Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 287
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème de Kill Switch ?

    Bonjour,

    J'ai rencontré un problème ce matin sur un DLE 20 qui n'a pas tourné depuis l'été dernier.
    Je n'ai pas réussi à démarrer le moteur, il semble y avoir un problème d'allumage.
    En effet à chaque tour d'hélice, la led du kill switch s'éteint. Elle est fixe rouge mais quand je lance l'hélice elle s'éteint et se rallume, et ça quasiment à chaque tour d'hélice.
    J'ai essayé sur 2 accus différents rechargés avant hier et c'est identique donc à priori pas un problème de batterie.
    Mon kill switch est celui-ci :
    https://www.intermodel.fr/moteurs/56...age-rcexl.html

    Si vous avez un avis sur la question, je suis preneur,

    Bonne journée,

    Pascal
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol : Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, ASH 26 1/4 (Krause).
    En cours : P47 au 1/6, FW 190F8 au 1/5

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    381
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si tu as une radio futaba pense bien à mettre tes atv à fond sur la voie du kill switch genre 140%.
    Ça peu venir de là.

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 287
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Merci mais,
    radio Graupner Mc 24 avec modules Jeti,

    @+
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol : Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, ASH 26 1/4 (Krause).
    En cours : P47 au 1/6, FW 190F8 au 1/5

  5. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    7 183
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Pascal,

    en premier lieu ... je te dirais bien de vérifier le cable et la prise de commande ( qui vont au récepteur ), car ça ressemble beaucoup à un faux contact sur cette ligne.
    ça peut également ètre une soudure foireuse dans le boitier ...

    donc si tu peux aussi ouvrir et vérifier ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    381
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ho aussi un truc qui mes arrive sur un kill switch rc exel la prise futaba rouge avait un mauvais contact essai de les retendre en appuyant sur les contact et si c'est ça remplacé les

  7. #6
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 287
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour vos interventions,
    je pars en vacances quelques jours, je verrai ça en rentrant,

    Bonne soirée,

    Pascal
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol : Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, ASH 26 1/4 (Krause).
    En cours : P47 au 1/6, FW 190F8 au 1/5

  8. #7
    Membre Sénior Avatar de LECORSAIR
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    DROME - 26
    Messages
    1 104
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut , j'ai eu aussi un problème avec ce type de kill switch , déja dans un premier temps tu alimente en direct ton modul d'allumage pour validé le bon fonctionnement de ton moteur , s'il fonctionne sans soucis alors tu remplace ton kill switch pour avoir de nouveau une coupure moteur via la radio
    Remorqueur : SUPER DECATHLON H9 - 3M50 - TOMAHAWK Black Block 125cm3 + MEJZLICK 28X10 Evo LF + HITECS HS8583TH
    PRIMARY 100 2.50M : Mise à la retraite

    VGM : EXTRA 330 LX COMPETITION PILOT Rc + GP123 + SAVOX SB-2290SG
    VGM : KRILL EXTRA 330 SC 35% ( A vendre cellule nue )

    Radio : FUTABA T12FG 2.4G & FUTABA T18SZ

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 287
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci,

    Pour le moment je n'ai pas eu le temps de me pencher sur le problème (tout est bien enfermé au fond du fuselage et pas facile d'accès), j'étais plus occupé à voler au soleil !
    Je dois commander un nouveau kill switch pour un autre avion, je ferai des essais quand je le recevrai.

    Bonne fin de journée,

    Pascal
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol : Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, ASH 26 1/4 (Krause).
    En cours : P47 au 1/6, FW 190F8 au 1/5

  10. #9
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    7 183
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Pascal,

    en passant, vérifie aussi que ton capteur et sa prise sont Ok ...
    sic dixit :
    il semble y avoir un problème d'allumage.
    donc vérifie que le moteur tourne bien sans ce Kill SW ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 287
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai pris le temps de démonter le kill switch de mon P47 et le placer à la place de celui du Pitts.
    Le phénomène d'extinction à chaque tour d'hélice n'apparait plus, mais je ne peux pas démarrer le moteur dans mon atelier....

    Je verrai ça dès que possible,

    Merci de vos interventions,

    @+

    Pascal
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol : Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, ASH 26 1/4 (Krause).
    En cours : P47 au 1/6, FW 190F8 au 1/5

Sujets similaires

  1. Problème avec le Kill switch ?
    Par julius60 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 9
    Msg: 01/09/2013, 12h25
  2. probleme DA100 avec kill switch
    Par brunofly51 dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 9
    Msg: 21/12/2011, 18h47
  3. ENGICUT l'Ultimate Kill-Switch sécurisez vos avions
    Par lebress dans le forum by-edesign
    Réponses: 7
    Msg: 07/10/2011, 11h26
  4. Charge accu alim avec un kill switch
    Par jp02 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 03/11/2010, 21h25
  5. branchement gas engine kill switch sur blue-box 8-16 ?
    Par tarte volante dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 4
    Msg: 02/06/2009, 15h38

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé