Page 6 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 76
  1. #51
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yaeger Voir le message
    Voilà ce que donne propcalc avec les éléments décrits ... 18/11 en xsoar ou acc est trop grande ....

    Fichier joint 141947Fichier joint 141948Fichier joint 141949

    @+
    Bravo Yaeger pour la simulation que tu as faite- j'y ai passé aussi bcp de temps; Cependant, j'ai d'autres paramètres en entrée. En particulier le poids 3.5 kg et la surface aile 38.3.
    On peut cependant féliciter le site pour les superbes simulations que l'on peut y faire.

    Quand tu dis que 18X11 , est trop grande. C'est
    1. à cause des caractéristiques du moteur et donc avec des paramètres différents , il faut revoir
    2. à cause de la taille de l’hélice qui va est trop près du sol ( je suis au boulot- je n'ai pas le plan sous les yeux)
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...or-1-7e-4.html
    et puis un easystar, un PB4, un mirage 2000, un RAFALE ...

  2. #52
    pilote du samedi ... Avatar de HAL
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Breuillet, dans l'essonne. Membre de l'ac des Cigognes depuis 2010
    Messages
    3 656
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ainef75 Voir le message
    MOTORISATION :
    il faut quand même que je regarde si l'helice n'est pas trop grande en 17" ou 18" en bipale, sinon, je passerait en tripale comme le vrai
    une 16*10 tripale en 6S irait peut être sur ton avion, le problème c'est que les caractéristiques des tripales dans les simulateurs c'est par top. En gros faut partir d'une bipale en 17*10 pour faire le calcul, quand je regarde les valeur donnée par yaeger je me dis que ça devrait aller à la fois en puissance et en vitesse.

    Mais il n'y a que l'essai qui permet de savoir ce que ça donne vraiment, le simulateur c'est pour dégrossir. Faudrait voir ce que donne Drivecalc, pur moi c'est le plu proche de la réalité (bien qu'il y ait parfois des truc bizarres)

    Hal
    Eco8 en grande visite, flamingo junior, Hugues 500 A2pro en attente de révision, Calmato 40 sport, Corsair Top Flite en cours de maquettisation, Voltigeur électrique 1m60 fait maison, parkmaster multiplex, fw190 balsacraft dans sa boite à construire, Projet lightning plan MRA faut s' y remettre. ... Radio vive Multiplex, électrique surtout du matériel hypérion
    http://le-blog-modelisme-rc-de-hal.over-blog.com

  3. #53
    "RAFIOT 22" Avatar de yaeger
    Inscrit
    octobre 2005
    Localisation
    COGNAC
    Messages
    3 271
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ainef75 Voir le message
    Bravo Yaeger pour la simulation que tu as faite- j'y ai passé aussi bcp de temps; Cependant, j'ai d'autres paramètres en entrée. En particulier le poids 3.5 kg et la surface aile 38.3.
    On peut cependant féliciter le site pour les superbes simulations que l'on peut y faire.

    Quand tu dis que 18X11 , est trop grande. C'est
    1. à cause des caractéristiques du moteur et donc avec des paramètres différents , il faut revoir
    2. à cause de la taille de l’hélice qui va est trop près du sol ( je suis au boulot- je n'ai pas le plan sous les yeux)
    Quand tu regardes les caractéristiques moteur en bas tu voie que la tempé max est dépassée en 18/11 ....il est précisé en haut de la page que les valeurs calculées sont à + ou - 10% et comme le dit "HAL" il faut vérifier en réel ....

    @+
    Un homme peut dire qu'il a réussi sa vie, lorsque de sa passion d'enfant, il en a fait son métier d'adulte ! Celà s"appelle la VOCATION .
    Haroun Tazieff .

  4. #54
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je vais plutôt partir sur cette configuration dans ce cas ; elle me semble préférable
    ça fait quand même une hélice de 40 cm de diamètre, mais je crois qu'en passera à 10 cm du sol. C'est donc correct selon moi.
    FW 190 A4 - plan Brian Taylor -  1:7e-titre.jpg
    Miniatures jointes Miniatures jointes FW 190 A4 - plan Brian Taylor -  1:7e-titre.jpg  
    Dernière édition par ainef75; 22/05/2019 à 20h44
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...or-1-7e-4.html
    et puis un easystar, un PB4, un mirage 2000, un RAFALE ...

  5. #55
    pilote du samedi ... Avatar de HAL
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Breuillet, dans l'essonne. Membre de l'ac des Cigognes depuis 2010
    Messages
    3 656
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai fait tourner ma moulinette perso et je trouve à peu près les mêmes résultats avec la 16x10, avec un peu moins de puissance mas ça reste ok. De toute manière il faut partir sur une définition cohérente qui va te permettre de faire les premiers vols en toute tranquillité, après et en fonction des résultats tu pourra changer l'hélice pour arriver à avoir un avion qui réponde tout à fait à tes attentes et à ton style de vol.

    Hal
    Eco8 en grande visite, flamingo junior, Hugues 500 A2pro en attente de révision, Calmato 40 sport, Corsair Top Flite en cours de maquettisation, Voltigeur électrique 1m60 fait maison, parkmaster multiplex, fw190 balsacraft dans sa boite à construire, Projet lightning plan MRA faut s' y remettre. ... Radio vive Multiplex, électrique surtout du matériel hypérion
    http://le-blog-modelisme-rc-de-hal.over-blog.com

  6. #56
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par HAL Voir le message
    J'ai fait tourner ma moulinette perso et je trouve à peu près les mêmes résultats avec la 16x10, avec un peu moins de puissance mas ça reste ok. De toute manière il faut partir sur une définition cohérente qui va te permettre de faire les premiers vols en toute tranquillité, après et en fonction des résultats tu pourra changer l'hélice pour arriver à avoir un avion qui réponde tout à fait à tes attentes et à ton style de vol.

    Hal
    Nous sommes bien d'accord. J'ai vu des avions avec des performances très différentes , rien qu'en changeant d'hélices - y compris autonomie augmentée avec une vitesse plus grande !!!
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...or-1-7e-4.html
    et puis un easystar, un PB4, un mirage 2000, un RAFALE ...

  7. #57
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    petite question de fond, vous faites l'accès au logement batterie par le capot des canons amovibles ? ou par une trappes sous l'avion ?
    je suis partisans de la première solution avec charnière comme l'originale ?

    Dans ce cas le couvercle sera peut être en balsa avec fibre de verre par dessus .
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...or-1-7e-4.html
    et puis un easystar, un PB4, un mirage 2000, un RAFALE ...

  8. #58
    Membre actif Avatar de ainef75
    Inscrit
    octobre 2016
    Localisation
    Paris
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    petite question philosophique.

    je vois que cet avion est souvent présenté à 3.5 kg voir plus. cela fait quand même du 89g/dm2
    avec cette masse, arrivez vous à avoir des approches - atterrisage assez lent avec les volets ?
    Je suis sur une piste en herbe courtes (nord-sud de 50m et est ouest de 80m)

    est ce que cette masse importante est due au traitement en maquette ?
    Si je choisi de le traiter "normalement", pensez vous qu'il soit possible de l'avoir entre 2.750 et 3.250 kg ?

    en faisant la chasse aux grammes partout ?
    P61 1m60 - entièrement perso. https://www.youtube.com/watch?v=qPIH_Nw_DKs
    RAFALE 70e anniversaire Normandie Niemen https://www.youtube.com/watch?v=jRX_QXV8EBY
    en cours : un FW 190 A8 https://www.modelisme.com/forum/aero...or-1-7e-4.html
    et puis un easystar, un PB4, un mirage 2000, un RAFALE ...

  9. #59
    Membre Sénior Avatar de pascal f
    Inscrit
    octobre 2009
    Messages
    1 559
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ainef75 Voir le message
    Si je choisi de le traiter "normalement", pensez vous qu'il soit possible de l'avoir entre 2.750 et 3.250 kg ?
    en faisant la chasse aux grammes partout ?
    Difficilement pour 3250g voir impossible pour 2750g
    Pascal Frey
    https://www.facebook.com/A%C3%A9romo...0198889383893/
    En état de vol :
    Avions : P47D 1/6, Waco YMF-5, Laser 200, Pitts S1T, Yak 54, P 47 Razorback E-Flite,
    Planeurs : ASH 26 1/4 (Krause), Elipsoïd.
    En cours : FW 190 A9 au 1/5

  10. #60
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2013
    Messages
    36
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Il y a longtemps (j'étais gamin...et pas trop d'expérience RC) j'ai construit un 109F BT un peu lourd train fixe avec volets, 4,2 kg, il a volé ....au Macap....2 vols avec le moustachu du club de l'époque.... et puis fort de cette expérience je me suis lancé dans un corsair toujours BT construit avec soin en choisissant le bois et en pesant tout, mais modifié Train rentrant plus volets , c'est le F4U1 BT de 1,56 m : verdict 4 kg. Il vole super bien mais préfère une piste en dure en raison du train. Ça te donnera une idée, les deux étaient motorisés pas un OS 15 cc 4 T, soit moteur +bati +hélice+ réservoir environ 800 gr.... Si çà peut aider.. .soit 3,2 Kg je pense fini sans motorisation avec radio. Une fourchette raisonnable avec le matos actuel serait à mon avis, avec motorisation, 3,6 kg à 4,2 kg en fonction de tes finitions et de ton accu. Le Corsair se pose à vitesse réduite avec les volets sans problème avec un filet de gaz assiette à zéro, malgré une charge à l'air de près de 100gr / dm2 . Bonne suite
    Dernière édition par Guillaume 3A; 03/06/2019 à 13h01

Page 6 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Construction] Construction d'un DH Mosquito sur plan Brian Taylor
    Par Guillaume 78 dans le forum Aero / Warbirds
    Réponses: 963
    Msg: 04/10/2017, 17h34
  2. Plan + accessoires pour construire le FW 190 A4 de Brian Taylor
    Par lemarius04 dans le forum Aéro / Maquettes
    Réponses: 9
    Msg: 04/02/2010, 20h37
  3. électrification du Tempest plan Brian Taylor (RCpilot)
    Par sebsoupe dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 9
    Msg: 03/04/2009, 09h43
  4. FW-190A-4 Brian taylor plan
    Par monsieur_rouge dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 14
    Msg: 31/03/2007, 20h02
  5. Construction Spit Plan Brian Taylor
    Par ANGE62 dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 6
    Msg: 10/10/2006, 23h28

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé