Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Passer DXS Spektrum en Mode 1

    Bonjour à tous,
    Je veux passer le DXS de mon Carbon Cub S2 en Mode 1.
    J'ai interverti les manches dans la radio mais je ne sais pas comment entrer la nouvelle configuration dans électronique de l'émetteur.
    J'ai acheté un câble SPMA 3065 conseillé sur la notice mais la prise ne correspond pas aux 2 ports situés à l'arrière du boitier.
    Auriez vous une idée de la procédure à suivre ?
    Merci d'avance
    Bien à vous

  2. # ADS
    Circuit advertisement Passer DXS Spektrum en Mode 1
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par FDCL Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je veux passer le DXS de mon Carbon Cub S2 en Mode 1.
    J'ai interverti les manches dans la radio mais je ne sais pas comment entrer la nouvelle configuration dans électronique de l'émetteur.
    J'ai acheté un câble SPMA 3065 conseillé sur la notice mais la prise ne correspond pas aux 2 ports situés à l'arrière du boitier.
    Auriez vous une idée de la procédure à suivre ?
    Merci d'avance
    Bien à vous
    Bonjour FDCL,

    il est précisé, dans la nomenclature de la doc PDF de ta radio, page 34:
    "Adaptateur de série (SPMA3068) inclus pour la connexion avec le câble de programmation USB (SPMA3065, non inclus)"

    As tu cet adaptateur ???,
    et as tu essayé de le brancher sur ton cable et sur la prise "PORT DE PROGRAMMATION" de ta radio (page 35 doc PDF) ???

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis,
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    En effet, il apparait que cet adaptateur est nécessaire au branchement du câble de programmation.
    Mais petit problème, la boite RTF de mon avion ne comprend pas cet adaptateur et après recherche je ne le trouve pas en achat sur internet...
    Ça frôle la publicité mensongère.
    Je vais devoir apprendre à piloter en mode 2
    Encore un grand merci pour ton aide.

  5. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par FDCL Voir le message
    Bonjour Francis,
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    En effet, il apparait que cet adaptateur est nécessaire au branchement du câble de programmation.
    Mais petit problème, la boite RTF de mon avion ne comprend pas cet adaptateur et après recherche je ne le trouve pas en achat sur internet...
    Ça frôle la publicité mensongère.
    Je vais devoir apprendre à piloter en mode 2
    Encore un grand merci pour ton aide.
    A priori,
    en t'adressant au SAV SPEKTRUM, ou au magasin qui te l'a vendu,
    tu devrais réussir à te procurer ce cable...
    https://www.spektrumrc.com/Products/...rodID=SPMA3068

    Ta boite RTF, tu l'as acheté/commandé ou ?

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Chez Miniplanes
    Je leur ai fait passer un mail, j'attends
    Je leur ai aussi demandé la procédure à suivre car le logiciel n'a pas l'air simple...

  7. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par FDCL Voir le message
    Chez Miniplanes
    Je leur ai fait passer un mail, j'attends
    Je leur ai aussi demandé la procédure à suivre car le logiciel n'a pas l'air simple...
    OK
    sinon, tu as raison pour la "pub" mensongère,
    c'est bien précisé que pour changer de mode, il suffit de se procurer le cable SPMA 3065,
    ET nulle part ailleurs il n'est fait mention de l'adaptateur (en dehors de la doc),
    en conséquence, Miniplanes devrait te le fournir gratuitement,
    OU te passer ta radio en "MODE 1" gratuitement.

    Je pense que cela va s'arranger,
    tiens nous au courant des suites avec Miniplanes.

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  8. #7
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 424
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    au cas où ...

    https://www.voltmaster.de/Horizon-Ho...S-DX3-SPMA3068

    maison sérieuse ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de ton aide

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2020
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Réponse de Miniplanes aujourd'hui :

    "Nous avons vu avec mon patron et horizon pour qu'il puisse nous fournir en adaptateur.
    Le souci étant qu'ils sont en rupture pour le moment, mais surtout, le logiciel est actuellement en maintenance.
    Le fournisseur nous a donné comme délai 3 semaines pour que le logiciel du changement de mode soit exploitable et également pour avoir des câbles en stock."

    Snif...

  11. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par FDCL Voir le message
    Réponse de Miniplanes aujourd'hui :

    "Nous avons vu avec mon patron et horizon pour qu'il puisse nous fournir en adaptateur.
    Le souci étant qu'ils sont en rupture pour le moment, mais surtout, le logiciel est actuellement en maintenance.
    Le fournisseur nous a donné comme délai 3 semaines pour que le logiciel du changement de mode soit exploitable et également pour avoir des câbles en stock."

    Snif...
    Pas Glop tout cela,

    bon, il est peut etre possible d'utiliser ta radio
    en branchant le servo de profondeur sur la sortie GAZ du RX (et lycée de Versailles),

    MAIS ATTENTION aux "fonctions" du genre "CUT OFF, qui risque de mettre la profondeur plein cabré....
    sans parler des différents "modes" de stabilisation possibles du "CARBON CUB" qu'il faudra désactiver....

    Tout compte fait,
    je pense qu'il va falloir que tu patientes un peu (en espérant que les délais donnés ne seront pas du genre Graupner...)
    à moins que HORIZON te fournisse une radio de dépannage en mode 1, ce qui serait la moindre des choses...

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

Sujets similaires

  1. Changer mode radio spektrum dx4 mode 1 en mode 2
    Par Gex dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 12
    Msg: 23/08/2016, 21h28
  2. passer du mode 2 au mode 1
    Par christophe 14 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 16/01/2009, 20h41
  3. LAMA v4 : Passer du mode 2 au mode 4
    Par flyjodel dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 3
    Msg: 15/12/2008, 12h03
  4. Radio en Mode 2, je cherche à la faire passer en mode 1
    Par flightmomote dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 22
    Msg: 31/01/2007, 21h44
  5. passer du mode 1 au mode 2..
    Par worldmacker dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 22/03/2006, 02h31

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé