PDA

Afficher la version complète : Appairage blade mcx



said93
16/06/2009, 12h31
Bonjour,
Je reposte mon sujet ici car je crois mettre trompé d'endroit.

Mon blade mcx refuse d'appairer. La led rouge clignote toujours malgré tout les essaie que je fait. Pourtant je fais la méthode d'appairage correctement comme indiqué sur le mode d'emploi mais rien n'y fait.

Que dois je faire?

Je vous en remercie.

FrancisG
19/06/2009, 17h45
Poste là http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=162183&p=51

carhelix
19/06/2009, 18h24
C'est pour le Esky, mais cela doit-être la même chose.

Réessaye en faisant toute le procédure unbind et bind

1 - Détacher (Unbind):

Couper la radiocommande.
Mettre le récepteur en route.
Presser délicatement (avec un ongle) le bouton placé à l'avant droit durant quelques secondes. La LED de contrôle orange, placée sur le même côté se met à clignoter rapidement.
Le contact entre le récepteur et la radiocommande précédente à ce moment-là rompu.
Débrancher la batterie.

2 - Attacher (Bind):

Mettre le récepteur en route.
La LED orange clignote doucement alors que la LED côté gauche clignote rouge/vert.
Mettre la radiocommande en route. Elle enverra durant trois secondes le signal permettant de faire une nouvelle liaison.
Le récepteur reconnait la radio, s'initialise (on entend les servos se mettre en place) et les LED se stabilisent (vert fixe à gauche, orange fixe à droite).
La radiocommande et le récepteur sont à ce moment-là relié.

djsebfr
19/06/2009, 20h48
helas ce n'est pas la meme methode pour eflite

De memoire :
-Branche le lipo sur l'helico
-Allume la radio commande tout en maintenant le manche des gazs en bas (0) et en appuyant également sur ce dernier (petit clic)
Autrement dit, tu maintiens en bas + pression clic Et ensuite tu allumes la radio par l'inverse :)
-Normalement si tu fais bien, la radio devrait émettre un Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppp sonore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Tu attends 3 à 4 secondes et tu laches la pression.
-Aprés une serie de bip, ca devrait s'associer :)

Voila bonne soirée.

-Attention, une fois associé, pour ne pas perdre l'association, en utilisation normale, toujours allumer la radio en premier et l'eteindre en dernier.

said93
20/06/2009, 10h49
Merci pour vos réponses j'ai tout essayé même vos conseil mais sans succès, je l'ai donc renvoyé pour échange ou réparation.
Merci.

said93
25/06/2009, 13h19
Donc voila ils m'ont renvoyer un nouveau blade mcx, il avait effectivement un soucis. Me voilà avec un tout neuf. Miniplane sont très sérieux je recommande ce site.

charly34
24/07/2013, 12h42
helas ce n'est pas la meme methode pour eflite

De memoire :
-Branche le lipo sur l'helico
-Allume la radio commande tout en maintenant le manche des gazs en bas (0) et en appuyant également sur ce dernier (petit clic)
Autrement dit, tu maintiens en bas + pression clic Et ensuite tu allumes la radio par l'inverse :)
-Normalement si tu fais bien, la radio devrait émettre un Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppp sonore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Tu attends 3 à 4 secondes et tu laches la pression.
-Aprés une serie de bip, ca devrait s'associer :)

Voila bonne soirée.

-Attention, une fois associé, pour ne pas perdre l'association, en utilisation normale, toujours allumer la radio en premier et l'eteindre en dernier.

Tout ceci a fonctionner pour moi, desoler de déterrer ce topic mais je pense que cela pourrais etre utile

Ryo-Ohki
24/07/2013, 13h31
c'est pas comme si c'était pas marqué dans la doc... Qu'on ne lit jamais, n'est ce pas? :)

charly34
24/07/2013, 14h36
c'est pas comme si c'était pas marqué dans la doc... Qu'on ne lit jamais, n'est ce pas? :)

Si pour ma part jai lu et executer a la lettres sauf que sur la notice il n'est pas dit quil faut appuyer sur le joystick gauche en le maintenant en bas ;-)