PDA

Afficher la version complète : genre coque mono de 1metres ...



seb52
03/03/2011, 17h19
bsr à tous,

n'etant novis dans le domaine,et me faire conseillé par des pros.
j'ai un super ami,mais sa coque est ultra lourde en ctp de casi 1metre .
pour un poids coque nue 2.5kgrs .
il m'a demandé:
seba...
j'avais un jeti 30/3 avec esc 70a.
y à t'il moyen de faire un truc fiable?

son 30/3 et mort suite à une bonne chute.
moi perso,je lui est dis direct,"CT"

pour le reste ,je luii est dis prend du turnigy...en ct !!!
il s'apel yoan maury sur facebook,
d'ailleur ,de meme quand je vois le travail de sont pere avec une coque pareil,et on me dis "la coque sera pas fini car je serais mort avant",

sa me revoltte.
y a du perso ,et y a du perso.
à bon entendeurs...
con comme je suis grrr

seb52
05/03/2011, 21h13
bsr,

bon comme à chaque fois je m'exprime tres mal:(.

sa coque de profile ressemble à 1 mono mais aussi plate qu'une planche de skate board.
elle pèse 2.5kgrs nue pour etre exacte en ctp .
pour une longueur de 1metre.

il avait un jeti 30/3,les perfs ne l'on pas decus.
sur sa videos à voir je dis du 30à 35km/h.

y a t'il possibiltée d'augmenté les perfs pour pas chere?.
j'ai un mega 2230/2 à lui filer.

sa peut le faire ou pas?.
et si oui quel helice sur le mega en combien de "s".

pour le reste ,je parlais de la coque de sont pere(maquette naviguante) profilée comme sa,
il à due passé du temps.

seb52
05/03/2011, 22h14
des personnes à lires,mais personne à me repondre ,
pour depanné mon pote :silly:.
moi ,perso,je n'ai pas la plus grosse ,ni le plus gros boat:eek.

et si une fois dans ce monde de frimeur,quelqu'un pourrais me repondre ou lui repondre,sa serais super sympa:cool:.

voila pk ,je ne veus pas m'inscrire dans un club:silly:,
ou j'esite...

argyop
05/03/2011, 23h48
slt

le prend pas mal mais je comprend rien a tes trois messages ??? surtout le premier ....

tu veut savoir quoi exactement ??

A+
ludo

seb52
07/03/2011, 11h29
slt,

bocoup de blabla pour rien,dsl.
en faite j'aimerais savoir si le mega 2230/2 peut poussé la coque de 1metres pour un poids nue de 2.5kgrs vers 30à 35km/h.

si oui avec quel helice et en combien de voltage.

mon pote à cassé sont jeti 30/3 ,si mon mega conviens ,
je lui file.

argyop
07/03/2011, 12h58
je ne connais pas le moteur mega
tu aurrais un lien vers les caracteristique du moteur

ici c'est le coin des hydro ou airboat si tu prefere , avec l'helice aerienne comme les avions
http://www.modelisme.com/forum/members/argyop-albums-mon-airboat-picture795-presentation-forum-16.jpg

ton pote c'est bien ce genre d'engin qu'il a ???

A+
ludo

seb52
07/03/2011, 18h16
bsr,

merci de me repondre argyop;).

pour le lien du mega:

MEGA Acn 22/30/2 - Topmodel (http://www.topmodel.fr/product-detail-5010-mega-acn-22302)

en bateau offshore ,ce moteur peus tourner en 6s avec une x442.

en avion aucune idée.

sinon ,oui sur ta photo,c'est le meme principe,
sauf que sa coque est une home made en CTP de 4mn si je me plante pas.
la coque nue mais vernis et peinte,pèse tout de meme 2.5kgrs!!!.

l'avant(1/3) de sa coque est profilé comme un mono ,
les 2/3 arriere de la longueur de la coque et tout plat sans redans ni virules.
pas de photos pour l'instant dsl.

le seule truc que je sais,à voir sur sa video avec le jeti 30/3,
sa avais l'air d'etre assez sympa.
sont contro est un jeti 70a.

il a touché des branches sur un rivage ,jeti HS.
donc voila voila...

merci d'avance.

argyop
07/03/2011, 19h07
bas tu a toute les infos sur ton lien , ce moteur peut enmenné une helice 10x6 sous lipo 2S en 3S une helice de 8"

moi perso j'essayerais plutot en 2S avec la 10x6 pour commencé un hydro de 1m et de 2.5kg il faut surtout du couple pour le faire avancé

apres de savoir ci cela ira bien avec le bateau c'est une autre histoire, il n'y a malheuresement que les essais pour validé une config sur ce genre de model

je suis pas un fan des inrunneur pour des helices d'avions, tu a raison dans tes premier message un petit CT turnigy pas trop chere serais un bien meuilleur choix

A+
ludo

seb52
07/03/2011, 20h36
re merci,

tu as plus que raison:-x.

mon pote en ce moment n'as pas trop d'argent,je voulais lui filer just un pti coup de mains...

donc 3s avec helice plus petite ?
genre 10x7...

le mega est finalement plus prevu en boat:cool:.
mais possible ou pas?
merci!!!

argyop
07/03/2011, 20h47
en helice avion le premier chiffre c'est le diamettre le deuxieme le pas
une helice plus petite en diamettre qu'une 10x6 sera une 9x6

en 3S avec le moteur mega je ne depsserait pas une 8x5 pour etre sur de ne pas cramer le moteur et le contro
en 2S je t'enterrais bien avec une 10x5 mais ca n'engage que moi

j'ai arreter l'electrique ya un petit bout de temp maintenant, je suis pas le plus qualifié pour te repondre de facon affirmative , mais faite un essais avec le mega quelque minute et regardé si il ne chauffe pas trop avec le contro avant de continuer

A+
ludo

seb52
07/03/2011, 22h27
ok merci,

donc en gros pour pas peter la conso,si je comprend bien,

2s en mega pour 1770kv donne casi pareil en jeti 30/3 en 1200kv 3s ?.

avec helice plus petite?.

donc pour des perfs similaires si on peus dire!.

argyop
07/03/2011, 22h52
ok merci,
2s en mega pour 1770kv donne casi pareil en jeti 30/3 en 1200kv 3s ?.


oui c'est ca


ok merci,
avec helice plus petite?.


met la meme helice qu'avec le jeti , si elle fait moin de 10pouce de diametre,
sinon il faut trouver une helice de 10x5

A+
ludo

seb52
11/03/2011, 22h41
slt,

bon en mode offshore,no probleme mon moteur.

en mode hydro,je vais filler mon moulin avec lipo 4.5a 3s.

sa changera de son nicd en x10 ,ou battrie au plomb :-D.