Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Membre actif Avatar de kabrio
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    339
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,
    J'ai un DL 50 qui a avalé environ 5 litres de carburant. Je l'ai monté sur un yak 2.10 c-arf. Je constate que :

    - A la reprise des gaz sur 4 a 5 crans il n'accelerre pas du tout et c'est pas facile a gérer pour les atteros et le statio. C'est pas qu'il s étouffe à cause de la vis L mal réglée, mais tout simplement il n'accélere pas, comme si je n'avais pas du tout accéléré. Il s'étouffe pas, il n'hésite pas, il crachotte pas, il n hoquette pas.........il accélere pas.

    A fond, a partir des 3/4 gaz , alors que ,a l'arret, je vois le papillon des gaz fonctionner, il n'accélere pas du tout non plus.

    En gros je me sert que de la partie 1/4 a 3/4 des gaz.
    Je reprècise que le sevo se déplace et n'est pas en butée dans aucun des 2 sens....


    J ai un CRRC PRO 50 et j'ai jamais eu ce problème.......

    A quoi cela peut être du :

    - Rodage
    - Réglage des vis H et L
    - Pb arrivée air carbu
    - température élevée de fonctionnement
    - etc....etc

    Merci de me donner votre avis
    la dodo lé la

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de michaelm
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    couthuin -pipper club bas- oha
    Messages
    1 011
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour
    pour ma part j'en ai un qui a deja bu +/- 10 litres et je ne constate aucuns problemes de ce genre.
    Un ami en a un aussi et club et rien a signaler non plus.
    Un reglage defaillant peut etre ?

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de Ruissoli
    Inscrit
    juillet 2005
    Localisation
    Antheit (Wanze), Belgium.
    Messages
    1 359
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello !

    Effectivement, comme l'a précisé Mickey, nous n'avons aucun souci avec nos DL.

    Par contre, c'est vrai que j'ai du faire une courbe de gaz pour le miens, car comme beaucoup de moteurs essence, il avait tendance à envoyer toute sa puissance sur quelques crans de gaz seulement, et en fin de course du stick, plus de grandes différences de régime (Un peu comme toi au fond...).

    Essaye donc de changer ta courbe de gz afin qu'elle ne soit plus linéaire, et que le régime moteur soit mieux réparti sur toute la course de ton stick de gaz.

    Oli.

    ;) ;) ;)
    Blade 300CFX, Blade 360CFX, DJF F330, Eflite Fury 15 DF.

  5. #4
    Tant qu'il y a de l'accu! Avatar de Bart-Rennes
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    Rennes
    Messages
    3 096
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Idem, courbe de gaz à faire...
    jean-claude

  6. #5
    Swisspilot Avatar de sam1
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Bussigny-près-Lausanne
    Messages
    709
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Ruissoli
    Hello !

    Effectivement, comme l'a précisé Mickey, nous n'avons aucun souci avec nos DL.

    Par contre, c'est vrai que j'ai du faire une courbe de gaz pour le miens, car comme beaucoup de moteurs essence, il avait tendance à envoyer toute sa puissance sur quelques crans de gaz seulement, et en fin de course du stick, plus de grandes différences de régime (Un peu comme toi au fond...).

    Essaye donc de changer ta courbe de gz afin qu'elle ne soit plus linéaire, et que le régime moteur soit mieux réparti sur toute la course de ton stick de gaz.

    Oli.

    ;) ;) ;)
    +1
    Courbe de gaz quasi obligatoire, ou alors reréglage de ton palonnier de servo pour qu'il agisse peu dans les premiers millimètres de la course.

    A+

    Sam
    Extra 300 aéroworks DL-100 / Sukhoi 26 performance aircraft DLE-55
    Sbach 342 PilotRC 2,70m DLE-111
    Yak sp55-m EG aircraft DLE-111
    Mx2 EG aircraft DLE-55

  7. #6
    Membre actif Avatar de kabrio
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    339
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,
    Merci pour vos réponses mais sur mon crrcpro je n'avais pas programmé de courbe de gaz et je n'avait pas ces pb d'accélération.........Cela donne une impression bizarre aux commandes. Je vais vérifier que FF9 accepte une courbe de gaz dans le menu accro........ je suis pas sur.....
    la dodo lé la

  8. #7
    Membre actif Avatar de votec322
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    123
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir,

    +1, courbe de gaz à faire...

    A+
    www.caen-aeromodeles.com

  9. #8
    Membre Sénior Avatar de michaelm
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    couthuin -pipper club bas- oha
    Messages
    1 011
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    aucuns probleme avec la ff9 c'est avec celle la que je vole

  10. #9
    Membre actif Avatar de kabrio
    Inscrit
    février 2006
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    339
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut michaelm,
    j ai pas trouvé de courbe de gaz sur la ff9 en menu accro....... Où est elle cachée?
    Faut il passer en mode hélico.... mais aurai je autant de mixage en particulier aileron/profondeur?
    la dodo lé la

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de michaelm
    Inscrit
    janvier 2005
    Localisation
    couthuin -pipper club bas- oha
    Messages
    1 011
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    tu peut deja jouer avec l'expo sur ta voie des gaz et ainsi regler ta course

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé