Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 53
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    octobre 2002
    Localisation
    Landes
    Messages
    959
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello
    ça fait déjà une bonne centaine de modèle que je crée mais je n'en ai jamais tiré de plan. C'est bête car il ne me reste rien de ces expériences.
    Quelle méthode utilisez vous, notament en CAO?
    Faut-il d'abord faire un modèle ou bien le plan en premier, au crayon ou sur l'ordi directement....
    http://grenadeindoor.modelisme.com

    .----o-----
    . (H)^------\
    .c===

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif
    Inscrit
    août 2002
    Localisation
    Ancenis - 44
    Messages
    193
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comme logiciel gratuit, il y a qcad, qui est pas mal et permet de faire de bonne chose. si tu veux en savoir plus, va voir

    Sinon, il y a aussi, TurboCadLE (Learning Edition)qui doit être un poil plus fouillé, mais je n'ai pas encore testé. Il y a qqpart dans ce site des indication pour imprimer son plan en plusieurs pages. Et apparemment, il comporte un dictaticiel.
    __________________________
    sLeAbO

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de la papaye volante
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    aero-modele club Ixellois
    Messages
    4 656
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    personellement je dessine tout directement sur autocad, ca me peremt d'avoir des trace geometriquement niquel, puis je les imprime a echelle 1 et les reporte sur mon bois pour le decouper. resultats, des pieces tres precises, qui, une fois decioupees proprement s'assemblent quasiment sans necessiter d'ajustage...

    pb, autocad, bien que tres pratique, n'est pas gratuit...
    essayer alors effectiveemnt qcad et turbocadle, moins pratiques car moins ergonomiques, mais tout a fait suffisants.
    vous voulez facilement choisir quel moteur electrique est le plus approrié pour votre avion ?? suivez le guide !!
    http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=35918
    meme mieux, un petit calculateur tout simple
    http://papaya-modelisme.hostei.com/p..._web_06-14.htm

  5. #4
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2003
    Localisation
    rp
    Messages
    847
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je pars d'un croquis au dixième sur papier. Ensuite, éventuellement, je fais le tracé echelle 1 sur AutoCad, ou Catia au boulot...
    Mais ne le dîtes pas!!

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    octobre 2002
    Localisation
    Landes
    Messages
    959
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci, je vais chercher un didacticiel de turbocad ou essayer de me procurer autocad.
    http://grenadeindoor.modelisme.com

    .----o-----
    . (H)^------\
    .c===

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    août 2002
    Localisation
    Ancenis - 44
    Messages
    193
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'après un post récent, il y a un dictaticiel inclus pour turbocad : clic here
    __________________________
    sLeAbO

  8. #7
    Gros membre Avatar de Marcellus
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Annecy
    Messages
    5 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    moi je dessine dans Autocad ou Mechanical Desktop (autocad en 3D) aprés soit j'imprime soit la machine découpe toute seule :)

    sinon pour une maquette je cherche un plan 3 vues dans n'importe quel format sur le net, je fais un copier coller de ce plan dans autocad et je redessine par dessus. ensuite j'efface l'image et je mets mon dessin à l'echelle que je veux.

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de la papaye volante
    Inscrit
    juin 2002
    Localisation
    aero-modele club Ixellois
    Messages
    4 656
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    exactement tout pareil qu emarcellus !

    :-)
    vous voulez facilement choisir quel moteur electrique est le plus approrié pour votre avion ?? suivez le guide !!
    http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=35918
    meme mieux, un petit calculateur tout simple
    http://papaya-modelisme.hostei.com/p..._web_06-14.htm

  10. #9
    Membre actif Avatar de flyingtoon
    Inscrit
    octobre 2001
    Localisation
    Franche Comté
    Messages
    137
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Peut on imprimer sur du A4 avec autocad ?
    Et si oui comment ?
    Mais non! je ne suis pas un pilote du dimanche!
    Je vole surtout le samedi...

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    octobre 2002
    Localisation
    Landes
    Messages
    959
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai chargé qcad, ça semble assez simple.

    Je suppose que l'on peut utiliser la technique de marcellus en mettant une image en fond avec qcad aussi?
    Sinon vous connaissez RCcad, spécifiquement pour l'aeromodelisme, on voit en direct l'avion se former en 3d
    http://grenadeindoor.modelisme.com

    .----o-----
    . (H)^------\
    .c===

Page 1 sur 6 123456 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé