Page 5 sur 20 PremièrePremière 12345678915 ... DernièreDernière
Résultats de 41 à 50 sur 199
  1. #41
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    960
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En fait j'ai essayé en ayant ce raisonnement , et ça n'a rien changé ou alors je ne l'ai pas fait assez car j'y vais vraiment par petite touche pour ne pas perdre la base... mais c'est seulement à partir de 3500 /4000 tr qu'il commence à pétarader , avant la montée est régulière.
    aucun n'est resté en l'air !

  2. # ADS
    Circuit advertisement Prise de tete DLE 20
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #42
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 879
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ou alors il est trop sec au ralenti mais ça m'étonne un peu.
    J'ai modifié mon message précédent avec d'autres explications, je ne sais pas si tu as vu.
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol :
    Avions : P47D 1/6, Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, P 47 Razorback E-Flite,
    Planeurs : ASH 26 1/4 (Krause), Elipsoïd.
    En cours : FW 190 A9 au 1/5

  4. #43
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    960
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok j'essayerai. Pour le capot moteur une fois monté j'avais percé deux trous pour accéder à ces deux vis, mais pas évident de viser juste.
    Il faut déjà qu'il fonctionne correctement sans capot quitte à ajuster après.
    En règle générale quand tu remet le capot que faut-il faire ?

    Sur le carbu j'ai l'option avec le tube qui permet de porter la prise d'air à l'intérieur du fuselage pour éviter un air trop perturbé. J'ai aussi fait une plaque en ctp + Alu pour éviter les remontées de chaleur de l’échappement vers le carbu . donc j'essayerai peut être demain ce que tu préconise et on verra bien. il faut juste que je ne m'éloigne pas trop du réglage initial. pour être sur de savoir revenir à cette base.
    aucun n'est resté en l'air !

  5. #44
    Nouveau membre Avatar de olier29
    Inscrit
    mai 2018
    Localisation
    Trégor
    Messages
    44
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,
    je possède un DLE 20 et 30, quand je m'éloigne trop des réglages initiaux, je resserre les vis H et L jusqu'à la butée sans forcer puis je desserre comme indiqué sur la notice, ça fonctionne toujours bien comme point de départ à affiner après un nettoyage carbu, par exemple.
    Dernière édition par olier29; 14/09/2020 à 09h07

  6. #45
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    960
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,
    Alors j'ai constaté une chose le palonnier de gaz bouge par moment de façon aléatoire comme s'il y avait des parasites ! J'ai donc rajouté une ferrite sur le câble du servo (2 boucles suffisantes ?) et il semble il y avoir du mieux. Mais...

    J'ai ouvert petit à petit la vis H par 32° de tour environ. le ralenti à l'air d'aller , et l’accélération est plus franche. Mais arrivé en haut des tours , il tousse avant de prendre sa pointe et retousse etc...
    Que feriez vous et expliquez pourquoi svp ?
    Merci d'avance ... il refroidit pendant la pause repas.
    aucun n'est resté en l'air !

  7. #46
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 879
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Réponse rapide,
    si il tousse, c'est qu'il est encore trop riche, à voir, mais :
    par contre sur mes avions, j'ai une temporisation sur le servo de gaz pour ralentir le mouvement.
    Tu devrais essayer, c'est d'ailleurs aussi préconisé par Gerhard Reinsch pour les Titan.

    Bonne journée !
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol :
    Avions : P47D 1/6, Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, P 47 Razorback E-Flite,
    Planeurs : ASH 26 1/4 (Krause), Elipsoïd.
    En cours : FW 190 A9 au 1/5

  8. #47
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 902
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    34 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Les Top du servo c'est le capuchon du bougie qui ne pas emboiter a fond,, mauvais masse,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  9. #48
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    960
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok pour le capuchon je vais vérifier . si trop riche il faut que je referme H alors ?
    Et pour la tempo comment faut il faire ? j'ai une MZ24...
    Merci encore.

    Edit: donc le capuchon était bien enfoncé. J'ai ré-agencé recepteur fil de servos , kil switch etc... et ça semble aller mieux de ce coté.

    J'ai refermé un peu H et maintenant il monte un peu plus régulierement dans les tours. il tient un peu la pointe en toussotant de temps en temps et coupe brutalement. S'il n'a pas eu le temps de caler et que je coupe les gaz il revient au ralenti et je peux refaire la manip... que faut-il faire ?
    Dernière édition par coolapic; 16/09/2020 à 15h47
    aucun n'est resté en l'air !

  10. #49
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 879
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu as de la chance que je sois en congés pour répondre au plus vite .
    Je pense que H est trop fermée (manque d'essence), il faut que tu règles manche de gaz à fond, ça doit tourner à fond et ne plus la toucher.
    Tout à l'heure je disais qu'il est peut être trop riche au ralenti donc accumulation d'essence dans le carbu et ça crachote à la reprise donc réduire L.
    Comme dit plus haut la notice indique les réglages de base qui sont corrects (ce n'est qu'une approche).

    Essaye de placer une temporisation, ça peut tout changer.
    Pour la MZ 24 ben faut regarder la notice !
    (allez je t'aide : roue dentée B/ sens de débattement/et là tu mets le temps que tu veux en secondes pour une ouverture tranquille du carbu, voie 1 normalement).

    @+
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol :
    Avions : P47D 1/6, Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, P 47 Razorback E-Flite,
    Planeurs : ASH 26 1/4 (Krause), Elipsoïd.
    En cours : FW 190 A9 au 1/5

  11. #50
    Membre actif Avatar de coolapic
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    960
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu mettrais combien de temps ?, comme je ne l'ai jamais fait ...Pour l'instant j'ai mis une seconde.

    Edit:

    Je viens d'essayer avec 1 s la montée en régime est plus progressive. et surtout à la réduction des gaz aussi.
    j'ai refermé un peu L. et H je ne suis pas encore au point ;-)
    ça coupe toujours après quelques secondes plein gaz.
    Je laisse refroidir un moment... Je veux comprendre !!! et pouvoir le régler aux petits oignons.
    Dernière édition par coolapic; 16/09/2020 à 17h26
    aucun n'est resté en l'air !

Page 5 sur 20 PremièrePremière 12345678915 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. grosse prise de tete avec la FC HK V3
    Par xrace dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 24
    Msg: 20/01/2013, 10h25
  2. Park flyer pas prise de tête
    Par good_boy dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 14
    Msg: 01/01/2012, 17h56
  3. Question prise de tête sur fonctionnement des controleurs
    Par HAL dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 14
    Msg: 13/03/2009, 22h29
  4. Prise De Tëte Sur Gyro Rce500
    Par 911SC dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 3
    Msg: 16/11/2006, 14h23
  5. servos prise de tête
    Par bouboul84 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 3
    Msg: 29/04/2006, 17h23

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé