Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 17
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Ilco
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Aix en Provence (13) - France
    Messages
    1 519
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je me pose la question.

    J'ai acheté 4 servos de cette marque (2 HS-82MG, 2 HS-65HB), qui présentent a peu prêt tous les même défauts :

    - Neutre imprécis : il faut régler au subtrim pour que le palonnier soit bien perpendiculaire a l'axe du servo (ce réglage dépend du récepteur que j'utilise (??!!!) : parfois 0 subtrim, parfois quelques crans). Je fait pareil sur des HXT900 a 3$49 pièce...

    - Servos qui cherchent en permanence leur position : un genre de fretillement autour de la position demandée. Ca me gêne beaucoup plus, mais peut-etre est-ce normal.

    Je précise que l'émetteur est a coté (raisonnablement, pas collé a l'antenne), même "fretillement si eloigné de quelques mètres.

    Je me dit : tiens c'est ce récepteur de m****, hé bien pas du tout : j'ai essayé avec 3 récepteurs, un Corona quartz (neuf), un Corona synth avec une antenne raccourcie de 7cm et un Pico 5/6 Multiplex. Toujours ce frétillement, et ce sur toutes les voies qui ne se produit pas avec mes bon vieux MS-X4.

    Je dois tout de même signaler que bien que l'antenne du corna synth aie été malencontreusement raccourcie, c'est encore lui qui donne les meilleurs résultats, en supprimant les frétillements sur la profondeur et les ailerons, mais pas sur la dérive (HS-82MG, neuf). Si la portée n'est pas altérée, je pense donc utiliser celui-ci.

    Alors qu'en penser?
    @+ Ilco

  2. #2
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 620
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le frétillement autour du neutre est très souvent constaté sur les servos numériques. Rien d'inquiétant.

    Le neutre au subtrim change suivant le recepteur?
    Cet espace est à louer...........

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Ilco
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Aix en Provence (13) - France
    Messages
    1 519
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui le neutre change suivant le récepteur

    PS : ce sont des servos analogiques!!
    @+ Ilco

  4. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 362
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Ilco
    oui le neutre change suivant le récepteur

    PS : ce sont des servos analogiques!!
    De façon 'reproductible' ? Je veux dire toujours la même position pour un récepteur donné, ou c'est aléatoire ?

    Phil.

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de Ilco
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Aix en Provence (13) - France
    Messages
    1 519
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui de façon reproductible!

    quand je branche sur tel RX, c'est tel valeur de subtrim a mettre. Parfois, meme, pas besoin de subtrim, ca tombe tout pile ;)
    @+ Ilco

  6. #6
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 620
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Donc c'est pas le servo qui est en cause, mais le signal sortant du rx.

    Kallem
    Cet espace est à louer...........

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de Ilco
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Aix en Provence (13) - France
    Messages
    1 519
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    d'accord, donc en fait, il faut que j'économise pour acheter çà parce que autrement aucun de mes récepteurs ne saurait être a la hauteur de la "qualité" des servos hitec :

    http://www.gerb-air.fr/achat/produit_details.php?id=1149
    @+ Ilco

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de JB64
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    toulouse
    Messages
    2 302
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    euh, c'est pas nouveau que le neutre change en changeant de recepteur. ce phénomene ce produit surtout quand on passe d'un Rx multiplex a un autre. En tout cas, c'est ce que j'ai constaté.
    shooter,shooter, Miraj 30.80
    http://cassoulet-soaring.blogspot.fr/

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 861
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut.
    Ca dépend surtout de quel Multiplex puisque (à ma connaissance), c'est la seule marque qui a vendu et vend avec le neutre à 1,6 ou 1,5ms et que dans ce cas, normal de touver un écart notable.
    Sinon, quelle que soit la marque de servo ou récepteur, en changeant, j'ai toujours eu un changement minime du neutre,( même avec deux récepteurs de même marque).
    C'est vrai aussi que les numériques frétillent plus facilement. C'est la contrepartie de leur plus grande précision qui ne tolère plus les variations infimes des ordres du récepteur
    Sinon, j'apprécie les Hitec. A part le servo special train rentrant qui grille à tous les coups si il reste coincé avant sa fin de course.

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Ilco
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Aix en Provence (13) - France
    Messages
    1 519
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    mais si c'est des analogiques, çà veut dire que c'est mon RX qui est en cause?
    @+ Ilco

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé