Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Module fail safe et RTH

    Bonjour,
    J'envisage d'acquerir un OSD cyclop storm V2 pour ma FX61.pour le moment je vole encore en 41mhz et mon recepteur n'a pas de fail safe.
    J'ai trouvé un module fail safe sur internet : http://www.funrctoys.com/eShopWeb/pr...FE#description
    Et je me demande si je l'utilise sur la voie des gaz s'il permettra un RTH automatique en cas de perte de signal ou de video.Si j'ai bien compris,le storm gère les ailerons et la profondeur sans recours au fail safe,mais pas les gaz?
    Merci de vos lumieres
    Phil
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  2. # ADS
    Circuit advertisement Module fail safe et RTH
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    La tête dans l'carton Avatar de fred van.h
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    20 KM Nord Nord Ouest de Bordeaux
    Messages
    5 433
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Exact, il ne gère pas les gaz.
    On règle le fail safe avec assez de gaz pour monter gentiment au besoin, ( car l'altitude de retour est prédéfinie. Si le RTH se déclenche alors que l'avion est plus bas, il voudra monter. Si la puissance n'est pas suffisante, ça peut mal se passer ) c'est à dire un régime plus élevé que celui de croisière, et tout se passe bien. Dans ton cas, je ne sais pas comment ça marcherait, vu que le module dont tu parles semble être prévu pour se déclencher en cas de baisse de tension. Qu'en est il en cas de perte de signal?

    Fred

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 403
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Fail sagfe rth

    Merci Fred pour ces precisions;
    Pour le module cité,ils parlent de declenchement en cas de perte du signal radio...;ce que je ne sais pas c'est s'il gère les gaz ou seulement des servos ,et si oui,comment definir le pourcentage de gaz,s ´il faut un inter sur l'emetteur et si l'osd va gerer les autres voies s'il n'y a pas de fail safe dessus...
    Merci des retours
    Phil
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  5. #4
    La tête dans l'carton Avatar de fred van.h
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    20 KM Nord Nord Ouest de Bordeaux
    Messages
    5 433
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai sans doute lu trop vite. Si ça marche en cas de perte de signal, c'est tout bon.

    La voie des gaz peut être utilisée avec un contrôleur sur un avion électrique ou un servo sur un thermique, une voie c'est une voie.
    Pour déterminer la puissance nécessaire, il faut faire voler l'avion, voir de quelle puissance il a besoin en lisant l'intensité sur l'écran. ensuite, tu règles tes gaz en fonction de ça pour le fail safe.

    Le cyclops storm ne gère pas les gaz, ça veut dire que tu les as en manuel tout le temps et qu'en cas de déclenchement du fail safe c'est la valeur que tu auras réglée qui sera appliquée. Pas besoin d'autre chose que la commande de gaz normale de la radio.

    Fred

  6. #5
    Membre actif Avatar de Sigma_fr
    Inscrit
    avril 2005
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    669
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Il n'y a pas forcément besoin de radio avec fail safe pour déclencher le RTH.

    Avec un RVOSD G 2 et une radio en 41 Mhz (non PCM) ca marchait trés bien.

    Selectionne plutot un osd qui n'a pas besoin de fail safe

    julien

    Citation Envoyé par ph Voir le message
    Bonjour,
    J'envisage d'acquerir un OSD cyclop storm V2 pour ma FX61.pour le moment je vole encore en 41mhz et mon recepteur n'a pas de fail safe.
    J'ai trouvé un module fail safe sur internet : http://www.funrctoys.com/eShopWeb/pr...FE#description
    Et je me demande si je l'utilise sur la voie des gaz s'il permettra un RTH automatique en cas de perte de signal ou de video.Si j'ai bien compris,le storm gère les ailerons et la profondeur sans recours au fail safe,mais pas les gaz?
    Merci de vos lumieres
    Phil
    Funglider MPX / Aquila 200 Scorpio / Panda MPX Balsa / Altair Ecritech
    Radio : Orange Tx6

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    mars 2012
    Messages
    148
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ou alors tu prends le storm et un système 2.4ghz très sure et pas cher de FrSky 40 euros (TX/RX).
    ''Le meilleur ami de l'aéromodeliste bricolo' c'est la colle à chaud''

Sujets similaires

  1. Module Fail Safe pneumatique avec séquenceur
    Par jp02 dans le forum Aéro / Jets Thermique
    Réponses: 3
    Msg: 05/01/2012, 00h18
  2. Fail-Safe impossible module Spektrum sur T14MZ
    Par perenoel28 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 26/09/2010, 20h19
  3. fail-safe possible ???
    Par tonysub dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 22/03/2010, 19h51
  4. Fail safe sur GB-4
    Par driverx dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 1
    Msg: 23/07/2007, 20h52
  5. Fail-safe
    Par hr27 dans le forum Navi / Sous-Marins
    Réponses: 31
    Msg: 13/04/2007, 22h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé