Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour a tous !

    Voila je suis passionné d'aéronautique, et j'ai toujours volé sur de petits modèles déja construits comme on trouve sur la marché ou sur internet.
    Or cette année, je suis en Terminale S et j'ai un projet a réaliser en fin d'année et qui s'appelle les PPE ( Projet Pluridisciplinaire Encadré) et qui est de construire un modèle réduit en dépron, y intégrer une mini caméra usb mobile grace a des servos, et que le tout ne fasse q'un et puisse s'élever dans les airs avant début Juin.
    Pour l'instant, j'ai deja construit l'avion qui est un rafale en dépron, j'ai aussi 2 servos, un recepteur variateur LAMA IV, un accus de 300mAh, et un moteur.
    il me faut maintenant acheter le matériel pour la caméra qui lui serviron a bouger dans l'avion a savoir 2 servos, un second recepteur avec son emmeteur, et un Accu.
    Le problème étant que je ne my connais pas du tout en branchement, en faisant attention aux seuils de tensions ou d'ampérage, c'est donc pourquoi je crie au secours pour éviter que je fasse vite fait bien fait et que je crame tout :S
    Merciii a tous

  2. # ADS
    Circuit advertisement Compte a rebours :S
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de grim_reaper68
    Inscrit
    février 2004
    Messages
    1 192
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut

    pour te répondre, il faut que je saches, si:

    c'est la même personne qui pilote l'avion et la caméra?
    y a t'il retransmission au sol?

    ensuite pour ton récepteur variateur, une photo serait la bienvenue, (mais à mon avis vaut mieux avoir du matos un peu plus costaud. j'ai un récepteur de ce genre qui était monté dans un avion léger (occasion) et en fait le variateur passe au rouge à mi-gaz (la led qui est dessus, donc sur -intensité), fais un test pour voir.
    Pour moi, le mieux serait de partir sur un récepteur classique avec un controleur et moteur brushless (beaucoup plus de puissance).
    de plus, pour porter une caméra articulée (d'ailleurs de quel angle doit-elle pouvoir bouger?), ton avion devra être assez grand, donc un bon moteur, un bon controleur, et un bon accus (oublie ton 300 mah c'est bon pour de l'indoor, avions de 200-300 gr), je dirais un 1200 mah lipo minimum.
    pour la camera, si pas de besoin ed transmission sol, la fly cam one 2 sera très bien.

    moi je partirai sur une base d'un avion de 600-700 gr (style cessna polystirene comme on trouve dans le commerce) pour pouvoir porter la camera.
    le moteur dervait avoir un kv de 700-1400 avec un lipo 3S. Chez protronik par exemple, je te dirais un 2210-1100 ou un 2215-750 avec controleur 20A.

    @+
    Impression de plan A0, contactez-moi.

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mouai, cela ne m'arrange pas trop, parce que j'ai déja monté l'avion, le détruire et le recommencer serait une perte de temps, le pilote c'est moi, et celui de la caméra c une autre personne, le système de video é le suivant, on appuie sur un bouton de la caméra USB, elle filme, et ensuite on exploite le film sur le PC.
    Je viens juste d'acheter 2 servos de 9g pour l'articulation de la mini-caméra, un accu de 1000 mAh 2S.
    Pour le moteur j'avais acheter un moteur brushless Evo-4200 RC Smart (moteur d'hélico) accompagné du variateur RC-Smart WK-WST-30 A- 14NC BEC, mais tout ce qui concerne les branchement j'ai besoin d'aide, comme par exemple branchement moteur variateur, ou branchement accus vers récépteur (problème prise en T-Dean !!! ) Voila
    Mercii pour tes conseils

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de blanchet
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    la rochelle/Poitiers
    Messages
    1 928
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et tu as déja piloté un avion RC ?
    venez me visiter ici:
    http://bdo0000.skyblog.com/ mise à jour 14/06/09
    If you used to fly you never did .

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui bien sur, mais comme je l'ai dit, c'été souvent des modèles deja construits ou ta juste a mettre en marche et a le faire voler, mais ne vous inquietez pas pour ca, je serai en mode écolage avec un copain qui sait bien piloter.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    mais pour le moment un truc me tracasse, c'est le branchement entre mon accus qui a une prise en T et mon recepteur qui se présente comme tous les recepteurs, avec 3 broches , comment passer de prise en T aux broches du récepteur ?
    Mercii

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de Ilco
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    Aix en Provence (13) - France
    Messages
    1 519
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu parles de ton accu 2S ?

    je te conseille de bien regarder les spécifications de ton récepteur avant de tenter le moindre branche, il se peut qu'il n'apprécie pas les 7,4v en alimentation. De même pour les servos!

    Le plus sage, et le plus logique, c'est bien évidement de brancher l'accus 2S a ton contrôleur qui semble avoir un BEC, et de brancher le contrôleur a ton récepteur. Ainsi ton récepteur sera alimenté avec une tension adaptée.
    @+ Ilco

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de grim_reaper68
    Inscrit
    février 2004
    Messages
    1 192
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut

    pour le branchement moteur variateur (controleur), 3 fils de chaque côté, tu branche au hasard. si ton moteur tourne à l'envers, inverse 2 fils. côté accu, achete une deans male et soude la sur les 2 gros cables rouge et noir le rouge sur la patte parallele au petit côté et le noir sur celle // au grand côté. ton récepteur sera alimenté par la prise servo qui vient du variateur, tout simple ( BEC= Battery Elimination Circuit). Pour ce qui est de ton moteur, il n'est pas adapté à l'usage que tu veux en faire, il tourne beaucoup trop vite, c'est un moteur pour hélico, ou alors utilisable avec un turbine eventuellement. Pour moi le mieux serait d'acheter un autre moteur (au pire voit avec ton vendeur)

    aurait-tu des photos de ton avion?

    @+
    Impression de plan A0, contactez-moi.

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2009
    Messages
    5
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Kestion photo non je n'en ai pas, il est en cours de construction, mais c'est un rafale Dépron...
    Merci pour le conseil, et pour le moteur, rien ne m'empeche de mettre en plein régime moteur !! je peut très bien le mettre qu'à moitié, nan ?

    @+

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    juin 2008
    Messages
    846
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Quelle envergure a ton modèle ?

    a+
    Michou :D
    "Rien ? C'est quelque chose puisque c'est rien..."

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé