Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2008
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alors voilà je ne penses pas etre le premier à qui ca arrive mais voila je n'arrive pas à faire marcher le simulateur aerofly pro avec ma télécommande. J'ai bien brancher le cable usb mais quand il recherche le cordon il me dit "cordon interface introuvable".

    Le pire c'est que le simu marche avec la télécommande thermique de mon père donc je ne comprends pas. Ma télécommande est la télécommande d'un Honeybee FP 4 canaux.

    Merci pour votre aide !

  2. # ADS
    Circuit advertisement Pb Aerofly Pro et cordon interface introuvable
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2008
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    UP ! SVP j'aimerais vraiment reussir à faire du simulateur !

  4. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par skand18
    ...
    Le pire c'est que le simu marche avec la télécommande thermique de mon père donc je ne comprends pas.
    Bonjour,
    Utilises-tu bien le même câble?

    Phil.

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2008
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par phildc
    Bonjour,
    Utilises-tu bien le même câble?

    Phil.
    Non ce n'est pas le meme cable étant donné que ce n'est pas la meme prise qui se branche sur la télécommande thermique que celle sur la télécommande de l'électrique.

  6. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il est impératif d'avoir le morceau de câble, ou le dongle, qui sert d'anti-piratage, attaché au PC.
    Je ne sais pas si c'est ça qui cause ton souci.
    Il y a toujours moyen de réaliser une adaptation (seuls le signal et la masse sont nécessaires en provenance de l'émetteur). Voir le site TX2TX pour des infos sur les brochages des prises d'émetteurs.

    Phil.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2008
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par phildc
    Il est impératif d'avoir le morceau de câble, ou le dongle, qui sert d'anti-piratage, attaché au PC.


    Phil.
    Et à quoi ressemble ce morceau de cable car moi j'ai un un sorte de bloc rectangulaire avec une led rouge clignotante au niveau de la prise usb. Est-ce ca ? Si vous ne savez pas je prendrais des photos et vous donnerais le lien.

    Merci de votre aide

  8. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est le dispo électronique qui est utilisé pour la télécommande qui fonctionne... On ne peut utiliser AFP que sur un pc à la fois.
    Ce dispo a varié d'après les versions. J'ai encore une version port série.

    Phil.

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2008
    Messages
    30
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Désolé mais je ne comprends pas tout, je n'ai pas mis de cable spécial pour faire de la simu avec la télécommande du thermique et pourtant ca marche alors qu'avec la télécommande de l'électrique ca ne marche pas.
    La télécommande du thermique qui donc marchait était branchée sur un port série alors que ma télécommande de l'électrique est normalement branchée sur l'usb mais j'ai un adaptateur qui se branche sur le port série donc je ne vois pas ou se situe le problème

  10. #9
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Difficile de se faire une idée à distance.
    Je partirais de la config "thermique" qui fonctionne. Je suppose qu'on a le câble ou dongle d'origine, sinon c'est du piratage et on ne peut pas en discuter.
    Quelle(s) est/sont alors les différences avec la config "électrique"?
    Si le logiciel dit "cordon interface introuvable", le problème n'est probablement même pas du côté de l'émetteur.
    La détection de licence ne fonctionne peut-être pas à travers ton convertisseur série-usb ? C'est comme celà que tu travailles si j'ai bien compris.

    Phil.

  11. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai lancé la fonction recherche avec "afp AND serie", et j'obtiens entre autres ceci:
    http://forum.modelisme.com/t71710-ae...-portable.html

    De l'espoir peut-être ?

    Phil.

    ;) le forum a meilleure mémoire que moi ;)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé