Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Ecolage Taranis X9D+ / Futaba X6J

    Bonjour,

    Je souhaiterais réaliser un écolage entre mes deux radios (Taranis X9D+ et Futaba X6J). Je voudrais mettre la X9D+ en maitre et La T6J en élève.
    Les deux radios seraient-elles compatibles entre-elles pour l'écolage ?
    Je voudrais bien qu'on m'explique comment faire si quelqu'un sait comment faire, je n'ai pas trouvé d'informations très claires a ce sujet...

    Merci par avance

  2. # ADS
    Circuit advertisement Ecolage Taranis X9D+ / Futaba X6J
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour faire court il faut que la 6j émette un signal ppm soit via un câble entre les 2 émetteurs soit en 2.4 via un récepteur blindé sur la radio élève mais installé dans la radio maître. Une autre solution quasi universelle est celle là https://www.absolu-modelisme.com/mod...h-trainer.html, mais ça fait beaucoup de filasse dans le modèle

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour les conseils.
    Je compte faire la liaison entre les 2 radios par câble. J'aimerais savoir comment ca se passe pour le paramétrage ?

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 787
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne connais pas la radio maître mais il doit y avoir certainement une déclaration à faire dans cette radio. Il faudra sans doute aller dans le menu écolage et valider les voies qu'on donne à l'élève, ensuite fabriquer un cordon avec une prise futaba d'un côté et un jack mono côté taranis

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2019
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Désormais ca fonctionne, il fallait définir un interrupteur dans les fonctions spéciales pour activer l'écolage, régler l'ordre des voies et choisir les voies auxquelles on donne accès.
    Merci beaucoup pour les conseils.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Ecolage hybride Spektrum/Futaba ?
    Par yaeger dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 30/01/2012, 18h32
  2. Ecolage avec radios Futaba.
    Par piper39 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 16/10/2008, 19h12
  3. Ecolage T 10 Futaba
    Par VENTURI91 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 30/09/2008, 15h43
  4. Ecolage Graupner MX12 / Futaba 9 CAP
    Par Pika74 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 26/11/2007, 19h13
  5. Ecolage MC12 [PROF] Futaba T4 [Eleve]
    Par mickaelt dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 13/12/2006, 23h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé