Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    301
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    faut il ajouter systematiquement de l'anticouple ??

    Bonjour a tous

    je me pose des questions sur l'anticouple.....je suis obligé d'en rajouter systematiquement sur mes gros avions......Ca a commencé avec mon krill katana 2m20......puis mon MX2 Eg aircraft......et la mon dernier....un sbach342 2m70 pilot rc ben c pareil........obligé a chaque fois de rajouter des rondelles au moteur pour augmenter l'anticouple sinon quand l'avion monte verticale.......ben ca part a gauche a chaque fois .....
    Le seul cas ou je l'ai pas fait c'etait mon ultimate avec le DL100.......je sais pas pourquoi

    Donc, ma question est simple : est ce vous aussi c'est le cas ou je suis vraiment une brele ??? lol
    Je monte mes avions vraiment proprement, je veux dire je respecte super bien les instructions de la doc.....je comprend pas

    Merci d'avance de vos réponses
    bons vols bye
    l'extrême est le premier degré de la sérénité.....

  2. # ADS
    Circuit advertisement faut il ajouter systematiquement de l'anticouple ??
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    301
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bon ben je vois que personne n'a jamais de probleme d'anticouple.....lol.....je dois etre le seul.....lol

    merci kan meme

    bye bye
    l'extrême est le premier degré de la sérénité.....

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de michela
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 767
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut..
    c'est normal, moi aussi des fois, pas tout le temps je modifie mon anticouple..
    si la cloison moteur est déjà avec de l'anticouple, ça ne veut pas dire qu'il y en est assez, et puis ça dépend aussi du bouricot qui est devant, de l'hélice aussi...

  5. #4
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    301
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    haaaaaaaaaaaaaaa ok ben je me sens moins con deja...........lol

    Je pensais que les calages de cloison moteur dans les kits " de qualité " étaient impecc.........Je mets généralement des moteurs preconisés ( 50 pour la classe 50cc, 100 pour la classe 100cc etc ) et les helices recommandées ( 23x8 et 27/28x10 )

    mais si tu as aussi du modifier quelquefois tes anticouples, alors je suis rassuré.

    Merci bcp en tt cas pour ta réponse.

    bons vols
    bye
    l'extrême est le premier degré de la sérénité.....

  6. #5
    Membre actif Avatar de probe
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    868
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par overfly Voir le message

    Je pensais que les calages de cloison moteur dans les kits " de qualité " étaient impecc.........Je mets généralement des moteurs preconisés ( 50 pour la classe 50cc, 100 pour la classe 100cc etc ) et les helices recommandées ( 23x8 et 27/28x10 )

    bye
    Hé bien une avion de classe 50 par exemple , tu peux y mettre une 55cc ,60cc tu peux mettre autres chose qu'une 23*8 donc forcément sur chaque configuration ton moteur tourne pas à la même vitesse ........

    De plus sur les kit et dans la logique des choses vaut mieux ne pas avoir assez de couple que d'en avoir de trop !

    Et pour ma part j'ai du en rajouter sur mon 2.20m du reste c'est dingue la précision qu'il faut pour avoir un avion qui vol droit .
    Haters Gonna Hate
    UNIX {live free or die}
    --

  7. #6
    Tant qu'il y a de l'accu! Avatar de Bart-Rennes
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    Rennes
    Messages
    3 096
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par probe Voir le message
    Et pour ma part j'ai du en rajouter sur mon 2.20m du reste c'est dingue la précision qu'il faut pour avoir un avion qui vol droit .
    Ah bon il vole droit ton avion

    Pour ma part sur mon Yak GW 50cc j'ai du ajouter énormément d'anti couple, sur mon pitts rien à ce qui était d'origine... Bref il n'y a pas de règle.
    jean-claude

  8. #7
    Membre actif Avatar de probe
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    868
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bart-Rennes Voir le message
    Ah bon il vole droit ton avion

    .
    hihihi oui depuis que j'ai viré les trois écrous d'anti couple !
    Haters Gonna Hate
    UNIX {live free or die}
    --

  9. #8
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Ile de la Réunion
    Messages
    301
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ooooooooooooook.......merci Bart.....merci Probe.......je me sens bcp mieux paske j'avais vraiment l'impression d'avoir foiré quelque chose au montage mais apparament y a pas de regle.....cool

    Encore merci et à plus
    bon vols
    l'extrême est le premier degré de la sérénité.....

Sujets similaires

  1. [TUTO] Tout savoir sur les accus LiPo, Chargeurs, Alimentations, connecteurs...
    Par Quentin YZ dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 592
    Msg: 23/05/2020, 10h04

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé