Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 31 à 40 sur 46
  1. #31
    Membre Sénior Avatar de ventus
    Inscrit
    septembre 2004
    Localisation
    Aveyron
    Messages
    2 178
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ramboman Voir le message
    Plus simple encore : 2 LiFe (a123), 2 diodes, 2 connections Rx sur 2 entrées distinctes
    Une des LiFe peut être remplacée par un sbec.
    Oui, très bonne solution aussi.
    Ventus C Graupner, Nimbus Reichard, DG500 Multiplex, ASG 29 Royal Model

  2. #32
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 568
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jpoi77 Voir le message
    salut a tous

    question pour les moustachus en Electronique .

    quelle type de double alimentation est la plus sure avec un seul récepteur monté sur un gpr avec 8 servos :

    - 2 lipo 2s + 2 régulateurs de tension + 1 D-bic connecté sur le récepteur


    ou alors


    - 2 lipo 2s + 2 régulateurs de tension connectés sur 2 voies différentes du récepteur

    j ai le premier cas pour le moment et je me tate a faire le second cas .

    j attend vos réponses

    jp
    Bonjour JP

    Si tu ne veux pas "bidouiller", et A PARTIR DE TES 2 LIPOS + 2 REGUL,

    il te suffit de remplacer LE DBIC par 2 M_BICS(1 M_BIC entre chaque REGUL et une entrée du RX, chute de tension de 0,3V):
    http://www.weymuller.fr/article/module_m_bic.html

    Si tu veux bidouiller, il est possible de "construire" ses propres M_BICS (qui ne sont en faite qu'une double diode schottky) avec ce genre de diode:
    > MBR3045 en TO220
    ou
    > STPS 20L25CT", "STPS40L15CW" - doubles diodes - et "SPV1002" de chez ST (source Acétronics2)
    ou
    > SR1203 de chez Farnell, SIMPLE DIODE 30V 12A (source Ramboman)

    Francis

  3. #33
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 087
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un vieux post qui ressort.
    Maintenant je place sur tous mes nouveaux modèles ceci:
    http://www.doonki.com/index.php?opti...d=10&Itemid=62

    Sur les plus gros, il y a le choix:
    http://www.doonki.com/index.php?opti...id=7&Itemid=62

    Suffit de bien analyser les besoins.
    Pour les radins, si vous voulez économiser 2€, limitez vous au modèle 6A ...
    Acheté en France chez un revendeur sympa, sérieux et qui connait nos besoins. Il y en a quelques autres.

    Pour les super-radins, cherchez l'équivalent chez HK. Bien sûr, plus difficile d'obtenir le conseil.

    Avec ce type de matériel, l'alim est sécurisée avec tous les types d'accus que vous avez envie.

    Et quand je vois le prix des avions et équipements dont on parle dans ce post, les heures nécessaires à les monter, je reste persuadé que le gars qui est à 50€ près sur une fonction aussi vitale que la double alimentation n'aurait pas du s'y lancer ...

    Mon avis... un parmi tant d'autres...

    Jacques

  4. #34
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

  5. #35
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je me marre carrément quand je vois des prises servo et des fils rachitiques sur une double alim supposée sortir 15A.
    M'enfin, c'est pas sérieux !

    15A c'est du 2 mm2, et des prises genre XT60.
    Tout feu tout flamme

  6. #36
    Membre Sénior Avatar de ventus
    Inscrit
    septembre 2004
    Localisation
    Aveyron
    Messages
    2 178
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Lagaffe Voir le message
    Je me marre carrément quand je vois des prises servo et des fils rachitiques sur une double alim supposée sortir 15A.
    M'enfin, c'est pas sérieux !

    15A c'est du 2 mm2, et des prises genre XT60.
    Ben oui, ils ont osé
    Ventus C Graupner, Nimbus Reichard, DG500 Multiplex, ASG 29 Royal Model

  7. #37
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par Lagaffe Voir le message
    Je me marre carrément quand je vois des prises servo et des fils rachitiques sur une double alim supposée sortir 15A.
    M'enfin, c'est pas sérieux !

    15A c'est du 2 mm2, et des prises genre XT60.
    Tu fais erreur...
    Dans notre hobby, sur de courtes distances, tu peux raisonnablement te baser sur 20A par mm² de section... voir nos ESC...
    Les câbles batterie "rachitiques" sont généralement des 0.5mm² avec prise or qui passent 8 à 10A chacun
    De l'autre côté, tu as une prise MPX... c'est du plus sérieux... qui passe 30A
    Note que rien ne t'empêche d'avoir du MPX côté batterie, mais c'est plus difficile à trouver.
    Sur mes avions j'ai toujours un sbec en alimentation principale et une paire de a123 1.1Ah en alimentation de secours, avec une prise d'équilibrage et une prise MPX.
    Ca peut débiter 30A sans faiblir sur du 1.5mm².

  8. #38
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 048
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Remettons les choses en place ...

    Cette alim supposée donner 15A EN POINTE est une alim linéaire ... ( si, si ... vous pouvez vérifier ! )
    et vu la taille du radiateur, les 15A sont très très loin en service réel ...

    allez à l'oeil de l'électronicien .... 10Watts continus à dissiper -,si ventilé correctement - ça nous fait en gros 5A en permanent ( batterie 2S ) ...
    déjà pas mal pour un modèle " classique " , mais très insuffisant pour un gros VGM bien secoué ...

    Bon, ben 5A répartis sur 2 prises habituelles ... ça le fait !

    mais bon, il n'est nulle part précisé ce que devient la tension au niveau du Rx et des servos lors des" pointes "@ 15A ... et si le reboot nous guette !!! ( CQFD ! )

    il serait amusant de relever la caractéristique Tension de sortie = f ( courant consommé & temps d'utilisation ), ainsi que la température du radiateur ... Krosses déceptions en vue.

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 12/04/2016 à 10h50
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #39
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    OK pour la longueur, bien moins sur la capacité des prises servo à passer 30A.

    Quand des TDean (chinoises) arrivent à chauffer à 30A, j'imagine des prises servo... Déjà la prise MPX c'est mieux.
    Évidemment ce n'est pas comme en multi où les 30A c'est le mini permanent.

    Cependant, limiter la chute de tension due à une surintensité transitoire a un effet bénéfique. Éliminer une cause de problème à la source c'est toujours mieux que des ferrites et des condos mis au hasard.

    Quel est l'intérêt de mettre des fils de trop faible section ? Gagner du poids ?
    Tout feu tout flamme

  10. #40
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 115
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Remettons les choses en place ...

    Cette alim supposée donner 15A EN POINTE est une alim linéaire ... ( si, si ... vous pouvez vérifier ! )
    et vu la taille du radiateur, les 15A sont très très loin en service réel ...

    allez à l'oeil de l'électronicien .... 10Watts continus à dissiper -,si ventilé correctement - ça nous fait en gros 5A en permanent ( batterie 2S ) ...
    déjà pas mal pour un modèle " classique " , mais très insuffisant pour un gros VGM bien secoué ...

    Bon, ben 5A répartis sur 2 prises habituelles ... ça le fait !

    mais bon, il n'est nulle part précisé ce que devient la tension au niveau du Rx et des servos lors des" pointes "@ 15A ... et si le reboot nous guette !!! ( CQFD ! )

    il serait amusant de relever la caractéristique Tension de sortie = f ( courant consommé & temps d'utilisation ), ainsi que la température du radiateur ... Krosses déceptions en vue.

    Alain
    Si tu parles de la Jeti DSM 10, ce n'est pas une alimentation...
    Miniatures jointes Miniatures jointes double alimentation-capture.jpg  

Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé