Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2001
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question Réglage FYDOS ailes fixes sur PC̀̀

    Bonjour,


    Il y a des choses bizarres que je ne comprend pas dans la config FYDOS sur PC avec le câble USB.

    -- dans le tableau je configure tout, direction des servos, distance Max, gains des servos, etc...., puis je sauvegarde.
    Après déconnexion et reconnexion au dos, je retrouve les mêmes configs sauf les gains servos.
    Les curseurs sont tous retombés à. 0.
    Je ne sait pas comment on s'y retrouve quand on veut modifier les gains.
    À titre d'infos les premiers essais seront faits sans GPS branché.

    -- au début des essais sur table, les Leeds indiquant la position de sw1 étaient rouges, maintenant ils sont blancs. Mais cela à toujours l'air de marcher . Bizarre. !!!!!!!

    Si vous avez des idées, merci par avance.

    Michel
    Dernière édition par Michel-78; 30/04/2014 à 15h05

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de f3nt
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    264
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ce que tu appelles les "gains servos", ce sont les gains gyro ? les PID? si tel est le cas, comment peuvent ils tomber a 0 ? la valeur par défaut c 'est 50.
    tu as bien sauvé avant de déconnecter le biniou ?

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2001
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Oui cela doit être les gains gyros.

    Quand je charge le tableau d'initialisation, les curseurs de gains sont tous à 0 alors qu'ils devraient être à 50.

    Je les règle tous à 50, puis je sauve les réglages et quand après deconnexion je le reconnecte, les curseurs sont à nouveau descendus à 0.

    Ce qui est bizarre, c'est que les autres réglages (distance max, vitesse, sens deplacement servos, etc,,,) que j'avais modifiés sont bien récupérés après reconnexion.

    La notice n'est pas très explicite. C'est la 1ere fois que j'utilise ce genre de matériel.
    Peut-être que je m'y prend mal pour la sauvegarde.

    Merci

    Michel

  5. #4
    Membre actif Avatar de delta245
    Inscrit
    juillet 2009
    Messages
    374
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    oui je reconnais que le logiciel est mal foutu

    j'ai eu les memes problemes au debut

    ce qu'il faut faire ( et l'ordre est très important !!! )

    1 brancher le fy-dos par usb

    2 ouvrir le logiciel

    3 appuyer sur autoconnect

    4 appuyer sur read all ( la tu auras les reglages enregistrés dans le fydos )

    5 pour modifier ( important !!! )

    par exemple on met 60 a gain ail et en appuie sur la case SET en face ( a chaque fois qu'on modifie un truc )

    6 a la fin tu appui sur save ( en haut au milieu )

    7 ne pas oublier d'appuyer sur disconnect ( important ! )

    8 débrancher le fydos

    la normalement tu repend 1 a 4 et tes parametres devrais etre bon


    ps : au fait tu le monte sur quoi ton fydos ?
    Dernière édition par delta245; 01/05/2014 à 10h22

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2001
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai essayé exactement comme tu as dit, cela ne marche toujours pas.

    Je récupère tous les réglages sauf ceux des gains.

    C'est bizarre car après avoir appuyé sur SET, en bas du tableau s'affiche une ligne disant que les gains sont sauvegardés.

    J'ai posé la question au service technique en Chine, on verra bien ce qu'ils répondent.

    Je commence à craquer, surtout que sur table en position stabilisation (sans gps), les commandes répondent bien en fonction de la position de l'avion

    Michel

    ps: c'est pour aller sur un Space Walker Sig de 2,20 m.

  7. #6
    Membre actif Avatar de f3nt
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    264
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    driver usb qui merdoie ?

  8. #7
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2001
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, à moins que cela vienne du fy dos.
    Peut-être faut-il télécharger une version plus récente.

    Michel

  9. #8
    Membre actif Avatar de delta245
    Inscrit
    juillet 2009
    Messages
    374
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    ton logiciel

    c'est bien le FY-DOS-SETTING v1.1 ?

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2001
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, c'est celui-là.

    C'est la seule version ´setting´ qui existe pour les ailes fixes.

    Par contre pour la mise à jour du software du fy dos, il y a plusieurs mises à jour de disponible, je ne sais pas laquelle prendre .
    J'ai peur que plus rien ne marche !!!!

    Michel

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2001
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    111
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, c'est celui-là.

    C'est la seule version "FYDOS. SETTING". qui existe pour les ailes fixes.

    Par contre pour la mise à jour du software du fy dos, il y a plusieurs mises à jour de disponible, je ne sais pas laquelle prendre .
    J'ai peur que plus rien ne marche !!!!

    Michel

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Quelques questions sur les pas fixes.
    Par philipina dans le forum Hélico / Electriques FP
    Réponses: 1
    Msg: 03/06/2012, 22h59
  2. réglage CG Ailes volentes
    Par rs50 dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 24
    Msg: 14/02/2011, 17h55
  3. Construction d' une boite de transport sur fixes au toit de voiture ( help )
    Par FALCON ONE dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 19
    Msg: 04/03/2010, 19h08
  4. Ailes hautes ,ailes basses ,quelles differences ?????????????
    Par guiguyt dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 5
    Msg: 01/02/2009, 22h46
  5. Réponses: 1
    Msg: 29/01/2006, 21h05

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé