Page 155 sur 155 PremièrePremière ... 55105145148149150151152153154155
Résultats de 1 541 à 1 548 sur 1548

Sujet : OpenAVRc

  1. #1541
    Diy à donf ! Avatar de Bracame
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    NEGREVILLE
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fxdr Voir le message
    Bonjour, j'ai un petit souci sur ma radio complété comme sur la compacte , quelques fois bien que le module soit alimenté au démarrage, openavrc ne démarre pas. De plus sous la version 2.1.11 la lecture de la tension du pack de réception s'arrête de fonctionner au bout de quelques minutes
    .........
    Merci
    Fxdr
    Bonsoir,

    Si je comprend ... Tu as une radio qui ne démarre pas à tous les coups ??

    Et une autre (version 2.1.11 -> Qui n'existe pas chez OpenAVRc) ou le pack "de réception" (<- De réception ??? que veux tu dire ??) s’arrête d'être lu ...

    Avec ces infos, dur de t'aider... Ma boule de cristal est à la révision des 200 000 Km

    Christophe

  2. # ADS
    Circuit advertisement OpenAVRc
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #1542
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2012
    Messages
    202
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    OpenAVRc-img_20180810_114741.jpg
    Version affichée dans le menu
    Généré avec la V1.15

  4. #1543
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2012
    Messages
    202
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai deux radios au même niveau sous openavrc
    La compacte plantait déjà sous nsrc sans son ni log au redémarrage le plus souvent a chaud ( j'éteins j'attends 1 A10 sec je rallume)

    La deuxième est complète avec encodeur rotatif tous les inters un ampli en plus, logs voice Fram etc
    Ça fait deux jours que je vole avec cette seconde radio et ayant perdu le retour de tension du pack de réception ( module frsky diy récepteur frsky d4r) j'ai posé l'avion éteint et rallumé plusieurs fois. Le module s'allume l'écran reste blanc et pas d'annonce vocale
    Voilà pour le détail
    Merci

  5. #1544
    Diy à donf ! Avatar de Bracame
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    NEGREVILLE
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fxdr Voir le message
    OpenAVRc-img_20180810_114741.jpg
    Version affichée dans le menu
    Généré avec la V1.15
    Oups ! Milles pardon !! J'avais complètement oublié.

  6. #1545
    Diy à donf ! Avatar de Bracame
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    NEGREVILLE
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fxdr Voir le message
    J'ai deux radios au même niveau sous openavrc
    La compacte plantait déjà sous nsrc sans son ni log au redémarrage le plus souvent a chaud ( j'éteins j'attends 1 A10 sec je rallume)

    La deuxième est complète avec encodeur rotatif tous les inters un ampli en plus, logs voice Fram etc
    Ça fait deux jours que je vole avec cette seconde radio et ayant perdu le retour de tension du pack de réception ( module frsky diy récepteur frsky d4r) j'ai posé l'avion éteint et rallumé plusieurs fois. Le module s'allume l'écran reste blanc et pas d'annonce vocale
    Voilà pour le détail
    Merci
    Si toutes les deux sont équipées en télémétrie sans le circuit optocoupleur (pas le top, on a fait bien mieux) : Cela peux venir des infos de télémétrie qui interférent avec le bootloader (le Méga pense qu'on lui donne des ordres)

    Allume radio .... puis le modèle pour voir (sans hélice ou sinon avec une sangles sur l’empennage arrière !!)

  7. #1546
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2012
    Messages
    202
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour et merci
    Les deux radios sont équipées d'optocoupleurs
    Je vais essayer a nouveau
    Quand je perds le retour de télémétrie je ne sais pas si c est le retour ou la dictée de celui ci

  8. #1547
    Membre Sénior Avatar de F1FNW
    Inscrit
    juin 2008
    Localisation
    Corsica.
    Messages
    1 962
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Dans la notice "Shield V2.0.doc", au sujet de l'alimentation de la radio, il est mentionné je cite "Un accu LiPo ou mieux LI-ion 2S (1 x 4,2V maximum). Pourquoi cette limitation?

    Pour alimenter la carte, il y a un régulateur 5V (PM-5033) lequel d'après la DS accepte de 6,5V à 36V en entrée. Hormis le fait que cela peut chauffer un peu plus, je ne vois pas d'autre raisons.

    Qu'en dites vous?

  9. #1548
    Diy à donf ! Avatar de Bracame
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    NEGREVILLE
    Messages
    749
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir FIFNW,

    Bonne remarque. Le PM5033 ou le mp1584em peuvent effectivement accepter plus en entrée.

    Notre seule limitation est le pont diviseur qui permet au MEGA de lire la tension de la batterie.

    Comme il ne faut pas dépasser 5V sur l'entrée analogique, et que ce pont diviseur est constitué deux résistances de 2.7K et 5.1 k je dirais que (sans changer ces valeurs) :

    On est limité à 5V pour 2.7Kohms (1.85 V par Kohms) donc 14.4 V pour les 7.8 k ohms du pont.

    Donc : 2S (li-ion ou lipo) suffit largement mais 3 : Ça passe aussi avec ces régulateurs à découpage sans rien modifier.

    Et comme ce sont des 'à découpage" : Ça chauffe presque pas plus voir même moins pour certains. (Le rendement est énorme)

Page 155 sur 155 PremièrePremière ... 55105145148149150151152153154155

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé