Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Club Aerocafc Avatar de ger56
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Casablanca
    Messages
    527
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Tester un CDI en panne

    Bonjour ,

    J'ai mon Cdi pour un Da50 qui ne marche pas ( il a marché lors du rodage ) .


    Je voudrais le tester mais je ne sais pas comment

    J'ai regardé les instructions de jedijodi sur RCU mais ce n'est pas trés clair !
    http://www.rcuniverse.com/forum/gas-...ule-print.html

    Question

    Comment tester le capteur alors qu'il y a 3 fils , je pensais que le contact ne se faisait que sur 2 ?

    Y a t'il aussi un moyen de tester le cdi ?

    Merci de vos réponses

    Ger56

  2. #2
    J'ai pas le temps !!! Avatar de tonydelava
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    VA (59)
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour,

    il me semble que la procedure la plus simple soit de demonter la bougie pour la reinserer dans le capuchon de bougie (on en profite pour verifier son etat !).puis on met en route l'allumage et on fait tourner le moteur a la main pour controler la presence d'une etincelle a chaque tour moteur.

    on peut faire tourner lentement mais aussi faire tourner comme pour demarrer en lancant fort.

    si il n'y a pas une etincelle par tour moteur ou si le fonctionnement semble heratique,le mieux est sans doute de proceder au remplacement de l'allumage DA par un allumage RCXEL.

    le mieux est de proceder au remplacement capteur/boitier d'allumage car il me semble,d'une part,que le cablage est different entre le capteur DA et RCXEL et d'autre part cela evite le doute de reutiliser un capteur peut etre defecteux.

    une fois le nouveau capteur placé avec un calage a 28° avant pmh,le fonctionnement devrais redevenir normal.

    apparement les pannes des boitiers d'allumage sont un probleme recurrent sur les moteurs DA.

    @+

  3. #3
    Club Aerocafc Avatar de ger56
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Casablanca
    Messages
    527
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de cette réponse ,

    Mais ... Pas moyen de tester ?

    Ger56

  4. #4
    J'ai pas le temps !!! Avatar de tonydelava
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    VA (59)
    Messages
    5 230
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    il y a aussi un petit appareillage qui permet de tester :
    http://www.intermodel.fr/accessoires...l?&sfs=&icn=77

    mais il ne permet pas de tester le capteur...

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Calvados
    Messages
    2 183
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il faut un autre boitier qui doit aussi etre dispo chez intermodel , il a 2 pile cr2032 et bip des que l'aimant passe devant le capteur
    Je me demande pourquoi on appel cela du modèle réduit. Plus ca va, plus les engins de mon atelier grandissent.

  6. #6
    toujours méchant méchant Avatar de schwalbe 1
    Inscrit
    mars 2008
    Messages
    6 882
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    slt , à part un fil coupé , ça doit etre trés trés rare que le capteur lui meme tombe en panne , le boitier là c'est fréquent et à part controler tout le cablage et l'alim et la présence d'une etincelle , tout l'intérieur du boitier est noyé dans la résine ou le silicone .............
    si c'est pas un focke-wulf , c'est pas un chasseur ...

  7. #7
    Membre actif Avatar de jejeg
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    40 Landes 'Airlandmodelisme'
    Messages
    934
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Essaye d'enlever le capteur de son support et vérifie si les trois fils sont bien soudés dessus . Il faut enlever la gaine thermo .
    Ça met déjà arriver ,et il vaut mieux changer un capteur a 4€ que le complet ....
    A+

  8. #8
    Pas d'place, raaah !!!! Avatar de Balzakas'ket
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    8 395
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile

    Citation Envoyé par tonydelava Voir le message
    bonjour,

    il me semble que la procedure la plus simple soit de demonter la bougie pour la reinserer dans le capuchon de bougie (on en profite pour verifier son etat !).puis on met en route l'allumage et on fait tourner le moteur a la main pour controler la presence d'une etincelle a chaque tour moteur.

    @+
    Hug !

    T'a oublié un petit truc qui tue. Ca coule de source mais faut le dire aussi: on met en contact le culot de la bougie avec le moteur, parce que la bougie d'allumage en l'air ça va pas faire d'étincelle.......
    Je veux faire un Skyraideeeeeer !!!!!! Et un biplan d'accro aussi !!!!!! Et un quatre pifs aussi Et………….Houiiiiiiin pas l'teeeemps !!!!!

  9. #9
    Intermodel.fr Avatar de Torqroll
    Inscrit
    juillet 2002
    Localisation
    aero club de gravenchon (76)
    Messages
    12 983
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Balzakas'ket Voir le message
    Hug !

    T'a oublié un petit truc qui tue. Ca coule de source mais faut le dire aussi: on met en contact le culot de la bougie avec le moteur, parce que la bougie d'allumage en l'air ça va pas faire d'étincelle.......
    C'est pour les allumages à bobine comme les moteurs Titan où il faut faire ça, sur un allumage électronique pas besoin de mettre la bougie à la masse, c'est le capuchon et la tresse la masse.
    @+
    Fabien
    Le shop: http://www.intermodel.fr
    Le blog: http://blog.intermodel.fr
    Mon club : http://aeroclub-gravenchon.info

  10. #10
    Club Aerocafc Avatar de ger56
    Inscrit
    mars 2009
    Localisation
    Casablanca
    Messages
    527
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour ,

    En démontant le capteur et si je passe un aimant dessus , la bougie fait des étincelles ; donc le CDI et le capteur fonctionnent .
    L'aimant à l'air ok , il aimante une pièce métallique .

    Je crois avoir lu que sur le Da il faut une certaine vélocité pour exciter le capteur car le contact n'est pas uniquement magnétique mais joue sur le déplacement d'une petite pièce ou lamelle ( merci de me corriger )

    J'ai pas trop envie de changer l'aimant pour rien car ce n'est pas si facile .

    Merci de me donner des idées ; pensez vous que l'aimant à perdu de sa puissncce ?

    Ger56

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. servo tester
    Par Garenne01 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 19
    Msg: 17/03/2011, 22h55
  2. Tester la portée ...
    Par loicremy dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 5
    Msg: 26/07/2010, 18h20
  3. Tester une batterie
    Par guitou01 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 12
    Msg: 16/03/2010, 18h54
  4. tester l'accu RX
    Par powerade31 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 10/02/2008, 08h26
  5. Tester l'anticouple
    Par Jack's dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 1
    Msg: 13/01/2008, 09h01

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé