Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Sluggecko
    Inscrit
    mai 2006
    Localisation
    Rennes
    Messages
    1 941
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    je me demande quel cable acheter pour relier ce récepteur à une batterie.
    J'ai cherché par exemple chez funrctoys mais je vois rien qui correspond.
    Vous savez vous?



    Merci.
    < Hdx450 > < StuntSlug > < Ts2 >

  2. #2
    Membre actif Avatar de akira2
    Inscrit
    novembre 2006
    Messages
    456
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu branche les fils de ta batterie sur la prise "batt"
    Chez moi, quand on tue le cochon, tout le monde rit, sauf le cochon!! :lol:

  3. #3
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 088
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ou n'importe quel autre emplacement libre............

    Kallem
    Cet espace est à louer...........

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de Sluggecko
    Inscrit
    mai 2006
    Localisation
    Rennes
    Messages
    1 941
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mais ma batterie c'est une lipo classique avec une connectique qi ne ressemble en rien à celle d'un servo...!
    < Hdx450 > < StuntSlug > < Ts2 >

  5. #5
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 088
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un LiPo en direct sur le recepteur?
    Explique.....

    Kallem
    Cet espace est à louer...........

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2004
    Localisation
    92
    Messages
    975
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour faire simple : si c'est du thermique : oublie
    Si c'est de l'électrique, necessité de passer par la prise BEC de ton contrôleur moteur (ou variateur): en direct, c'est impossible de brancher un lipo sur un récepteur.
    Le con ne perd jamais son temps, il perd celui des autres.

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de Sluggecko
    Inscrit
    mai 2006
    Localisation
    Rennes
    Messages
    1 941
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La prise BEC du contrôleur ok.
    J'sais pas ce que c'est mais je vais chercher. Si tu connais un endroit sur le net ou y'à des exemples en photo ça m'intéresse. Sinon j'men va chercher, et trouver!
    Merci.

    J'ai trouvé ça :
    http://www.bungymania.com/technic/indexbec.html

    ça signifie qu'il faut faire de la soudure,
    et en plus il n'est plus possible de brancher le récepteur sans brancher le contrôleur, donc pas de tests de servos sans risque de mettre les gaz...

    Sinon oui c'est de l'electrique of course (DF36)
    < Hdx450 > < StuntSlug > < Ts2 >

  8. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est beaucoup plus simple! Il s'agit d'une prise 'servo':
    - avec 3 fils si on vient d'un variateur ou contrôleur: le +, le - et le signal (le variateur ou controleur est branché à la batterie, et il alimente le récepteur, qui lui envoie le signal par le même connecteur.
    Les variateurs et contrôleurs avec fonction BEC (battery eliminator circuit) ont ces trois fils.
    - avec 2 fils si on vient d'une batterie (4 ou 5 éléments, mais pas une lipo): le + et le -; le fil signal est manquant. les batteries de réception ont ce type de connecteur à trois contacts dont 2 branchés.

    Si on vient d'une lipo, il faut en général un dispo qui baisse la tension (régulateur de tension, BEC externe).

    phil.

  9. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 318
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    'SANS mettre les gaz':
    Tu peux ne pas monter l'helice, ne pas entraîner le rotor, ou ne pas monter les pales.
    Ton moteur étant branché sur le contrôleur, tu entendras les signaux de 'programmation' du contrôleur, et tu verras si tes gaz sont dans le bon sens.
    Tu coupes évidemmlent le moteur au plus vite.

    Phil.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2004
    Localisation
    92
    Messages
    975
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Sluggecko
    ça signifie qu'il faut faire de la soudure,en plus il n'est plus possible de brancher le récepteur sans brancher le contrôleur, donc pas de tests de servos sans risque de mettre les gaz...
    L'idéal pour faire des tests de servo est de toujours avoir un accu de réception 4 éléments NI de faible capacité (500/600 mAh) .
    Comme cela, on peut tester facilement les servos et la réception en se passant de la partie contrôleur.
    Le con ne perd jamais son temps, il perd celui des autres.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé