Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 35
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2012
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Prise de tete DLE 20

    Bonjour à tous,
    je possède deux DLE 20 qui motorisaient un TIGERCAT. Ce derniers n'avaient pas fonctionné depuis plus d'un an et suite à la mise de coté du tigre j'ai décidé de les récupérer, notamment pour motoriser un nouveau P47, 1,6m, TOPFLITE. Par sécurité j'ai changé toutes les membranes après avoir commandé deux jeux chez un commerçant connu de haute Normandie.
    Depuis 8 jours c'est la prise de tête. Confiant dans mes moteurs, j'en ai monté un directement sur le modèle mais lors de la première tentative de démarrage, ça ne fonctionne pas, ni à la min ni au démarreur! Surpris je re démonte le carbu pour vérifier l'ordre de montage des membrane mais tout est ok. Nouveaux essais, nouveaux échec! Je change alors de moteur en prenant le deuxième, même scénario!
    Je prépare alors un banc de test, moteur monté tête en haut, et là ça fonctionne même en le lançant à la main. Je récupère donc ce moteur, le remonte sur l'avion et cela ne fonctionne pas! Même scénario pour l'autre moteur! J'ai même essayé en connectant le moteur à l'allumage du banc de test: nada!!!

    Auriez vous une idée du problème? La je commence à péter un plomb!!!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    381
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    T'à essayé tête en bas sur ton banc ?
    L'essence arrive bien quand il est monté sur l'avion ?
    Tu peu essayer de démarrer l'avion sur le dos aussi pour voir. En sécurité bien sûr.

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2012
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non, je n'est pas essayé tête en bas sur le banc car il est trop bas pour ça, bien que je puisse le poser sur un deuxième aglo.

    L'essence arrive bien au carbu, si je débranche la durite, ça coule.

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 346
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    32 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par vikingvolant Voir le message
    Non, je n'est pas essayé tête en bas sur le banc car il est trop bas pour ça, bien que je puisse le poser sur un deuxième aglo.

    L'essence arrive bien au carbu, si je débranche la durite, ça coule.
    Ou creusé une troue,,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  5. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    août 2005
    Localisation
    montpellier
    Messages
    1 245
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    change d'avion !!! a mon avis il te porte la poisse

    tu as le meme accus d'allumage sur l 'avion et le banc d essais?

    si le moteur tourne au banc... c'est au niveau de l avion que ça ne va pas, pas coté moteur, reservoir ?? allumage?? accus??? killwitch ?? filtre a essence bouché?
    Dernière édition par rotor21; 02/04/2017 à 15h05
    avion: extra330 PRC dle61/ baia os46ax / majestic os46fxi/ su29 30e sebart
    indoor: f3p blast / extra 330 superlite rc factory / magnum epp
    hélico: belt cpx
    radio: aurora9
    buggy: hpi trophy flux 1/8e
    ailes volantes: toro900

    en construction: un corsair issu d'un kit byron ( y a du boulot....)

    CHERCHE pilote confirmé pour donner des cours de voltige 3D de haut niveau.

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2012
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour la poisse c'est possible!

    Sinon j'ai tout essayé même de branché, en dehors de l'avion, l'allumage = accus sans inter qui avaient servis sur le banc.

    Deux pistes: - les membranes reçues sont de la m....., donc en recommander chez SOS membranes
    - faire un essais tête en bas, au banc, après un essais réussi tête en haut.

    Y'a des périodes noires dans notre passion!!!

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 386
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Parfois des concours de circonstances.
    Le moteur de mon Stampe tournait comme une horloge. Puis un jour en meeting, je veux partir. Test ailerons profondeur et direction, et c'est Ok, je peux démarrer. Mais impossible d'avoir la moindre explosion malgré mon insistance et l'aide des amis.
    A la maison, je démonte tout le capot pour faciliter les recherches. Et bien, je découvre que mon manche de gaz ne commande rien. Indétectable capot en place. On n'y pense pas puisque toutes les autres commandes fonctionnent. Pour finalement découvrir que c'est un mauvais contact sur la sortie du manche gaz de l'émetteur qui interdit tout mouvement !!!
    Rien à voir sans doute avec ton cas, mais cela prouve que la panne est parfois ou on ne l'attend surtout pas. Il faut reprendre tous les fondamentaux. Il doit y avoir quelque chose sur l'avion puisque ça marche au banc.

    bon courage.

    jacques

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    bordelais
    Messages
    540
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai un DLE20RA qui est tête en bas. pour le premier démarrage je tire le starter et en mettant un peu de gaz dès qu'il démarre
    je le coupe avec le kill-switch, j'enlève le starter et ça repart à la main. Certes il est neuf et n'a bu que deux réservoir pour le moment.
    Donc les membranes n'oint pas encore eu le temps de se détériorer.
    Au début je n'arrivais pas à le lancer et sous le capot je n'avais pas vu que la commande de gaz était inversée.
    Donc je tentais de démarrer plein gaz ...là aussi le capot m'a joué un drôle de tour, vite résolu.
    Par contre visiblement je dois avoir un peu de jeu dans la commande car le ralenti n'est pas très stable et dès que je maintient celle ci
    le problème est résolu et il tourne comme une horloge, donc autre point à soigner particulièrement.
    Mais c'était juste pour un retour d'expérience tête en bas.
    Courage .
    aucun n'est resté en l'air !

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 986
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour les pannes à la con :

    un copain n'arrivait à démarrer son DLE35RA uniquement que lorsque le capot était démonté

    En une aprem, j'ai du le voir démonter et remonter son capot 3 ou 5 fois
    Le démontage / remontage était long car les vis diffciles d'accès

    C'était à n'y rien comprendre

    Au final, il a vu que son capot empêchait de tirer le stater à fond

    Et la où c'est pas de bol, c'est que le temps qu'il remonte le capot, le moteur refroidissait donc il avait absolument besoin du starter...

    Un truc con

  10. #10
    Attila du polystyrene Avatar de phv
    Inscrit
    décembre 2013
    Localisation
    Lyon
    Messages
    245
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dans la même rubrique "truc simple qui rend dingue": en vol sur mon SBach avec un OS GT15 grosse perte de puissance, posé d'urgence dans le champs sans dégâts
    ensuite le moteur démarre mais ne prends plus ses tours; je m’énerve dessus et dérègle pointeau et cp ce qui ne fait qu'aggraver les choses
    Finalement après 2 séances et quelques dizaines d'essais, il ne démarre plus du tout ....

    J'allais tout déposer et ouvrir le GT 15 quand un moustachu du club m'a fait reprendre tous les fondamentaux en repartant de l'étincelle bougie et alimenter en direct le CDI ...
    Conclusion : une mauvaise soudure sur un connecteur batterie allumage, qui avec les vibrations a lâché: cela a commencé par réduire l'intensité disponible à l'allumage, puis coupure complète ou pas selon position aléatoire du fil !

    Leçon apprise pour moi: les fils ne doivent pas pouvoir vibrer et solliciter les soudures.

    Bonnes recherches,
    PhV
    ---
    Model Club de Jonage - www.modelclubjonage.com

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. grosse prise de tete avec la FC HK V3
    Par xrace dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 24
    Msg: 20/01/2013, 09h25
  2. Park flyer pas prise de tête
    Par good_boy dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 14
    Msg: 01/01/2012, 16h56
  3. Question prise de tête sur fonctionnement des controleurs
    Par HAL dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 14
    Msg: 13/03/2009, 21h29
  4. Prise De Tëte Sur Gyro Rce500
    Par 911SC dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 3
    Msg: 16/11/2006, 13h23
  5. servos prise de tête
    Par bouboul84 dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 3
    Msg: 29/04/2006, 16h23

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé