Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Réglage moteur 3W

    Bonjour à tous
    Voilà j'ai un 3W 110 iB2 rodé depuis un moment que je viens d'installer dan un BEAST de Hangar 9 en 2m40.

    J'ai l'allumage qui a cramé il y a 1 mois et demi, j'ai alors remplacé l'allumage 3W (250 euros chez Marchauss ...) par un RCEXL à 49 euros... La différence n'est pas négligeable !

    J'ai placé le capteur à 29° (ils préconisent entre 28 et 30).
    Premier démarrage, au top, il démarre parfaitement et j'ai même l'impression que le moteur a plus de reprise. Peut être est-ce dans ma tête mais peu importe !

    Ma question est :
    Je me demande si mes réglages de visse H et L sont bon.
    J'ai un bon ralenti, un bon régime max, et une bonne reprise, avion à l'arrêt.
    La dernière fois au terrain, pareil, essais au sol nickel, mais j'ai toujours le même problème, au décollage, j'ai un gros trou d'acceleration ...
    je me retrouve presque gaz à fond et le moteur met bien 4-5 secondes à prendre ses tours. Embêtant.

    Ensuite 2eme problème, au sol ou en vol, lorsque je suis environ à mi gaz, j'ai un palier dans le régime moteur, comme si il passait une barrière puis prends d'un coup des tours.
    Lorsque je reste sur ce "cran" de gaz, le moteur se met donc à osciller au niveau régime.

    Est ce normal d'avoir un "palier" au niveau du régime ?
    Je ne sais pas si je suis assez clair
    Pour info, j'ai mis une pipe type venturi devant le carbu.

    Merci d'avance
    Jérémy

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 232
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il y a peut être un problème de pression. Il faudrait prendre l'air en zone non perturbée. Tes symptômes font penser à ce pb.
    As tu essayé sans capot ?

    Sent from my SM-G901F using Modelisme mobile app
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 232
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il existe des capuchons de compensateur de pression avec une prise permettant de mettre une durite et de prendre l'air dans le fuseau par ex.

    Sent from my SM-G901F using Modelisme mobile app
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de ta réponse rapide !
    Sans capot, à l'arrêt j'avais le même symptôme de régime pas stable à mi gaz, mais je peux essayer déjà d'aller chercher l'air en zone non perturbée.
    Mais le venturi n'est pas justement censé jouer ce rôle ? Améliorer et stabiliser le flux d'air à l'entrée du carbu ?
    Où puis-je trouver ce type de capuchon ?
    Jérémy

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 232
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ce ne sont pas les membranes qui sont à changer ?
    C'est souvent dans un capot qu'il y a des variations de pression .
    Tu trouves ça chez micromoteur services. Il a une page Facebook.

    Sent from my SM-G901F using Modelisme mobile app
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 232
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu as changé la place du capteur est il au bon endroit par rapport au pmh ? Le calage de 28 -30 degrés est par rapport à ce point.

    Sent from my SM-G901F using Modelisme mobile app
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de The Brian Taylor Move
    Inscrit
    octobre 2003
    Localisation
    Montrouge (92)
    Messages
    5 232
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je viens de faire poser sur un 3w75i un capteur pour un allumage rcxel justement.

    Sent from my SM-G901F using Modelisme mobile app
    En action : Extra 260 GW 2.21 m-DLE 55 _ Extra 300 GW 1.70 m-DLE 20 _ P47 BT 1.96 m-Laser 200 V _ Pitts 2 m-Titan 62 _ P40 BH 1.66 m-OS 91 FS
    En cours : P47 TF 1.60 m-Saito 100
    Projets : Gee Bee Seagull 1.80 m-Laser 180 _ Zero Ziroli 2.30 m-3W 75
    http://hobbyclub.pagesperso-orange.fr/

  8. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Exacte j'ai mis un allumage et capteur RCEXL, il est placé au bon endroit, il est finalement au meme point que l'ancien capteur 3W, le moteur ne tournerait pas comme ça sinon je pense ?
    Je n'ai pas regardé du coté des membranes non.
    Peut être voir si le tamis du carbu n'est pas couvert d'impuretés...

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de Kowalski
    Inscrit
    novembre 2011
    Localisation
    Suisse
    Messages
    2 783
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un trou à l'acceleration, ceci d'autant plus que c'est toujours au même régime, est typique d'un problème de richesse. Je ne toucherais pas à ton installation d'allumage et je m'attarderais au carburateur. Je ne crois pas trop aux réglages, il n'y a pas de raison, il démarrait bien avec son allumage d'origine, il démarre bien avec le Rexcel, par contre je jetterais un petit coup d'oeil à la menbrane et au tarage pour commencer .

  10. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2016
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous
    Je me permets de relancer le sujet concernant mon allumage / moteur 3W.
    Voilà je trouve vraiment que ce moteur est mou... Aucune reprise, si je mets les gaz d'un coup, ça cale, je dois l'accompagner ...
    Pourtant il démarre au quart de tour.

    Concernant les réglages : L à 2 tours 1/4 (je trouve ça énorme) H à 1/2 tour (je trouve ça très faible !)
    Au ralenti je suis à 1400 tours, en haut régime 5300 tours (je trouve ça très peu non ?) J'ai une PT model Bipale 28 x 10 comme hélice.

    J'ai ouvert le moteur pour contrôler un peu tout :
    Le carbu semble propre, MAIS, côté "pression" la membrane noir qui vient s'accrocher au plongeur est toute sèche, elle me semble rigide. Est-ce normal ?
    La boite à clapet et ses membranes sont ok.
    J'ai ouvert les cylindres, ils sont en parfait état.
    Les pots (KS) bien que déformé suite à un choc semblent ok, et pas bouchés.

    Je ne sais pas trop quoi faire... Pour un moteur à plus de 1500 euros, je commence à regretter mes DLE 120...

    Est-ce que cela peut venir d'un mauvais positionnement d'allumage ? ( j'ai remplacé celui d'origine par un RCEXL, que j'ai placé à l'identique que le module 3W)

    Avez vous des conseils ?
    Jérémy

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Discussion] reglage moteur
    Par guiroso dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 1
    Msg: 07/08/2010, 18h56
  2. 1/10 piste moteur xt 15s: problème reglage moteur
    Par yannick92 dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 4
    Msg: 14/10/2008, 20h00
  3. réglage moteur cen
    Par jeremy00116 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 1
    Msg: 11/08/2008, 19h12
  4. reglage moteur
    Par heliboy dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 0
    Msg: 13/03/2007, 15h30
  5. Reglage Moteur Tt 70...
    Par joakim818181 dans le forum Hélico / Thermiques
    Réponses: 0
    Msg: 29/09/2006, 20h14

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé