachefly.net/apps/...rogrammer.html et le mode d'emploi ici : http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files..._Manual_FR.pdf

    Alain
    Bonjour Alain,

    Merci pour tes liens. Pour l'installation du programme je l'avais déjà essayé, mais rien à faire. Mais entretemps un ami m'a fait part qu'il l'a installé sur son téléphone. Je vais donc voir comment il a fait. Merci encore,

    Hubert
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par giloub1 Voir le message
    Salut à toi

    Tu a la réponse a tes soucis sur Modélisme .com .
    Commence a à dater 2014 Spektrum ar636 as3x
    Ne pas hésiter à faire des recherches via moteur de recherche.
    https://spektrumrc.cachefly.net/apps...m_updater.html
    Version PC,Android et IOS.
    Attention a première vue faut avoir envie de tripoter ,fonctionnement aléatoire des applis.
    Bon courage.
    Attention lorsque tu install sur pc ,un ptit coup d'antivirus me parait indispensable sur l'exe.
    Sur win 10 avant install faire sauvegarde du registre pour des bazars pareil .
    Le prog que tu as installé ne te donne peut être pas d'icône sur le bureau ,essayer de chercher si tu as une appli bizarre ou la possibilité de revenir avant via win 10 ,fonction prévue dans win 10 et antérieur.
    Moi j'aime pas trop ces applis car lors de recherches tu peux très bien attraper une fausse appli qui te donne ensuite une belle saloperie .
    Gilles
    Bonjour Gilles,

    Exact, j'en ai entendu parler. Mais plutôt de la programmation qui ne fonctionne pas toujours très bien avec quelques blocages intempestifs. Je vois que la prudence s'impose.
    Merci pour ton intervention,

    Hubert
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  7. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 468
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour Alain,

    Merci pour tes liens. Pour l'installation du programme je l'avais déjà essayé, mais rien à faire. Mais entretemps un ami m'a fait part qu'il l'a installé sur son téléphone. Je vais donc voir comment il a fait. Merci encore,

    Hubert
    Etrange, ici, ça s'installe et ça fonctionne sans aucun souci ... mème sans désactiver l'antivirus, ni utiliser le mode admin .

    Win 10/64 v 2004 ...



    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Etrange, ici, ça s'installe et ça fonctionne sans aucun souci ... mème sans désactiver l'antivirus, ni utiliser le mode admin .

    Win 10/64 v 2004 ...



    Alain
    Oui c'est étrange. Peut être lié à mon ordi ? qui sait.

    Juste une info :

    Quand je vais sur le site Motion RC EU (europe) après environ 30 secondes je ne peux plus naviguer sur leur site car l'écran de mon PC devient gris avec une petite croix dans un carré en plein milieu. Par contre, si j'ouvre le site Motion RC EU sur ma tablette Samsung, tout fonctionne bien. Allez donc savoir ce qui se passe !
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs hélicos équipés d'un AR636-AS3X et j'aimerais savoir comment programmer ce récepteur en cas de besoin.
    Il existe un câble pour relier le récepteur à l'ordi ou à la tablette.

    Par contre, je n'ai pas le programme qui permet de gérer la chose.

    Que faut-il installer au juste ? J'ai regardé sur le site Spektrum mais je ne vois pas exactement ce que je dois faire. J'ai essayé d'installer quelque chose qui ressemble à un programme mais après je ne trouve aucune trace de cette installation sur mon ordi. Je n'ai jamais vu ça !!

    Auriez-vous un programme à me transmettre ? Là je suis perdu.

    Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance,
    Hubert
    Bonjour,

    Votre question m'interpelle, car j'utilise aussi un récepteur AR636, mais la stabilisation prévue est je pense uniquement dédiée aux avions et pas aux hélicos.

    Pour le programmer, j'utilise l'outil de programmation installé sur un PC c'est "Spectrum Programmer - Beta". A aucun moment il n'y a de configuration prévue pour hélico.

    Vos hélicos, sont des machines RTF déjà pré-équipées avec ces récepteurs ?
    Cordialement.

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 492
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par manager56 Voir le message
    Bonjour,

    Votre question m'interpelle, car j'utilise aussi un récepteur AR636, mais la stabilisation prévue est je pense uniquement dédiée aux avions et pas aux hélicos.

    Pour le programmer, j'utilise l'outil de programmation installé sur un PC c'est "Spectrum Programmer - Beta". A aucun moment il n'y a de configuration prévue pour hélico.

    Vos hélicos, sont des machines RTF déjà pré-équipées avec ces récepteurs ?
    Bonjour manager56,

    En plus des avions et planeurs, je fais aussi de l'hélico. Ce sont des machines format 500 et 450 (Protos 500 et Mini Protos). Ces machines sont à assembler et à régler et le réglage d'un hélico est très délicat et c'est pour cela que je me suis dirigé vers des modèles prêts à voler comme le Blade 230-S.

    Le Blade 230-S (pas variable) est équipé d'un AR636-B (As3x) mais j'en avais déjà un avec un AR636-A (comme avion) et aussi un petit 200-s (pas fixe) avec un AR636-H (comme hélico). Donc c'est un peu la jungle dans ce domaine. Mais le problème n'est pas là.

    Mon but n'est pas d'optimiser ces petites machines en changeant leur programmation. Je veux tout simplement voir en quoi consiste le programme des mes récepteurs.

    En effet, j'aimerais enlever toute "stabilisation et mode Safe" pour récupérer un jour les AR636-A,B ou H en vue de les utiliser sur un avion.

    J'ai vu par le passé ce fameux logiciel BETA qui ignore effectivement les hélicos.

    Bonne journée,

    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 21/08/2020 à 14h00
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de manager56
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    3 343
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai bien peur que l'accès aux paramètres de réglage de la stabilisation de vol soient verrouillés pour les récepteurs programmés en usine par Spektrum dédiés à certains avions et aussi hélico.

    Si vous trouvez le moyen de communiquer et de changer ces paramètres, ce sera sympa de nous mettre en copie des outils utilisés.
    Cordialement.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Récepteurs Spektrum AR636 AS3X et AR7350 AS3X
    Par ryckey dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 08/10/2020, 05h44
  2. Spektrum AR636 H-As3x
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 31/12/2019, 20h30
  3. Dx9 / ar636 spektrum
    Par Lion29S dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 26/05/2019, 16h26
  4. recepteur spectrum ar636
    Par gandalf dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 15/08/2016, 18h57
  5. Aide pour réglage AR636
    Par katanka dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 14/07/2016, 07h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé