Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 9 PremièrePremière 123456789 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 87

Sujet : Futaba FF9 Help

  1. #11
    Membre Sénior Avatar de [QI
    Inscrit
    avril 2003
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 269
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    N'oublies pas d'enlever le module HF pour faire du simu

    @+
    Extra 330S 3W 40% 3W150
    Katana Krill 33% 3W106CS
    Cap 231 Ex 2m40 3W75US
    Super Zoom 4D
    Trex 700N
    Trex 600N
    Trex 250
    Raptor 50

  2. #12
    Membre actif
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Waterloo
    Messages
    157
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut à tous,

    Je pense que ça va mieux. Deuxième charge 14h (11,1V). Lors de la décharge (Power ON) après 6h elle était encore à 9,5V. Après 8h30 quand je suis rentré, là je ne peux rien dire parce que tout était éteint. Donc certainement 7 à 8h00 d'autonomie.

    A propos du chargeur, j'ai un multilader 6E avec 6 sorties : 1 X 500mA, 3 X 150 mA et 2 X 50 mA. Le truc classique, je pense.

    Je vais continuer à charger et décharger en espérant stabiliser la capacité de mes batteries.

    A propos pour QI, je n'ai pas enlevé le module HF pour la simu. Je ne vois pas directement le problème. C'est grave?


    Encore merci à tous.

    A+

    Frank.

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de BILL33
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    AIM (33)
    Messages
    1 919
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    antenne repliée et emetteur allumé, tu as des chances de cramer ton module HF à terme.
    Thermik XL -Graphite 2 - Pilatus 3m - Hawk - GW Yak 55M 2,16m - EF Extra 300 78 - Yak 55E Hyperion -Yak 55M RCF - Raptor 50 - Goblin 770 - P40 1.60m(à vendre)

  4. #14
    Membre actif
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Waterloo
    Messages
    157
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Wouaw, M.... alors, je savais pas!

    Merci pour l'info. Je retire le module HF alors. Pour la charge, je suppose que le module peut-être retiré aussi sans problème.

    Comme quoi ce forum sert à quelque chose!

    A+

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de ventus
    Inscrit
    septembre 2004
    Localisation
    Aveyron
    Messages
    2 178
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bien sur, sa présence ou non n'a rien à voir avec la charge de la batterie...
    Ventus C Graupner, Nimbus Reichard, DG500 Multiplex, ASG 29 Royal Model

  6. #16
    Membre actif
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Waterloo
    Messages
    157
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok,
    Juste encore une précision : 7à 8h d'autonomie ça vous semble correct?

  7. #17
    Membre Sénior Avatar de ventus
    Inscrit
    septembre 2004
    Localisation
    Aveyron
    Messages
    2 178
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est excellent !
    Ventus C Graupner, Nimbus Reichard, DG500 Multiplex, ASG 29 Royal Model

  8. #18
    Membre actif
    Inscrit
    août 2006
    Localisation
    Waterloo
    Messages
    157
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Super,

    Ventus, Bill33, QI et tous les autres, merci à vous pour votre aide!

    Bons vols.

    A+

    Frank.

  9. #19
    Membre Sénior Avatar de pdugue
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Sucy-en-Brie (94), Saint-Mathieu (87)
    Messages
    4 119
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut à tous,

    2 petites choses à ajouter:

    - le fait de déconnecter le module HF diminue énormément la consommation
    - avec le cablage qui va bien sur la prise carrée du cable interface, le module HF est automatiquement déconnecté (et l'émetteur allumé) au branchement de ce dernier: ça évite d'ôter le module en permanence avec les risques de tordre un pin dans un moment d'inattention.
    nb. valable pour la FF9S. Pas testé sur une FF9 1ère génération.


    @+
    Pascal
    AMC94 (94)
    Les Ailes d'Etagnac (16)

    Futaba T12Z, FrSKY Taranis, Spektrum DX9, Futaba 3PK Super...
    HK600 GT, T-Rex 450 SE), HK450Pro FBL, Blade mCPX, Raptor 50...
    Funjet, Swift2 et Mini, parkjets F18 Hornet et BD-5, Calmato Sports, Kinetic 800, Bixler, Parkzone: P-47 et Icon A5, Mini-Baron, First+ (Blejzyk), Solius, Pilatus (Airline)...
    Bateaux: Michigan, Revival (MHD), Monsoon, Small Bolt...

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de BILL33
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    AIM (33)
    Messages
    1 919
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai une FF9 1° génération et je n'ai jamais entendu que le module HF était déconnecté automatiquement quand la prise écolage était branchée. Je vais vérifier pour ma radio.
    Thermik XL -Graphite 2 - Pilatus 3m - Hawk - GW Yak 55M 2,16m - EF Extra 300 78 - Yak 55E Hyperion -Yak 55M RCF - Raptor 50 - Goblin 770 - P40 1.60m(à vendre)

Page 2 sur 9 PremièrePremière 123456789 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé