Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 15 sur 15
  1. #11
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    466
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jgaucher Voir le message
    Concernant les réglages : L à 2 tours 1/4 (je trouve ça énorme) H à 1/2 tour (je trouve ça très faible !)
    Au ralenti je suis à 1400 tours, en haut régime 5300 tours (je trouve ça très peu non ?) J'ai une PT model Bipale 28 x 10 comme hélice.

    J'ai ouvert le moteur pour contrôler un peu tout :
    Le carbu semble propre, MAIS, côté "pression" la membrane noir qui vient s'accrocher au plongeur est toute sèche, elle me semble rigide. Est-ce normal ?

    Jérémy
    Bonsoir,
    les réglages me semblent bizarres aussi, et le nombre de tour est vraiment trop faible avec une 28X10.
    La membrane noire doit être SOUPLE. En vieillissant et/ou après une longue interruption elle devient plus raide et me semblerait une excellente raison qui explique ces soucis.
    Il faudrait changer toutes les membranes (chez un réparateur moto ou motoculture) et refaire des essais avant toute autre chose.
    Bonne soirée et bons vols

    PS: j'ai déjà remplacé des allumages 3W par des allumages RcExcel sur un 3W150 TS (double allumage) et ça fonctionnait parfaitement bien en ayant le bon calage d'allumage.
    Dernière édition par tigger; 09/12/2018 à 18h12

  2. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'accord, j'ai regardé chez 3W le kit membrane est à 28 euros (HS 232) ! J'ai trouvé les mêmes sur des sites spécialisés à 5 euros ... Mais c'est du HS 232 B, je ne sais pas trop la différence à voir...
    Et concernant l'allumage, un mauvais placement du capteur peut avoir pour conséquences un mauvais haut régime ? Bien qu'il démarre très bien.
    Jérémy

  3. #13
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2005
    Messages
    466
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le plus simple est d'aller chez un réparateur moto/tondeuse, lui montrer les membranes originales et ils vous fourniront le pack complet et de bonne qualité pour une quinzaine d'euros. Je ne connais pas non plus les bonnes références, d'où mon conseil de passage chez un réparateur.
    Le mauvais placement du capteur peut aussi expliquer un mauvais haut régime, mais il faut de toute façon remettre des membranes neuves, donc autant commencer par là, surtout si le moteur tournait bien avant.

  4. #14
    Membre actif Avatar de JieM
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    Molsheim - Alsace
    Messages
    713
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut, les allumages rcxcel pour une position capteur à 28 deg d'avance, génère une étincelle à 0 deg d'avance entre 0 et 2000tr/mn, puis passe à 28 deg direct après 2000tr/mn. C'est une courbe d'avance avec 1 escalier !
    Un moteur qui démarre bien ne signifie donc pas que le capteur est bien placé (une étincelle entre -5 deg et + 10deg d'avance, et il démarre sans souci), mais s'il ne prend pas ses tours, il peut ne pas avoir assez d'avance.
    NB 1 : le coup du 0 deg d'avance avant 2000 tr/mn est prévu pour éviter les retours d'hélice au démarrage...
    NB 2 : un accessoire essentiel pour vérifier l'avance, et pour 5,50 euros, il n'y a pas de raison de s'en priver
    https://www.intermodel.fr/accessoire...-allumage.html
    JM
    Dernière édition par JieM; 09/12/2018 à 18h43

  5. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok super merci pour vos réponses...
    Je vais donc m'occuper de remplacer ces membranes (car en effet le moteur a été "sec" pendant plus de 4 mois...)

    Je re vérifierais également mon placement de capteur pour cet allumage RCXEL. Merci JM pour le liens !
    Je commande ça chez intermède demain.
    Je vous tiendrais au courant de la suite.
    En éspérant que j'aurais au moins un moteur sur 2 qui serait de nouveau opérationnel...
    Bon dimanche soir à vous
    Jérémy

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. [Discussion] reglage moteur
    Par guiroso dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 1
    Msg: 07/08/2010, 18h56
  2. 1/10 piste moteur xt 15s: problème reglage moteur
    Par yannick92 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 4
    Msg: 14/10/2008, 20h00
  3. réglage moteur cen
    Par jeremy00116 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 1
    Msg: 11/08/2008, 19h12
  4. reglage moteur
    Par heliboy dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 0
    Msg: 13/03/2007, 15h30
  5. Reglage Moteur Tt 70...
    Par joakim818181 dans le forum Hélico / Thermiques
    Réponses: 0
    Msg: 29/09/2006, 20h14

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé