Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 37
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Quel simulateur?

    Bonjour à vous,

    Alors en parallèle des leçons en double commande que je prends en club, je souhaite travailler à la maison pour acquérir les bons gestes au plus vite.

    J'ai lu plusieurs articles, visionné des vidéos et parcouru les forums mais je n'arrive pas à savoir quel simulateur il me faut.

    Alors déjà voici la configuration de mon PC portable:

    Processeur AMD E2-7110 avec AMD Radeon R2 1.8 GHz
    4 Go de RAM
    Windows 10

    Je souhaite contrôler ce simulateur avec ma radio FrSky QX7 au mieux sinon il me faut une pseudo radio inclue dans la boite.

    Donc quel simulateur me conseillerez vous en fonction de ma config PC et radio?
    A savoir aussi que je ne cherche pas forcement un simulateur super performant mais juste un programme qui me permette de m'exercer pour mes débuts.

    Merci à vous.

  2. #2
    pilote du samedi ... Avatar de HAL
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Breuillet, dans l'essonne. Membre de l'ac des Cigognes depuis 2010
    Messages
    3 878
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si c'est uniquement un programme pour t'exerce pour tes débuts pour ma part je pense que FMS est bien suffisant, et il est gratuit. Ca permet de travailler la base, apprendre les réflexes pour bouger les manches dans le bon sens quelle que soit la position de l'avion, etc ....

    Hal
    flamingo junior, Calmato 40 sport, Corsair Top Flite en cours de maquettisation, Voltigeur électrique 1m60 fait maison, parkmaster multiplex, des projets : fw190 balsacraft, lightning plan MRA, Eco8 Ikarus à monter, .... ... Radio vive Multiplex, tout en électrique surtout du matériel hypérion
    http://le-blog-modelisme-rc-de-hal.over-blog.com

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 240
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Un autre, plus récent: http://rcflightsim.com/index.html

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2018
    Messages
    8
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci à vous.

    Alors j'ai tenté d'installé FMS mais ça a foiré et maintenant je ne peux plus l'installer de nouveau, j'ai un message d'erreur me disant que le logiciel est déjà installé. Et bien sur, je n'arrive pas à le désinstaller correctement

    Le président du club m'a prêté RealFlight G2 lite mais là aussi ça foire!!! j'ai un message d'erreur, en fait deux. J'ai contacté le support technique, j'attends une réponse. Mais j'ai peur que ce simulateur soit un peu trop vieux.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    649
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Salut

    Un autre, plus récent: http://rcflightsim.com/index.html

    A+
    Il vaut le coup ? c'est une version gratuite ?

    J'ai pas trouvé mieux que Picasim en gratuit pour le moment...

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 240
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je sais pas si il vaut le coup, j'utilise Phoenix la plupart du temps, et apparemment, il y a une version gratuite mais limitée.



    Edite: je viens de le télécharger, vite configuré sur ma Taranis, 2 avions dispo gratuits, un trainer et un T6 Harvard et 4 hélico. Limité mais suffisant pour s'entrainer gratuitement.
    Beau graphisme (photoréalisme).

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  7. #7
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    649
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Bud
    Je vais l'installer aussi alors. Si tu en as d'autres comme celui la n'hésite pas (moi je me contente de Picasim et de Multiflight, je n'ai jamais acheté de simu).

  8. #8
    Membre actif Avatar de Aiolos
    Inscrit
    juillet 2016
    Messages
    649
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Re !
    J'ai installé le petit Simu gratuit hier soir et il a reconnu ma radio Multiplex smart avec le plug multiplex.
    Je réussi à faire voler les avions mais les commandes sont super sensibles : pas moyen de régler cela ?

    Sinon pour les hélico je ne réussi pas à attribuer les bons canaux dans les réglages de la radio, du coup ce n'est pas pilotable...
    Il y a un truc que je dois mal faire... (j'ai cherché et modifié les réglages pendant une heure).
    Pourrais tu me faire une copie d'écran pour les réglages hélico Bud ?
    merci d'avance

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 240
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non, comme dit plus haut, j'utilise plus Phoenix, j'ai juste fait un essai rapide avec RcFlightSim, et oui, j'ai remarqué qu'il était vif.

    Moi je ferais une programmation sur la radio avec beaucoup d'expo/dual rate et autres réductions de débattements.

    Et je ne fais pas d'hélico.

    Désolé.
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 240
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sinon, comme autre simu gratuit, il y a RC Desk Pilot . C'est le même que BMI Flight Simulator. A voir

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. quel le meilleur simulateur de vol?
    Par fedodo dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 48
    Msg: 23/11/2010, 16h53
  2. [Conseil matériel] Quel simulateur et quel radio-commande pour bizuth ?
    Par mrousse83 dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 16
    Msg: 31/08/2010, 15h40
  3. Quel est le meilleur simulateur helico, et a quel prix
    Par rvoog3 dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 13
    Msg: 28/03/2010, 17h14
  4. comment definir: quel accus avec quel variateur pour quel turbine ?
    Par avion05 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 1
    Msg: 15/08/2008, 08h16
  5. quel motorisation pour l acromaster ,quel lipo et quel servo
    Par funzy42 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 27
    Msg: 04/07/2008, 22h43

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé