Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 28

Sujet : Moteur piper j3

  1. #11
    Pas d'place, raaah !!!! Avatar de Balzakas'ket
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    8 135
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui ca existe. Il faut chercher sur le net. Attention cependant c'est difficile d'en trouver en France maintenant, le glow se démode malheureusement...
    Je veux faire un Skyraideeeeeer !!!!!! Et un biplan d'accro aussi !!!!!! Et un quatre pifs aussi Et………….Houiiiiiiin pas l'teeeemps !!!!!

  2. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2017
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je n'ai trouver qu'un asp FS 30 de 5 cc . Peut être un peu juste pour un piler d' 1m72 ?

  3. #13
    Membre Sénior Avatar de RRY75
    Inscrit
    octobre 2010
    Localisation
    Paris 13ème & Monthiers 02
    Messages
    5 026
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Poly30 Voir le message
    Je n'ai trouver qu'un asp FS 30 de 5 cc . Peut être un peu juste pour un piler d' 1m72 ?
    Salut

    Les petites cylindrées en moteur thermique deviennent très rares parce que remplacées par de l'électrique.
    Qui peut le plus peut le moins, tu peux prendre un moteur un peu plus puissant que nécessaire, la cde des gaz est proportionnelle .
    Sans aller trop haut, sur un 4T tu peux chercher jusqu’a 10 cc pour ton oiseau...un 5 cc sera trop faible pour voler en sécurité. Un 5 cc 4 T mettra ton Piper en l’air mais uniquement par temps relativement calme et limitera tes possibilités de voler dès qu’il y aura un peu de vent léger de travers ou autres courants thermiques quand tu voudras te poser...

    Roland
    Citation anglaise: "Une pomme par jour éloigne le médecin"
    "A condition de bien viser" W. Churchill

  4. #14
    Membre Sénior Avatar de paulinfrance
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Alés/Montpellier
    Messages
    6 346
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    32 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Poly30 Voir le message
    Je n'ai trouver qu'un asp FS 30 de 5 cc . Peut être un peu juste pour un piler d' 1m72 ?
    Trop petite, une Saito .45, OS .48 ou une peu plus,,
    J'AIME PAS LES CONS
    et avant de critiquer les gens faut d'abord les connaître.

    Mode 2 the ONLY way to fly.

  5. #15
    Membre Sénior Avatar de Franck_84
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    Cavaillon
    Messages
    1 015
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je confirme!

    Et un 30 sera aussi trop léger : tu vas mettre du plomb pour équilibrer ton avion!

    Je n'avais pas compris que l'avion était déjà équipé de son moteur (un FS 62). Si l'avion vole trop vite, il faut réduire le pas et (ou) réduire la vitesse de rotation du moteur. Tu peux essayer une 13x4 ou une 14x4 (hélice pour le vol 3D). Tu peux aussi limiter la course du carburateur : tu retrouveras alors toute l'amplitude sur la commande des gaz.

    Mais j'aurais gardé ce moteur

    Franck

  6. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2017
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour la réponse,
    Concernant l'helice je l'ai déjà passée en 13 x 5 c'est vrai que ça va mieux mais je ne pensais pas qu'avec un 62 on pouvait aller jusqu'à
    13 x 4 ... Je vais essayer .....
    Concernant la course du carburateur , j'ai une radio futaba et j'ai refais la courbe des gaz pour n'avoir que 30% du carbu pour une course de 50% du manche des gaz et 50% carbu pour 75% manche .
    Dans cette config , le moteur ne tourne que continuellement au ralenti ....

  7. #17
    Pas d'place, raaah !!!! Avatar de Balzakas'ket
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    8 135
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut.

    Tu dois pouvoir régler ta radio facilement comme suit: 2/3 à 3/4 de gaz garbu (boisseau) avec 100 % du manche radio avec le pouce. Sinon tes réglages ne me sont pas compris…... Quant tu parle de 75 % de manche c'est ton pouce ou une valeur numérique butée ?
    Je veux faire un Skyraideeeeeer !!!!!! Et un biplan d'accro aussi !!!!!! Et un quatre pifs aussi Et………….Houiiiiiiin pas l'teeeemps !!!!!

  8. #18
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2017
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Exact quant mon manche radio est mi gaz , mon ouverture boisseau est ouvert seulement à 30% et quand mon manche radio est au 3/5 gaz ,mon boisseau est ouvert seulement à 50% .
    En conclusion , à l'atterrissage avec ma radio à mis gaz j'ai très peu d'ouverture boiseau

  9. #19
    Membre Sénior Avatar de RRY75
    Inscrit
    octobre 2010
    Localisation
    Paris 13ème & Monthiers 02
    Messages
    5 026
    Merci / J'aime
    Billets
    2
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Poly30 Voir le message
    Exact quant mon manche radio est mi gaz , mon ouverture boisseau est ouvert seulement à 30% et quand mon manche radio est au 3/5 gaz ,mon boisseau est ouvert seulement à 50% .
    En conclusion , à l'atterrissage avec ma radio à mis gaz j'ai très peu d'ouverture boiseau
    Salut

    Il faut faire "gaffe" avec des hélices à petit pas.
    OS préconise un pas mini de 6, tu peux utiliser un pas de 4, mais attention a bien limiter la course des gaz, sans cela, tu peux atteindre des vitesses de rotation trop élevées pour un 4T et un affolement des soupapes...

    Roland
    Citation anglaise: "Une pomme par jour éloigne le médecin"
    "A condition de bien viser" W. Churchill

  10. #20
    Membre Sénior Avatar de michela
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 499
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non et non …..
    quand tu as le manche des gaz au max faut avoir le carbu ouvert au max...
    si non pour régler la pointe du moteur tu vas te faire scier..
    et puis quand tu vole, hé bé du réduit les gaz à la radio..

    Si tu trouve que ta voiture va trop vite, tu mets une cale sous la pédale de l'accélérateur !!!!!!!!!! ……

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Pilatus Porter, Piper Cub J3 ou Piper Pawnee ?
    Par Didier14 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 21
    Msg: 06/12/2009, 12h00
  2. Moteur Pro-tronik pour un Piper
    Par lgjean dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 4
    Msg: 10/02/2009, 17h08
  3. vds piper j3 2,10m pret a voler avec moteur et servos
    Par wojtek dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 06/02/2009, 13h09
  4. a vendre piper 1m et moteur os 40 fx
    Par ptit bleu dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 4
    Msg: 07/01/2006, 00h51
  5. moteur 180 (piper jamara)+ accus 2s?
    Par depron-man dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 1
    Msg: 16/12/2005, 20h12

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé