Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 17
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2007
    Localisation
    LE VERGER (35)
    Messages
    39
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour a tous!!

    j'ai acheté trois recepteur corona RP4S1 4CH 72MHZ !

    je voulais les faire fonctionner avec ma futaba T9CAP, frequence 72.020Mhz!
    (module FP-TP-FM)

    mais aucun des trois ne fonctionne! j'ai suivis la procédure a la lettre, je l'ai répéter au moins 10 fois par recepteur et rien! pas la moindre reation si ce n'est a deux reprise les servos qui ce mettent en butée (ce qui d'ailleur m'en a fusiller un!!)

    si quelqu'un avait une explication a ce probleme, ce serais sympa!

    A moins qu'il y ai un probleme de compatibilité mais on m'a deja dis que ca ne devrais pas etre le cas !!!

    merci à tous!

  2. # ADS
    Circuit advertisement corona RP4S1 4CH 72MHZ
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2008
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour ma part, j'ai reçu ce matin un récepteur Corona en 72 RP6D1 à synthèse. La procédure pour le synchroniser avec ma radio (FC28 en 72210) ne fonctionne pas comme ile est écrit. En fait j'y suis parvenu :

    1. en maintenant appuyé le micro contact jusqu'à avoir 3 clignotement de led.
    2 . relacher le poussoir
    3 rappuyer sur le poussoir jusqu'à avoir le clignotement très rapide de la led.
    4 la synchro fonctionne alors .
    sur d'autres posts voila ce qui est marqué :
    voila comment je procede
    1 emeteur allumé, servo branché sur le recepteur
    2 j'appui sur le bouton scan et je branche l'alim du recepteur
    3 la DEL clignote , il cherche la frequence
    4 frequence trouvée, servo fonctionne correctement, le DEL reste allumé

    Voila si cela peut t'aider

    Pour information, la fréquence de 72020 n'est plus valide pour le modélisme en France. Les fréquence autorisée en 72 vont de 72210 / 72230... à 72490.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2007
    Localisation
    LE VERGER (35)
    Messages
    39
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai essayé tout ca et rien n'y fait!!!
    pour le quartz... ben je savais pas que cette frequence etait interdite, surtout que je l'ai acheté il y a deux jours!

    par contre je viens de vour sur 100% que le recepteur accepte de 72.010 a 72.990 !

    peut etre que je suis trop pret du debut de frequence !

    faudrais que je trouve un autre quartz !

  5. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    73 Savoie
    Messages
    1 773
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Petite question, car c'est une erreur qui est assez classique .... Es- tu sûr que tu émet en PPM et non pas en PCM ?

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2007
    Localisation
    LE VERGER (35)
    Messages
    39
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Héhé !!!
    oui Bibell, j'émet bien en PPM!
    j'avais effectivement fait attention à cela !

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2004
    Localisation
    Région Parisienne
    Messages
    212
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Pour ma part, quand cela ne fonctionne pas, c'est soit un probleme de commutation pcm/ppm soit il y a un mauvais canal sur mon module HF (j'ai aussi la FF9) est ce que tu as un module 72 en synthèse car contrairement à mon module 41Mhz, le 72Mhz fonctionne avec le canal et non pas en séléctionnant directement la fréquence.

    Autre solution, peut être un probleme de quartz, normalement c'est du qartz simple sur ces petits récepteurs (ce n'est pas du dual) j'ai plusieurs corona 4 voies qui marchent sans soucis (marque xpower)

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2007
    Localisation
    LE VERGER (35)
    Messages
    39
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut !

    désolé pour la reponse tardive, mais j'étais en vacances !

    pour te repondre korbene, c'est le recepteur qui est à synthese et donc qui est censé scanner la bonne fréquence et ce caller sur celle de ton emeteur qui lui est à quartz !

    donc pas de questions a ce poser pour ce qui est du quartz des recepteurs!

    voila voila .....

    si quelqu'un a une autre idée...

    @+

  9. #8
    Membre actif Avatar de Telectroboy
    Inscrit
    novembre 2007
    Localisation
    Ardennes
    Messages
    636
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Le bouton est un peu traitre. Il ne faut pas hésiter à appuyer bien à fond dessus.

    Car même quand on entends le "clic" il ne fait pas contact.

    Je me suis fait avoir plusieurs fois comme ça.
    HBK2 => Ca vole.
    YAK 54 V4 => Pulvérisé
    F22 => Ca vole...

  10. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2006
    Localisation
    73 Savoie
    Messages
    1 773
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Telectroboy
    Salut,

    Le bouton est un peu traitre. Il ne faut pas hésiter à appuyer bien à fond dessus.

    Car même quand on entends le "clic" il ne fait pas contact.

    Je me suis fait avoir plusieurs fois comme ça.
    +1 ;) Ca marche très bien avec les bouchons de stylos BIC !

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2007
    Localisation
    LE VERGER (35)
    Messages
    39
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut !

    j'ai pas eut ce probleme de "clic" !

    de toute facon si la led clignote c'est qu'on a bien appuyé !!

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé