Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 23456
Résultats de 26 à 28 sur 28
  1. #26
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    vitré 35
    Messages
    34
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le moteur est démonté en attente de pièces

    le pack a été déchargé avec un ultramat graupner :

    voila résultats de la décharge du pack :
    10.02v
    Cell 1 3.305
    Cell 2 3.412
    Cell 3 3.312
    V maxi mini 0.103 v1709 mah

  2. #27
    pilote du samedi ... Avatar de HAL
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Breuillet, dans l'essonne. Membre de l'ac des Cigognes depuis 2010
    Messages
    5 207
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    16 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par phil35 Voir le message
    le moteur est démonté en attente de pièces

    le pack a été déchargé avec un ultramat graupner :

    voila résultats de la décharge du pack :
    10.02v
    Cell 1 3.305
    Cell 2 3.412
    Cell 3 3.312
    V maxi mini 0.103 v1709 mah
    ok. Donc tu as déchargé le pack avec ton chargeur. La question reste la même : est-ce que les tensions que tu indiques sont pendant la décharge ou après la décharge ?

    C'est important parce que :

    - si c'est après la décharge, un écart de 0.1 volt comme on le voit est un peu élevé. Par ailleurs et plus grave, une tension de 3.4 volts par élément est beaucoup trop faible : tu as pratiquement complètement déchargé le pack et ça c'est mal, pas bon pour sa santé.

    - si c'est pendant la décharge : l'écart de 0.1 volt est acceptable. Tu as un peu trop déchargé le pack. Et l'essai n'est pas représentatif parce que ton chargeur doit décharger à maxi 50 watts, donc 5 ampères à peu près sur du 3S. C'est très inférieur à l'intensité débitée plein gaz, et un élément peut très bien se comporter correctement sous 5 ampères mais s'écrouler sous 20 ampères. Je me souviens d'un petit biplan que j'avais, quand je volais en régime de croisière (faible intensité) tout allait bien et quand je mettais les gaz par exemple pour faire un looping l'un des éléments s'écroulait et je perdais toute la puissance.

    Bref :

    - il faut faire le test en tirant une intensité forte sur le pack, correspondant à plein gaz. D'un point de vue pratique le plus simple c'est de le faire au moteur en statique (quand tu auras remonté le moteur)
    - il ne faut pas trop décharger les packs. Au repos après la décharge les éléments doivent être au minimum vers 3.6 volt, c'est une bonne règle pour maintenir longtemps ses packs

    Je dis pas que c'est le pack qui est en cause mais .... jusqu'à présent rien ne prouve qu'il est innocent. Comme dit plus haut, un pack 3300 ma qui ne restitue que 1700 ma après une décharge sous une intensité assez faible c'est pas terrible.

    Et puis je ne sais pas pourquoi, mais le Bec qui ne fait plus son boulot pile à la fin du vol et qui baisse la tension à 4.3 volts, je le sens mal, d'autant que dans tes tests statiques après il était ok. Ceci étant rien n'est impossible.

    Hal
    Dernière édition par HAL; 09/06/2022 à 01h27
    Calmato 40 sport, Corsair Top Flite 60", Voltigeur électrique 1m60 fait maison, parkmaster multiplex, hélico Eco8 Ikarus, Stellar ecirtech. Des projets : fw190 et blenheim balsacraft, lightning plan MRA, Hugues protronik à remettre en vol, .... ... Radio vive Multiplex, tout en électrique surtout du matériel hypérion
    http://le-blog-modelisme-rc-de-hal.over-blog.com

  3. #28
    Nouveau membre
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    vitré 35
    Messages
    34
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour à tous
    après remontage de l'axe moteur et essai le fautif était le contrôleur
    l'accu lui est toujours en forme et le premier vol s'est bien passé
    merci à tous de votre aide
    philippe

Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 23456

Sujets similaires

  1. L'origine de vos pseudos
    Par Enzo dans le forum Divers / Autres discussions
    Réponses: 276
    Msg: 14/09/2015, 23h15
  2. Comment détecter la panne d'un émetteur / récepteur ??
    Par harima33 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 12/05/2009, 22h28
  3. vends CAP 232 Hyperion 1m20 neuf complet dans son emballage d'origine.
    Par KAMIKAZE29 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 10/05/2009, 00h31
  4. [vends] Indispensable !!! Watt's Up Wattmeter (original)
    Par okayplayer dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 20/03/2009, 21h27
  5. TT 1/8eme (newbie) avec un bon moteur d'origine...
    Par griffhamlin dans le forum Auto / TT
    Réponses: 7
    Msg: 05/02/2009, 19h48

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé