Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 8
  1. #1
    Eternel débutant Avatar de Tr@nquille
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Saint Germain Nuelles, proche de Lyon nord-ouest
    Messages
    2 205
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    X8R et 9ème voie

    Bonjour à tous

    sur mon récepteur frsky X8R les 8 voies classiques sont prises.
    j'aimerais connecter en plus une balise "dgac", simplement pour récupérer l'alimentation 5V.
    cette balise a donc un connecteur servo sur lequel seuls le + et - sont branchés.

    deux emplaceùents sont libre: RSSI et SBUS.
    est-ce que je peux utiliser l'un des deux sans souci?

    par avance merci pour votre aide
    bonne journée
    Xav.
    L'objectif n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir.


    Ma balise DGAC
    Liste de contrôle avant vol
    Mes vidéos aéromodélisme

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre Avatar de fredo1962
    Inscrit
    janvier 2021
    Localisation
    gattieres
    Messages
    23
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu met un cordon Y sur une des voies deja utilisee

  4. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 531
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    On peut "recuperer" le 5V sur n'importe quel connecteur, à condition d'un courant "raisonnable"...

  5. #4
    Eternel débutant Avatar de Tr@nquille
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    Saint Germain Nuelles, proche de Lyon nord-ouest
    Messages
    2 205
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    8 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok merci à tous les deux, le coup du Y j'y avais pensé mais une petite confusion m'a fait l'oublier:
    j'ai une voie pour un buzzer que j'enclenche si je perds mon modèle dans un champs de maïs par exemple
    j'ai rapidement cru que quand l'inter correspondant était sur off, plus de jus sur la sortie récepteur!
    en fait 'est juste le signal qui est géré par l'inter, ya toujours le 5V en sortie...

    donc le Y est OK là dessus
    pour le courant, disons 200mA max (en fait moins, 120 mais je préfère dire large...) la balise, et comme l'inter n'est pas actif en général, je pense que le buzzer consomme 0 derrière...
    Xav.
    L'objectif n'est pas de convaincre mais de donner à réfléchir.


    Ma balise DGAC
    Liste de contrôle avant vol
    Mes vidéos aéromodélisme

  6. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 775
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    2.23 Mo
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Tranq

    Et bien oui ,ou le Y
    Pour en avoir le coeur net et bien un multimètre est indispensable en modélisme.
    De toute façon seul le +,le - est cablé sur la balise
    Une petite mesure pour voir la tension .
    Attention manip sur des gros récepteurs pas des mini bidules ,j'en ai reçu un hier en 8 voies ,pwm,ppm,sbus gros comme une puce ,faut pas trop de conso derrière ,juste récup des signaux,usage pour faire un cordon sans fil de simu ,au lieu du cable .
    Bonne journée
    Au fait ta balise tu peux aussi la rendre autonome avec un lipo 1S ,mini lipo de mini drône .
    Attention aussi de mettre une rallonge pour le cable car branchement ,débranchement sur le récepteur ,hum ,hum j'aime pas trop ,usage balise sur aéromodel mème classe.
    Pour info ,j'ai fait ma demande des 3 lettres du trigram ,j'espère pas erreur.
    Manque des composants balise et la programmation ensuite ,j'en fait 2 ,une avion et une pour 450 drône
    Classe non identique .
    Gil

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Où est passé ma 9ème voie ? (T9CP Super)
    Par jpc125 dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 3
    Msg: 22/01/2010, 02h13
  2. Attribuer une voie avec une SANWA VG6000
    Par Christian69 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 10/05/2009, 13h14
  3. Déclarer une voie sur JR9303 2.4
    Par Zuma dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 02/05/2009, 17h02
  4. VDS recepteur 8 Voie Futaba 41Mhz
    Par reemshot dans le forum P.A. / Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 08/03/2009, 22h01
  5. Pilotage de leds par une voie du récepteur
    Par SL dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 09/10/2007, 09h08

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé