PDA

Afficher la version complète : probleme honey bee help svp



aureille64
21/05/2009, 18h02
bonjour , apres m ettre fait l amain sur un lama , qui m a tres vite lassé , je suis passé sur un honey bee .
je l ai eu aujourd hui et bien sur , je me suis empressé d essayer de le faire voler ...
mais j ai un soucis de reglage . je précise qu il est equipé d un super skids si cela pouvait aider un peu le diagnostic ...
voila , quand je mets gazs , l helico tourne vraimment sur lui meme , alors j ai essayé de jouer sur la trim , et bien sur de regler au niveau su recepteur ( la ou c est marqué proportional ) , et rien n y fait , la queue continue a tourner .
je ne peux donc pas essayer de decoller serainement et essayer de faire du stationnaire .
sinon , j ai tout ce qu il faut pour me faire un kit trainning ( une croix ) , pourriez vous me dire comment je dois fixer cette croix sur les patins svp .
d avance merci de vos reponses .

Nmut
21/05/2009, 19h41
Je suppose que par Honeybee, tu veux dire Honeybee FP2...

Il tourne dans quel sens ton hélico?
C'est une machine d'occasion (les moteurs n'ont pas une super durée de vie...)?

Le training kit se fixe "comme tu peux"! Des élastiques suffisent, ou des coliers d'électricien. L'important, c'est de bien le centrer pour ne pas déséquilibrer l'hélico, et de fairte une fixation légère mais ferme pour encaisser des chocs sans que tout parte.

Nico

aureille64
21/05/2009, 20h13
bonsoir et merci de ta reponse , c est bien sympa .

et bien en fait , la queue de l helico tourne vers la gauche , et meme avec le trim a fond pour contrer , pas moyen de ne pas le faire tourner ...

j ai bien aussi essayé de le regler avec la petite vis ( proportional ) , mais rien n y fait .

je comprends pas .

oui , il est d occas , mais n a jamais volé , il etait absolument neuf avec 3 accus , chargeur bien sur , super skids radio pour 70 eur , je crois et j espere avoir fait une bonne affaire lol .

mais je voudrai bien pouvoir et surtout comprendre comment le regler . car la , je vois pas ...

merci de m aideeeeeeeer lol .

aureille64
21/05/2009, 20h39
je crois que je viens de comprendre une chose apres lecture d un autre post .
d apres ce qu ils disent , c es que a chaque fois que je touche la vis du proportional , et bien ils disent qu il faut debrancher la batterie puis rebrancher pour que la modif soit prise en compte .
bon ca a l air super penible a faire car avant de trouver le bon reglage , ca va etre laborieux ( tourner la vis , debrancher puis rebrancher) et ainsi de suite jusqu au bon reglage , mais si ca marche , ca va etre bien cool ;

bon , je vais pas essayer ce soir , ma femme va pas etre contente si je fais voler la bestiole a cette heure ci , mais je vais essayer ca des demain lol .

mais si vous avez d autres infos , n hesitez pas bien sur .

carhelix
21/05/2009, 23h01
d apres ce qu ils disent , c es que a chaque fois que je touche la vis du proportional , et bien ils disent qu il faut debrancher la batterie puis rebrancher pour que la modif soit prise en compte .
1 - Tu débranches la lipo .

2 - Tu fais le réglage.

3 - Et tu rebranches la lipo

Vérifie aussi que l'AC tourne dans le bon sens.

Nmut
22/05/2009, 07h35
Et tu ne change que par toutes petites touches. Si tu y va trop fort (genre 1/4 de tour de la vis de réglage), tu dérègles tout! ;)

Tu dis que la queue va vers la gauche, c'est donc que l'hélico tourne à droite? Si oui, c'est juste le "proportional" qui est trop fort. Si l'hélico part vers la gauche, ça peut être le proportional pas assez fort, ou ça être aussi le moteur de l'anti-couple qui a des faiblesses.

Nico

aureille64
22/05/2009, 12h09
salut , et merci de vos reponses , je vais essayer ca des ce soir .
j espere vraimment que ca va marcher .

ah oui , autre chose , j ai dans l inttention de mettre un kit trainning , mais fait maison .
j ai des tiges creuses de carbone , donc super legeres et tres solides , c est avec ca que je vais faire mon kit .
je pense que je vais y mettre des balles de ping pong au bout , mais comment les faire tenir ces balles de ping pong ? je voulais les coller d une goutte de cyano , c est bon d apres vous ?
et sinon , je souhaiterai attacher ces barres de carbone perpendiculairement aux patins , et non faire une croix , qu en pensez vous ?
merci .

electral
22/05/2009, 12h40
Salut, pour coller tes balles, tu peut le faire avec ce que tu veux.
Pour ce qui est de la position des barres, si tu les met perpendiculaire, sa n'empechera pas l'hélico de pencher en avant et paff les pales, d'ou une mise en croix pour empecher le basculement avant et latéral.

Nmut
22/05/2009, 12h48
Je suis d'accord, je pense que la meilleure config c'est la croix en diagonale.
Pour la taille, tu fais a peu près le diamètre de ton rotor.

Nico

aureille64
23/05/2009, 20h41
bonsoir , je reviens vers vous pour vous remercier de tous vos precieux conseils qui m ont beaucoup aidé .
en effet , j ai reussi a bien regler mon honey bee et forcement , ca fonctionne mieux lol ;
bon , j a bien essayé de mettre un kit trainning fait maison , mais bon , mes tiges sont trop souples et me font des vibrations dans tous les sens , donc j ai laissé tombé et je me lance dans le pilotage sans ca .
je reussis a le faire decoller et essaye tant bien que mal de faire mes premiers stationnaires , pas evident , mais je reste prudent et j arrive a le poser quand meme pas violemant donc ca va .

en revanche , pour les reglages , pour l anti couple , je suis arrivé a le regler sans problemes , mais pour la translation , j ai été oblige d exagerer l inclinaison du plateau cyclique d un coté pour qu il arrete de translater d un coté . ca ne fait pas de vibations particulieres , ca ne gene pas le vol , au contraire , mais je trouve ca bizarre .

je dois encore pauffiner les raglages , pour qu ils soient vraimment parfaits et que je puisse etre encore plus serain sur les stationnaires .
en tous cas , merci pour tout , je ne manquerai pas de me tourner a nouveau vers vous pour d autres renseignements .
bye

Nmut
24/05/2009, 11h19
Tu peux faire une photo de l'inclinaison de ton plateau?
Il penche vers la droite pour compenser une glissade vers la gauche?

Tu fais des essais de statio à quelle "altitude"?

Nico

aureille64
24/05/2009, 11h41
bonjour , oui , j ai été obligé de le faire pencher plus vers la droite ( le plateau cyclique ) pour en effet compenser une glissade vers la gauche , c est exactement ca .
je fais des essais de statio a env 70 cm du sol , je sais que je suis encore dans l effet de sol , mais il faut comprendre que j ai enormement d aprehenssion d aller plus haut .
mais meme a cette hauteur , il est quand meme stable , ca va .
je n ai pas mon appareil photo numerique , je ferai ca des que je l aurai ;

le simu ne marche pas sur mon ordi portable , c est un ordi a 400 eur , c est pas une machine de course lol donc je me fais la main direct sur l helico , c est pour ca que je reste prudent .
mais je vole chez moi , il faudrait que j aille dans un grand espace couvert style parking souterrain , car la , je n ai pas de marge de manoeuvre ...

Nmut
24/05/2009, 16h08
Ne t'inquiète pas pour ton plateau qui penche. Comme tu es encore dans l'effet de sol, l'hélico prend plus vite de la vitesse. Reste comme ça si tu le sens bien, tu "détrimeras" un peu quand tu feras des statios plus hauts ou des translations.

Pour le simulateur, tu utilises quoi? Ils marchent quasiment tous sur des machines assez légères car la charge CPU est faible (bon pas sur une cochonnerie de netbook quand même... :P), seul la vidéo demande un peu de ressources, mais on trouve toujours sur le net des scenarios assez légers, il faut en tester quelques uns. Et astuce: une scène photo-réaliste peut être beaucoup plus facile a afficher qu'une scène calculée par l'ordinateur.

Nico