Page 48 sur 48 PremièrePremière ... 384142434445464748
Résultats de 471 à 479 sur 479
  1. #471
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 584
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par cantaloupe Voir le message
    Bonjour
    Est il possible de faire du pilotage 4 axes en planeur sur le manche de gaz en phase "normale" avec une mx12 hott

    Merci
    Bien sure que cela est possible,
    en supposant que tu veuilles utiliser le manche des gaz pour modifier le BF (poisitif ou négatif) , il faudra:
    1) en lever le crantage et "activer" le ressort de rappel au neutre du manche des GAZ en devissant la vis prévue à cet effet (page 18 doc PDF)
    2) OPTION MODELE SANS VOLET (uniquement si 2 ailerons {"2 AIL"} déclarés dans l'option "AL/VOLET" du menu "REGLAGE DE BASE" , page 75)
    > faire un mixage libre de la "VOIE 1" sur la "VOIE 5" en ajustant le pourcentage de mixage pour obtenir le résultat voulu
    OU
    3) OPTION MODELE AVEC 1 SERVO de VOLET (et 2 ailerons {"2 AIL 1 VL"} déclarés dans l'option "AL/VOLET" du menu "REGLAGE DE BASE" , page 75)
    > faire un mixage libre de "VOIE 1" sur la "VOIE 5" en ajustant le pourcentage de mixage
    >> et faire un autre mixage libre "VOIE 1" sur la "VOIE 6" en ajustant le pourcentage de mixage
    OU
    3) OPTION MODELE AVEC 2 SERVOS de VOLET (et 2 ailerons {"2 AIL 2 VL"} déclarés dans l'option "AL/VOLET" du menu "REGLAGE DE BASE" , page 75)
    Dans ce cas précis, AVANT de faire les mixages, OBSERVER ce qui se passe au niveau des VOLETS quand tu bouges le manche des gaz
    > si réaction sur les VOLETS => faire un mixage libre de la "VOIE 1" sur la "VOIE 5" en ajustant le pourcentage de mixage
    > si PAS de réaction sur les VOLETS => faire un mixage libre de "VOIE 1" sur la "VOIE 5" en ajustant le pourcentage de mixage
    >> et faire un autre mixage libre "VOIE 1" sur la "VOIE 6" en ajustant le pourcentage de mixage

    Bonne soirée

    Francis

  2. #472
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2004
    Localisation
    44
    Messages
    37
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour tout ces conseils

  3. #473
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2004
    Localisation
    44
    Messages
    37
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Retour sur le mixage 4 axes mx 12 .
    le mixage v1 > 5 n'actionne que l'aileron droit ce qui me semble normal
    Comment faire pour actionner les 2 ailerons ?

    Merci

  4. #474
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 584
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par cantaloupe Voir le message
    Bonjour

    Retour sur le mixage 4 axes mx 12 .
    le mixage v1 > 5 n'actionne que l'aileron droit ce qui me semble normal
    Comment faire pour actionner les 2 ailerons ?

    Merci
    Bonsoir Cantaloupe,

    qu'as tu "déclaré" (ou paramétré) dans l'option "AL/VOLET" du menu "REGLAGE DE BASE" , (page 75 de la doc PDF) ?


    NORMALEMENT , SI:

    > 2 servos d'ailerons sur l'aile => "déclarer" "2 AIL" = sorties RX [2 + 5]
    > 2 servos d'ailerons + 2 servos volets => "déclarer" "2AIL 2VOL" = sorties [2+5] et [6+1],possible si pas de moteur
    (voire page 75 doc PDF)

    Question "béte",
    tu as bien branché le servo d'ailron GAUCHE sur la sortie 2 du RX
    et le servo DROIT d'aileron sur la sortie 5 du RX ?
    (page 59 de la doc)

    SI tous ces paramétres sont respectés,
    un mixage libre de V1 sur V5 doit faire débattre les 2 servos d'aileron EN MODE VOLET
    et si presence de 2 servos de volets (6+1)
    un mixage libre de V1 sur V6 doit faire débattre les 2 servos de volet EN MODE VOLET
    (page 126 de la doc PDF) => extrait:
    MX-12: les astuces de programmation-mixages-speciaux-mx12.jpg


    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 14/10/2016 à 21h39

  5. #475
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2004
    Localisation
    44
    Messages
    37
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir

    C'est un planeur type f5j
    J'ai 3 phases de vol
    Decollage: moteur sur le manche de gaz/ctrl10 inter 6

    Normale Ctrl 10 inter au milieu
    Atterissage:croco sur le manche de gaz/Carl 10 inter 7
    Réglage de base 2 ailerons 1 volet mais j'ai 2 servo de volet j'ai une programmation dans le gr16 6>7

  6. #476
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 584
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par cantaloupe Voir le message
    Bonsoir

    C'est un planeur type f5j
    J'ai 3 phases de vol
    Decollage: moteur sur le manche de gaz/ctrl10 inter 6

    Normale Ctrl 10 inter au milieu
    Atterissage:croco sur le manche de gaz/Carl 10 inter 7
    Réglage de base 2 ailerons 1 volet mais j'ai 2 servo de volet j'ai une programmation dans le gr16 6>7
    OK

    j'ai complété mon message #474
    MX-12: les astuces de programmation

    as tu paramétré tel que c 'est expliqué (sauf moteur) ???

    VERIFIER IMPERATIVEMENT dans le menu "AFFICHAGE SERVOS" si les voies 2 et 5 débattent avec le mixage V1 sur V5

    SI OK,
    si tu veux désactiver le mixage V1 sur V5 quand tu est dans les phases de vol "MOTEUR" et "CROCOS",
    utiliser le meme INTER que la phase "NORMALE" pour ACTIVER/DESACTIVER le (ou les) MIXAGE.

    AU FAIT,
    j'ai du mal à immaginer comment tu vas utiliser le manche V1 pour piloter :
    > LE MOTEUR
    > LES CROCOS
    > LE MODE DE PILOTAGE 4 AXES,qui normalement demande un repositionnement du manche au centre
    avec ressort de rappel au neutre ACTIF


    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 14/10/2016 à 22h09

  7. #477
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2004
    Localisation
    44
    Messages
    37
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir

    tout fonctionne correctement j'avais fait une fausse manip.
    Pour ce qui est du pilotage j'ai mis le mixage 4 axes sur l'inter 5 et j'ai laissé le crantage sur le manche
    J'ai une autre question est il possible de mettre le chrono "vol" à 0 sans modifier l'autre chrono

    Merci

  8. #478
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 584
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par cantaloupe Voir le message
    Bonsoir

    tout fonctionne correctement j'avais fait une fausse manip.
    Pour ce qui est du pilotage j'ai mis le mixage 4 axes sur l'inter 5 et j'ai laissé le crantage sur le manche
    J'ai une autre question est il possible de mettre le chrono "vol" à 0 sans modifier l'autre chrono

    Merci
    OK, je me disais aussi

    Pour les chronos,
    si tu as activé le chrono "moteur" et le chrono "temps de vol"
    tu ne peux pas remettre le chrono "temps de vol" à 0 sans remettre à 0 le chrono "moteur", désolé .

    Francis

  9. #479
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2004
    Localisation
    44
    Messages
    37
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour toutes les info

Page 48 sur 48 PremièrePremière ... 384142434445464748

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé