PDA

Afficher la version complète : Problème non fonctionnement moteur brushless.



caloulou89
08/06/2009, 19h57
Bonjour, je vous expose mon problème:
j'ai acheté d'occasion, un honey bee King 2, et j'ai voulu le tester ce week end sur la table du salon.
je dispose d'une radio esky 6 voies 0406A avec 3 interrupteurs dans le compartiment a piles. pour essayer la radio, j'ai mis les 2 inters rouges, le 1 sur off et le 2 sur on, je suis en mode 1, gaz a droite.
Le recepteur est un esky EK2 0420A 6 voies.
Le moteur, un brushless Esky 3800KV , le variateur, un esky EK1 0350 (25 A).
ACCU LIPO esky 1800, 20C.
Voila pour le matériel, je vous décris la manip que j'ai effectué.
J'ai connecté les 3 fils (rouge, bleu,noir) du variateur sur les 3 fils (rouge, bleu, noir) du moteur.
J'ai connecté la prise 3 broches du variateur sur la voie 3(ESC) du recepteur.
J'ai mis en marche, l'émetteur, et j'ai branché le lipo a la prise du variateur.
Rien ne se produit au niveau du variateur. Pas de bip, bip, bip pour vérifier si le frein de moteur est engagé ou pas.
Quand je branche un servo sur une des voies du recepteur, il fonctionne.
J'ai essayé en mettant le manche des gaz de la radio, une foie au mini avec le trim au mini et une fois au maxi avec le trim au maxi, rien ne se passe.
Je ne sais pas si le moteur est grillé ou si c'est le variateur qui ne fonctionne pas ou si la manip que j'effectue n'est pas bonne.
Le lipo est correctement chargé.
y a t'il une façon de voir si un des élément est HS?
Dois je brancher tous les servos? J'ai testé le servo d'anticouple sur la voie 5 comme indiqué et il fonctionne.
Peut on tester le variateur avec un multimètre sur les bornes de sortie allant au moteur ou est ce déconseillé?
Comment peut on tester le brushless?
j'espère que l'on pourra me renseigner car je ne sais plus quoi faire.
Cordialement

Nmut
08/06/2009, 22h36
Si tu as un multimètre, tu mesures la tension de ta lipo. Elle doit être entre 12.4V et 12.6V si elle est bien chargée.
Tu peux mesurer la tension qui sort de ton controleur: tu mesures la tension alternative entre chacune des trois phases qui vont au moteur. Tu dois avoir "quelque chose" si tu mets des gaz.
Enfin, tu peux tester le moteur à l'ohmmètre. Tu dois avoir quelques ohms (je ne me souviens plus de la valeur exacte mais c'est assez faible) entre chaque phase.

Nico

PS: L'hélico dans le salon, c'est une TRES mauvaise idée. Tu ne dois pas savoir à quelle vitesse ça peut partir ces bestioles...
Fais tes essais plutôt dehors, tout seul, l'hélico sans les pales principales et les pales d'anticouple si tu testes le moteur. Pour tous les autres tests, c'est moteur débranché. Quand tout est bon on fait les premiers tests au sol de l'hélico a distance raisonnable.

Nico

caloulou89
09/06/2009, 05h51
Bonjour et merci pour les essais à effectuer. je les ferais ce soir, car la je m'apprête à partir au travail.
Quand je disais dans le salon, naturellement j'ai pris soins d'arrimer la bête et surtout de retirer les pales du rotor principal, (petites et grandes) ainsi que les pales de l'anticouple. pas fole la guèpe.
Ce que je voulait aussi savoir, c'est est ce que il faut brancher tous les servos pour que le variateur joue son role et donc s'initialise ou est ce que le branchement du vario, du moteur et de la voie du recepteur correspondant aux gaz suffit?
Je r'enverrais un post ce soir avec les valeurs controlées.
Bonne journée

caloulou89
09/06/2009, 06h13
Rebonjour, je viens juste de tester mes 2 lipos 1800, 20C: 12,47 et 12,49 volts.
Ca ma l'air OK. Je ferais les autres controles ce soir.
Cordialement

Nmut
09/06/2009, 11h38
C'est bien d'avoir pensé à tout démonter pour les tests! ;)

Et effectivement, pour les tests du moteur, il suffit de brancher le moteur (!), le controleur sur sa voie et la lipo et ça marche.

Nico

caloulou89
09/06/2009, 16h52
Bonjour, j'ai pu tester à l'ohmètre le moteur.
Quels que soient les 2 fils testés, la résistance aux bornes de 2 des 3 fils est environ de 0,1 ohm soit très peu.
J'en déduit que les fils ne sont pas coupés et qu'a priori, ce n'est pas le moteur qui est en cause.
J'ai fais un essai en laissant branché l'ohmètre à 2 fils du moteur (répété entre tous les fils), et en faisant tourner la cage extérieur du moteur, l'ohmètre indique des valeurs entre - 50 et + 50 ohm difficile a lire car fluctuant)
Que puis je en déduire?
Y a t'il une façon de faire fonctionner le moteur sans passer par le variateur?
J'ai cru comprendre que le moteur fonctionnait en alternatif via le variateur. Est ce exact?
pour vérifier le variateur, je n'ai essayé pour l'instant que la voie 3 du recepteur. Je vais essayer sur une autre voie pour voir s'il y a du changement.
Pour info, que pensez vous de ce controleur au cas ou le miens serait HS?
http://www.100pcaero.com/emax-emax-power-p-6201491.html
Cordialement

Nmut
09/06/2009, 17h42
Oui le controleur génère de l'alternatif tournant sur les 3 phases.

nico

arnodu
09/06/2009, 18h05
Si il n'y a pas de bips, c'est soit que ton vario ou moteur est mort soit ta voie des gaz n'est pas a 0.
Si la voie branchée a ton ESC (pense bien a vérifier que c'est les gaz...) n'est pas a 0%, alors l'ESC ne fait rien.
Par contre, s'il n'est pas branché correctement au récepteur, le Vario se met en erreur et le manifeste.

En conclusion, vérifie bien qu'il s'agisse de la bonne voie (voie 3 sur récepteur ESky, il me semble pour le mode 1) et qu'elle soit bien a 0% (trims, IDLE UP)

caloulou89
09/06/2009, 19h28
Bonsoir à tous, j'avance petit a petit dans mes recherches. Merci à toi Arnodu, en vérifiant la config sur le simulateur, je me suis apperçu que la voie dédiée aux pas/gaz était la voie 2 alors que c'est indiqué voie 3 sur le site ESKY. Bisard mais bon. De ce fait, j'ai branché la prise du vario sur la voie 2 et la! stupéfaction, des séries de bip se font entendres. 4 séries de 3 bip consécutifs en mettant la manette des gaz à zéro ainsi que le trim à zéro. Je débranche la LIPO et rebranche, toujours 4 séries de 3 bips mais pas moyen de faire tourner le moteur en actionnant la commande des gaz. encore un petit effort de compréhension et j'espère y arriver.
J'attend des renseignements sur la façon de procéder maintenant pour pouvoir faire tourner ce "foutu" moteur.
Cordialement.

arnodu
09/06/2009, 19h39
La voie 2, ça me semble bizarre...

Sur simu t'es bien en CCPM? Les voies du cyclique bougent bien a la mise de gaz/pas?
Si t'es pas en CCPM, il faut trifouiller les interrupteurs derrière pour avoir le mixage...

Une dernière chose: fait attention avec les mise en place moteur. Je me suis déjà explosé le pouce avec ça...

caloulou89
09/06/2009, 20h13
Bonsoir, quand je bouge la voie 2 correspondant aux gaz pour moi, les 2 servos droit et gauche du cyclique bougent dans le même sens. Par contre celui de devant ne bouge pas. Les 3 servos bougent dans le même sens mais pas avec la même amplitude (celui de devant avec une course moins importante que les 2 autres) lorsque j'actionne le cyclique longitudinal.
Ce que je ne m'explique pas et peut ètre peux tu m'expliquer (si je peux tutoyer) pourquoi le moteur ne veux pas tourner?
Est ce problème de configuration de la radio aux niveau des inters?
Comment puis je vérifier que je suis en CCPM sur le simu? J'ai FMS.
Merci d'avance. Je commence à galérer.

Nmut
09/06/2009, 20h29
Attention. Les 3 servos du cycliques bougent en même temps que les gaz...
Je pense que tu as peut-être un problème avec ta voie 3 (récepteur ou émetteur).

Nico

arnodu
09/06/2009, 20h40
Bien sur que tu peut tutoyer, c'est un forum ici ^^

En tout cas, chez moi, c'est la voie 3 pour les gaz.
Je pense que si tu veut un bon mixage, il faut que tu touche a l'interrupteur gris derrière la 2eme pile en partant de la gauche, il sert a changer de mode et tu doit être en mode 2 alors que tu as les gaz a droite.
Je pense que le stick que tu utilise pour le latéral est en fait pour l'AC (ou un truc dans le genre) et il n'y a donc pas de mixage!

Essaie cet inter et branche tout comme sur la doc. Ça devrais marcher a peu près... ou pas :p

serenity
09/06/2009, 20h48
hola : attention !
sur le simu, c'est toi qui choisit quelle voie fait quoi !
ex, sur le mien, la voie 2 etait sur gaz, mais moi, la voie 2, c'est derive.
j'ai changé dans la config du simu...

donc, quand tu branches, le controleur recoit le jus et te dit : tu n'as pas le manche à zero.
et c'est compréhensible si tu es sur le cyclique ou l'anticouple.

mais si ça ne marche pas sur la voie 3, ptet que c'est le recepteur qui a un souci sur cette voie.

essaie ceci :
- branche sur la voie 2 (puisque ça semble fonctionner).
- regarde sur la doc de ta radio a quoi correspond la voie 2 (ex : anticouple).
- balance la manette d'anticouple a fond d'un coté.
- branche le jus

si les bips changent, c'est que tu es bien branché sur l'anticouple et que la sortie 3 a un souci.
sinon, recommence la manip mais en mettant ton manche a fond dans l'autre sens. et regarde si les bip changent

un truc plus simple ?
branche un servo sur la voie 3 et regarde si ça fonctionne.
il faut alimenter le recepteur en mettant ton controleur sur une autre voie (moteur plus que facultatif).

caloulou89
09/06/2009, 21h06
je viens de basculer l'inter derrière la 2ème pile et rebranché la fiche du vario sur la voie 3.
Ca y est enfin, une série de 3 BIP plus catholiques ceux la, et le moteur démarre en actionnant la manette des gaz.

Merci a vous deux, j'ai déja avancé a grand pas. je vais rebrancher les servos comme sur la doc et je vais vous dire ce qu'il en est.

Les servos sont rebranchés et cette fois ci, les 3 bougent dans le même sens avec la manette des gaz, ils montent le cyclique vers le haut en poussant les gaz, c'est normal. Le cyclique latéral et longitudinal fonctionne aussi correctement.
plus que du réglage et voila.
Merci encore, car sans vous, je n'y serai pas arrivé du tout.
A bientôt.

arnodu
09/06/2009, 21h06
Il y en a qu'un sur cette version, mais je confirme que pour le mode 1 c'est en bas! (sous la 2eme pile)

EDIT: On m'a doublé ^^
C'est toujours bon a savoir pour les autres dans le même cas!

caloulou89
09/06/2009, 21h10
Merci a vous 3 maintenant car entre temps, je n'avais pas vu que serenity m'avais répondu. En tout cas, graca à vous, ça fonctionne.
A+.

serenity
09/06/2009, 22h38
quand j'ai posté ma reponse, il y avait 3 ou 4 messages qui n'y etait pas, donc mon message semble bizzare puisque plusieurs messages se sont intercalé avec ta question de simu :)

pas grave, l'essentiel c'est que ça fonctionne

bons vols.

coom
14/06/2009, 11h32
Bonjour, je vous expose mon problème:
j'ai acheté d'occasion, un honey bee King 2, et j'ai voulu le tester ce week end sur la table du salon.
je dispose d'une radio esky 6 voies 0406A avec 3 interrupteurs dans le compartiment a piles. pour essayer la radio, j'ai mis les 2 inters rouges, le 1 sur off et le 2 sur on, je suis en mode 1, gaz a droite.
[...]
Moi je pense que ton soucis viens plutot de la .. Si tu as touché au inters rouges, alors tu as pu désactiver le mixage CCPM et celui de la voie des gaz avec le pas ..

Désacouple ton moteur de la couronne principale, et fais des tests avec plusieurs configurations d'inters. Parce que pour changer de mode, il sagit des petits inters gris, pas des rouges, qui eux servent à désactiver le mixage pour pouvoir se servir de la télécommande avec le simu.