Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2010
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Simulateur sur Mac?

    Bonjour,

    Existe t-il une version de FMS pour Mac? Quels outils informatiques peuvent s'avérer utiles pour l'aéromodélisme (hélicos et avions)? Y'a-t-il des Mac Users aéromodélistes?

  2. # ADS
    Circuit advertisement Simulateur sur Mac?
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre Avatar de Transitoire
    Inscrit
    juin 2008
    Messages
    18
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, étant dans la même situation, j'ai trouvé 2 simulateurs d'hélico RC pour mac, il y en a peut-être d'autres...

    RC Helicopter Simulator (AlphaMacSoftware's RC Helicopter Simulator), 30 €, version de démo gratuite mais ne durant que 5 minutes, à peine le temps de configurer la télécommande la première utilisation, graphiques et sons pauvres, rendu de vol pauvre.
    A mon avis, sans intérêt.

    Aerofly pro Deluxe (AeroFly Professional Deluxe Requirements), 180 €, pas trouvé de version de démo, mais je viens tout juste de tomber sur le site, pas testé.

    A force de crasher et de réparer mon hélico depuis maintenant 1 an (c'est le bricolage qui semble me passionner le plus à posteriori, ça tombe bien), loin de tout club, je me (re)tourne vers la solution d'apprentissage qu'est le simu sur ordinateur. Sous mac, j'ai (ré-)essayé d'utiliser RCHS depuis 1 semaine mais, la version de démo dissuade d'acheter le produit, d'autant qu'il ne semble plus mis à jour depuis un moment. Aerofly à l'air très complet mais le prix est un peu élevé si on ne peut pas le tester.
    A voir.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2010
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Merci...

    Bonsoir,

    Merci pour les tuyeaux...Côté RC, je viens de l'essayer en demo. Dommage que FMS ne tourne que sur PC.
    Bon, si je trouve quelque chose, je te fais signe...

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de papireque2
    Inscrit
    octobre 2007
    Localisation
    Orléans (45), (22, 16 & 63 des fois)
    Messages
    1 109
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut
    pour ma part je passe via boot camp
    comme ca pas de limites

    je tourne avec pas mal de simu, en fonction de l'humeur
    AFPD
    RealFlight G4.5
    Phoenix RC

    les 3 tournent comme une montre sur ma machine
    MBP 2,66
    4Go Ram
    GForce 256


    pas de bug
    fluide a souhait

    Un pote ne voulant pas partitionner son disque utilise VMachine, à mon sens sans interet, et en plus, lors des simu en ligne avec reseau, il lan a fond!
    L'atelier, vaut mieux y passer du temps avant le vol, c'est plus rentable...

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Bretagne
    Messages
    56
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En voici un gratuit qui ne fonctionne que pour planeur et avion :
    CRRCsimWiki : Home Page

    Par contre si vous avez des tuyaux pour faire un cordon pour utiliser un simulateur, je suis preneur.

  7. #6
    Modélo-blogueur Avatar de maxime75
    Inscrit
    septembre 2007
    Localisation
    Paris,Finistère,Yonne
    Messages
    1 095
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et qui fonctionne même avec linux (Ubuntu) : Un simulateur d'aéromodélisme pour mac et linux. - Le blog de max75
    Par contre j'ai pas testé sous Mac, mais ça devrait marcher sans problèmes (par contre je ne sais pas pour l'architecture PowerPC)
    Dernière édition par maxime75; 25/04/2013 à 17h49
    Maxime


  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2018
    Messages
    1
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour je suit nouveaux sur le site, je vol en simulateur "aerofly rc 7 " sur iMac 10.13.6 avec spectrum DXe tout va bien mais pouvez vous me dire si j'ai bien calibrer mes manettes ??? Merci


    Simulateur sur Mac?-aerofly.jpg

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé