Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    ittre
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je me pose la question suivante :
    Je voudrais acheter une graupner 35mhz (mon récepteur actuel est en 35).. dois je la prendre en A band ou B Band... ??

    j'ai lu ce ci
    " récepteur pour le 35 MHZ band A : 35..010-35-190
    - récepteur pour le 35 MHZ band B : 35.820-35.910 "

    et que les freq 35 autorisées en belgique étaient
    35.000 - 35.010 - 35.020 - 35.030 - 35.040 - 35.050 - 35.060 - 35.070 - 35.080 - 35.090 - 35.100 - 35.110 - 35.120 - 35.130 - 35.140 - 35.150 - 35.160 - 35.170 - 35.180 - 35.190 - 35.200 - 35.210 - 35.220 - 35.230 - 35.240 - 35.250 - 35.260 - 35.270 - 35.280 - 35.290 - 35.300 - 35.310 - 35.320 - 35.330.

    => visiblement uniquement A band ... (qui des 35.200 => 35.330 C Band ??)

    Est ce correct ... ??

    quel est le meilleur choix .. en sachant que je ne volerai probablement qu'en belgique.. 35,40,41,72 ??


    Merci !
    mjm
    ittre-belgium

  2. #2
    Membre actif Avatar de flypat
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Nimy (Mons) Belgique
    Messages
    638
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le 35 est exclusivement réservé à la pratique de l'aéromodélisme.
    Des quatrz entre 35.190 et 35.330 sont disponible dans la plupart des magasins.

    Patrick
    Mieux vaut un réservoir vide qu'un pilote plein

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    ittre
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour l'information patrick ..
    mais dois je prendre une A Band ..??
    et quid des frequences > 35.190... aec le A band ..Seront elles acceptées ..?
    mjm
    ittre-belgium

  4. #4
    Membre actif Avatar de Tork
    Inscrit
    juin 2006
    Localisation
    Belgique
    Messages
    441
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En réalité la bande A est allignée jusqu'en 200 et la bande B ... je ne sais pas. Personellement j'ai une toute vielle Graupner 14MC (je suis sure du 14, mais plus du MC) que j'ai héritée de mon cousin pour moi pouvoir débuter à faible coup et qui doit bien avoir la 20aine, je vole en 35.200 et je n'ai jamais eu le moindre problème de top-radio lors de vols sur mon trainer. Il en est de même pour ma Robbe FX18 qui étaient à la base allignée avec un quartz en 35.40, jamais aucun top non plus, ni avec mes dépronades, ni avec mon petit-gros.

    Si j'étais toi je ne fatiguerais pas, Graupner propose (si j'étais toi j'irais qquand même voire chez Robbe/Futaba :)) des TC à synthése de fréquence à des prix très résonables, mais sinon achète "une bande A" car juste par curiosité j'ai éssayer de me fournir dans 3-4 magasins un quarts en 35.280 et chaque fois il aurait fallu commander...

    J'espère t'avoir répondu,
    A+,
    Tork
    Extra 330L de chez composite-ARF
    Extra 300 Leki Graupner
    Extra 300S de chez Ikarus
    " On est EXTRA ou on ne l'est pas ... =D "

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    ittre
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tout a fait merci tork ...
    des TC a synthese sont nettement plus chéres ;; un MX12 ca tourne autour de 90€... !
    mjm
    ittre-belgium

  6. #6
    Modérateur Avatar de modelvincent
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    6 091
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Juste une précision pour les débutants ses fréquences ne sont pas autorisées en france hein, uniquement pour la belgique et le reste du monde :)

    @+

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de olivier
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Club Air-D United-Belgique
    Messages
    2 260
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Pour l'alignement des emetteur/récepteurs , voir et lire tout ici :
    http://www.aeromodelisme.be/forum/viewtopic.php?t=1886

    Conclusion : pas de craintes dans le A-band : pas de réglages nécessaires jusqu'à 35.330 Mhz.
    La B-band n'est pas authorisé ni vendu en Belgique, bien en Allemagne.
    Olivier
    http://users.belgacom.net/TX2TX : écolage double commande et problèmes de compatibilité entre marques d'émetteurs
    Alpina 5001-Alpina 4001 électro-Caracho-Tiger Topmodel (pseudo-F3B)-Taxi 2400+zg45cc-Taurus electro remorqueur-PAF 2m30 électro remorqueur-Pilatus B4 MPX...in memoriam: SUN Airtech (servo profondeur)-LS3 MPX (collision en vol)-Blue Memphis (gros top en 35Mhz)

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    ittre
    Messages
    68
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci a tous ... !
    je vais passer commande A BAnd.. !


    rem Olivier impressioné par tes connaissances vues sur un autre forum made in frittes !
    mjm
    ittre-belgium

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé