PDA

Afficher la version complète : Bien pour débuter ce petit Cessna ?



Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 11h10
Salut à tous,
J'ai trouvé un petit Cessna bimoteur pas cher, est-ce qu'on peut débuter avec ca ?
cliquez ici pour ouvrir la photo (http://www.fs-informatique.com/ebay/N003.jpg)
Parceque j'arrive pas à utiliser ma radio sur mon ordi pour le simulateur... alors je vais m'entraîner en grandeur, ca fait comme un superbe simulateur pour pas trop cher.
C'est un 2 voies Jr. Bird avec moteurs + radio + accus.
Pour s'essayer au modélisme aéro, c''est bien non ?

Alex Calibur
16/02/2005, 13h00
Ce n'est pas du modelisme, c'est un jouet.
en fait, le principe de vol est different, ici il n'y a pas de gouvernes, mais ca se pilote avec les deux moteurs.

Gauche et droit en route : ca monte
un plus fort que l'autre : ca tourne
les eux réduits/coupés : ca descend

Donc, ca permet de donner les premières notions de vol, mais ca n'apprend par réélement a piloter.

Tu précise que tu possède déjà une radio...
Tu as recepteur, servos... ect ect ect ?
Si oui, précise nous ce que tu as 'en stock' (moteur, vario, recepteur....)

Une alternative interressante, le depron ;)
avec la liste que tu nous donnera, on pourra peut-etre t'indiquer un plan adapté pour ne pas faire d'investissement lourd.

Sinon, pas de club pour apprendre a voler ?

The artist
16/02/2005, 14h21
A mon avis, garde ton argent pour le moment et continue de mettre de côté pour t'acheter un "avion de début" digne de ce nom. Ce produit ne t'apportera rien et ne te permettra pas d'évoluer.
@+ Pierre

Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 14h22
Si si il y a un club à Dombasle, je vais d'ailleurs sûrement y aller, probablement m'inscrire même. En plus ils ont une salle indoor.
J'espère qu'ils font de l'hélico, je me suis acheté un petit dragonfly pas trop cher.
Donc côté matos j'ai bien la radio de mon Dragonfly mais elle est en 35Mhz, alors pour trouver un récepteur ca risque d'être galère (j'ai aussi 2 servo de 6g).
Je vais peut-être m'acheter une radio d'occaz' et un récepteur qui va avec.
Si non un biplan en dépron ca me tente bien, le vol est plus lent non ? Il y a les Trolls mais il faut déjà un peu savoir piloter non ?
Edit: j'ai aussi un vario 6-9,6V 30A pour moteur non brushless.

maverick6
16/02/2005, 14h45
gws pt 17 : pas chère, beau, en dépron, biplan .... j'ai vu pas mal de vidéos et il a l'air super, stable et capable de passer la voltige de base ( le looping passe sans problème apparement )
le seul truc c'est que hier j'ai vu que pas mal de gents trouvaient qu'il était mal fait, difficile a centrer et tout ... mais je suis pas sur, c'était sur rcgroups ( forum modélisme marchait pas :( ) , tout en anglais et je suis un peu nul en anglais alors pas sur d'avoir tout compris.
ya une video http://www.modelflight.com.au/rc_model_electric_planes/gws_pt-17.htm ... et une autre ici : http://www.hobbyhorse.com/movies.shtml7
Sinon t'a aussi le Tiger Moth mais moi je le trouve Moche ... ;) ( mais parait qu'il est mieux que le pt17 )

tangocharly
16/02/2005, 15h13
comfirmation des avis d'Alex Calibur et de the Artiste, c'est un jouet qui t'apprendras pas grand chose.

j'ai acheter le même avion chez graupner pour mon petit cousin, à part un vol correct réalisé, le reste du temps c'etait du n'importe quoi....sur ce genre de bidule faut enlever le train sinon ca vol pas, faut ce battre avec pour tenir en vol l'oiseau bref à éviter.

Effectivement tourne toi plutôt si tu veux en avion abordable vers la gamme GWS comme e-sarter par exemple.
http://www.asm-fr.com/index02.html

ou bien ce genre de chose :
http://www.asm-fr.com/index02.html
http://www.asm-fr.com/index02.html
http://www.asm-fr.com/index02.html

Voilà bon courage et bon vol !

Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 15h17
Moi qui aime beaucoup les warbirds, j'ai vu sur new power modélisme
(clic ici -lien direct- (http://www.newpower-modelisme.com/npm-final/htdocs/special_gws.htm)) qu'on pouvait débuter avec un F4U, c'est vrai ? Mais peut-être pas en indoor ?
Si non on peut débuter avec un pitts ? J'ai des plans pour le faire en dépron.
Si je me fais mon avion en dépron, ca me fait toujours un peu plus d'économisé pour une radio...

tangocharly
16/02/2005, 16h41
Ces petits warbirds même si ils paraissent trés mimi sont des ailes basse .... pour débuter prends une aile haute. De plus avec le moteur d'origine et des accus 700Ma NiMh, la puissance n'est pas au rdv pour avoir eu un corsair et un Me 109 équipés ainsi ils avaient une vilaine tendance à décrocher en virage serré ou en haut d'un looping bref pour pour débuter c'est pas top.

Pour le pitts en dépron c'est un peux la même chose. Certes le dépron coûte 3 fois rien mais quand lors de ton premier vol tu crash betement c'est pas une aile qu'il daut refaire c'est deux et faut se refaire les haubans et autre bref de quoi se dégouter.

Je te donne juste un avis personnel, garde les petits warbirds et autres biplan pour plus tard, pour le moment prend une aile haute simple à mettre en l'air, stable, simple à réparer en cas de crash.

Une dernière chose n'oublies pas ... les petits avions en déprons c'est bien mais faut faire léger donc micro servos, micros récepteur, moteur brusmachin, vario qui va avec,accus lipos et chargeur qui va avec = plus de sous qu'un easy star tout équiper.

Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 18h47
Bon ben va pour un trainer en dépron va ;)
Merci de vos conseils :)

maverick6
16/02/2005, 19h02
easystar for ever !!! ;)

Twintoto
16/02/2005, 19h16
easystar for ever !!! ;)
Non, faut passer à autre chose aprés quand même......Suis déjà sorti!!

Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 19h37
Je veux du dépron ! :D

The artist
16/02/2005, 20h26
Pourquoi du depron absolument???

maverick6
16/02/2005, 20h47
lol heureusement qu'on reste pas a vie sur un easystar !!!
moi je pensais passer a un pt17 gws puis a un yak 3 fsk ( mon rêveuh !! ) mais j'ai appris comme je l'ai dèja dit que le pt17 n'était pas super ... vous en pensez quoi vous ?

Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 21h15
J'aimerais beaucoup voler avec des avions que je me suis construits moi-même, c'est plus de satisfaction à mon goût... et comme j'ai du dépron sous la main, autant en faire quelque-chose.
Mais bon, si je trouve un modèle à aile haute, éventuellement RTF, et qui me plaît, alors pourquoi pas.

maverick6
16/02/2005, 21h36
ya pleins de plans sur internet !
tu veus du dépron ... ok mais un bi plan ? un bimoteur ? un ailes hautes ? ....
ya la drénalyn qui est toute symple a faire et qui vole bien

Appelez-moi-guillaume
16/02/2005, 21h55
Ouai une aile haute en dépron, avec un moteur brushed dans le nez (pour aller avec le vario que j'ai déjà)... mais je trouverai bien mon bonheur.
J'ai trouvé 2 sites (entre autres):
celui-ci (http://www.aero-modelisme.fr/index.php?id=159) et celui-là (http://www.ocrteam.ch/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownload&cid=8)
J'ai plus qu'à éplucher tout ca.

Appelez-moi-guillaume
17/02/2005, 12h46
Bon je me suis coltiné bien plus d'une centaine de plans maintenant (et j'ai pas fini)... est-ce que, à tout hasard, vous n'auriez pas un plan d'avion aile haute (en dépron ?)
Un Cessna par exemple ?

maverick6
17/02/2005, 12h53
ya un site qui explique vraiment très bien comment construire un beaver. Avec pleins de photos et d'explication, c'est très facile ... je cherche et je te dit ou c'est ( si je trouve ! )

maverick6
17/02/2005, 12h55
premier lien sur google !! j'ai dl'a chance
http://jfthier.free.fr/technique/construction_beaver_01.htm

mzdk59
17/02/2005, 15h25
Extra le plan du Beaver, je viens juste de terminer le mien. A construire sans retenue.
J'attends des conditions météo un peu meilleur pour l'essayer.
http://img210.exs.cx/img210/1746/img02293tt.th.jpg (http://img210.exs.cx/my.php?loc=img210&image=img02293tt.jpg)

Appelez-moi-guillaume
17/02/2005, 19h08
Impeccable, en plus je l'avais déjà remarqué le beaver, il est joli je trouve.
Merci !
Au fait, les pièces en "CTP", c'est du contre-plaqué ? (Je connais bien la CAP: corde à piano... mais pas CTP).

Frakkas
17/02/2005, 19h09
Oui c ca contre plaque Guillaume

huckebein
17/02/2005, 19h44
mzdk59 tu l'as fait en combien de temps ton beaver?
Il est superbe

tangocharly
17/02/2005, 20h02
j'ai trouvé ca, cela peut aider aussi :
http://forum.modelisme.com/sujet31147page-1.html

Appelez-moi-guillaume
18/02/2005, 11h56
Et ce beaver, vous en pensez quoi, pas mal non ?
allerc.com (http://www.allerc.com/product_info.php?cPath=2&products_id=44)
Si je comprends bien il y a tout sauf l'émetteur radio ? A ce prix-là ca vaut peut-être pas le coup de s'en passer...

mzdk59
18/02/2005, 12h04
mzdk59 tu l'as fait en combien de temps ton beaver?
Il est superbe

Merci pour le compliment, ça me va droit au coeur. Commencé en janvier disons, entre 20 et 30 heures de boulot.

maverick6
18/02/2005, 12h12
faut vraiment que j'aille acheter des planches de dépron !! :)

maverick6
18/02/2005, 15h16
mzdk, j'ai trouvé un vrais beaver qui ressemble au tient ! http://www.dhc-2.com/id797.htm
au faite, le tient tu ne l'a pas fait avec le plan que j'ai passé ? tu l'a fait tout seul ou t'a trouvé un autre plan ( il a un capo plus proche du vrais le tient ) ??
c'est peut être celui de gws aussi ...

Appelez-moi-guillaume
18/02/2005, 16h29
Re: le beaver (http://www.allerc.com/product_info.php?cPath=2&products_id=44).
C'est quoi la différence entre le kit "ARF" et le "slope glider" ?
Merci.

mzdk59
18/02/2005, 18h12
mzdk, j'ai trouvé un vrais beaver qui ressemble au tient ! http://www.dhc-2.com/id797.htm
au faite, le tient tu ne l'a pas fait avec le plan que j'ai passé ? tu l'a fait tout seul ou t'a trouvé un autre plan ( il a un capo plus proche du vrais le tient ) ??
c'est peut être celui de gws aussi ...
Mauvaise pioche c'est pas celui-là mais tu brûle. C'est un modèle terrestre qui est en Colombie.

Le plan est celui de JF Thier. Merci à lui.

mzdk59
18/02/2005, 18h15
Effectivement, j'ai affiné le capot un peu plus que sur le plan.

arnaud29
18/02/2005, 18h26
ou on peut avoir ce plans c'est quoi ces caractéristique???

maverick6
18/02/2005, 19h49
premier lien sur google !! j'ai dl'a chance
http://jfthier.free.fr/technique/construction_beaver_01.htm

;)

maverick6
18/02/2005, 19h50
mzdk, comment tu t'y est pris pour "affiner" le capot ?? ( si c'est pas trop long a espliquer ... ! ^)

mzdk59
19/02/2005, 19h24
Ben non, c'est pas long. L'avant du capot est réalisé à partir d'un sandwich de 3 épaisseurs de dépron 6mm. Il faut poncer l'arrondi au rayon désiré c'est tout.

Sand with cheese is better than sand with nothing at all.

Appelez-moi-guillaume
21/02/2005, 16h33
Re:

Et ce beaver, vous en pensez quoi, pas mal non ?
allerc.com (http://www.allerc.com/product_info.php?cPath=2&products_id=44)
Si je comprends bien il y a tout sauf l'émetteur radio ? A ce prix-là ca vaut peut-être pas le coup de s'en passer...

le beaver (http://www.allerc.com/product_info.php?cPath=2&products_id=44).
C'est quoi la différence entre le kit "ARF" et le "slope glider" ?
Merci.
Merci ;)

le seul pilote de cologny
28/10/2007, 16h45
lu
j arrive pas a lire les plan du beaver comment vous faites