PDA

Afficher la version complète : probleme quadriwiicopter



davydel
17/03/2011, 12h11
Hello

j ai fait un premier test cet hier Am de mon quadri (wmp +nunchuk), il est a peu pres stable par-contre il donne de sacrés a coups (acceleration moteur tout seul)et il est parti comme une flèche en hauteur pour s écraser par terre (heureusement aucun bobos)
Pourriez vous me dire de quoi cela pourrait provenir, que dois je régler ?

merci

fr3d
17/03/2011, 13h34
pas d'axe moteur qui aurait des frottements sur les bars?
etalonnage des esc ? -> oui/non
coupure en cas de low voltage laissé ?
verif soudures ?-> oui
wmp sur d12 -> oui
c quoi tes moteurs ?
tes esc ?
tes helices ?
radio ? failsafe(precedemment posé)
quel sont tes pid ?
c arrivé avec combien de temps de vol ?

davydel
17/03/2011, 14h09
mon matos :

HobbyKing Online R/C Hobby Store : Turnigy 2213 22turn 924kv 17A Outrunner (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5689)

HobbyKing Online R/C Hobby Store : Hobbyking SS Series 25-30A ESC (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460)

Achetez votre hlice epp1045 (la paire) - axe 5mm sur Flash RC spécialiste du modélisme RC (http://www.flashrc.com/mikrokopter/6162-helice_epp1045_la_paire_axe_5mm.html)

ma radio spektrumdx 7

L etalonnage des esc a ete fait

mes pid sont ceux d'origine

coupure en de low voltage laissé et failsafe ( je ne sais pa ce que ca veut dire)

les coups d acdelrateur des moteurs, ca me le fait tout le temps

merci

fr3d
17/03/2011, 17h13
si tu as un nunchuk ou autre acceleromtre les as tu calibrés ?
gaz mini
profondeur mini
derive gauche
regarde un coup les valeurs pour tes voies dans le multiwiiconf est-ce qu'elles s'agitent quand tu branches ton cable fdti, la radio et l'accus de propulsion (enleve ou deserre les helices pour ne pas te couper)
as tu mis les atv(fin de course a 125% en full ppm ?)

yanis
17/03/2011, 19h49
Oui j ai bien calibré la nunshuk

et toute les fonctions bougent bien sur le GUI

J ai mis toute les manoeuvreS A 125 d ATV

Comment je peux voir si je suis bien PPM avec ma dx7

fr3d
18/03/2011, 14h32
euh en lisant la notice par exemple... ;)
sur tes composant wii ne seraient ils pas à base d' itg 3205

un peu comme ça ( estampillés sur PCB: IN&PA-V1.6B)

yanis
20/03/2011, 12h06
bonjour, j ai refait un test ce matin en fait j’ai un soucis d’instabilité au niveau de l’axe (moteur arriere droit et moteur avant gauche) , en fait il frétille ( ondule) lorsque j accélère ou lorsque je diminue les gaz et également lorsqu’il contre le vent, c’est toujours sur cet axe là que ça foire. pourriez vous me dire quels réglages je doit toucher pour trouver une stabilité sur cet axe. je pense au gain ( mais je ne sais pas si ça ce regle et si oui comment)


merci

fr3d
21/03/2011, 14h25
tu dois pi'tet avoir un moteur ou un controlleur defectueux, le logiciel multiwii gere les axes roll, pitch,yaw et non les diagonales....

fr3d
22/03/2011, 06h30
petit & marrant crash hier dans le jardin, en fait dans l'arbre
en testant le barometre.

résultat meme pb que toi ! :)
un axe en diagonale qui fretille....

alors recherche connectiques fr3d-shield,moteurs, escs, et la bingo une soudure qui etait en train de lacher ! certainement du aux crashs precedent.

yanis
22/03/2011, 06h34
Hello, ok, pourtant mes soudures ont l'air bonnes, mais bon je vais re'vérifier tous ça. Peut tu me dire quelle soudure c'est détachée pour avoir une petite piste ?

encore merci pour ton aide

fr3d
22/03/2011, 17h27
esc -> moteur

phillou91
22/03/2011, 20h41
Bonjour a tous
j ai le meme probleme ! mon quadri decolle et se stabilise parfaitement (mode level activé ),puis quelque secondes plus tard d'un seul coup un moteur part plein gaz ,le quadri se retourne puis crash ! j 'ai verifié avec le gui les corrections apporté par la carte sur les ESC en le tenant a la main mais je n'arrive pas a reproduire le probleme .Il semble meme que le fait de mettre les gaz a 0 quand le probleme survient ne le freine pas dans sa phase de retournement .Je n'ai pas modifie les reglages d'origine du gui .

Merci Philippe

fr3d
23/03/2011, 14h26
ah !!! enfin qqn qui a compris qu'il fallait pas polluer le post de cameo59. bravo phil.

pour la perte de stabilisation je peux emettre les hypotheses suivantes :
il faut savoir que le fait de baisser les gaz ne joue pas directement sur les moteurs.
la stabilisation se fait via l'arduino en melangeant les infos du wmp, du nk, et des commandes radio.
le fait que tu n'arrive pas a reproduire la chose avec le gui branché (et les moteurs ne tournant pas si j'ai bien compris ) laisse penser a un "freeze" du wmp ou un pb des esc/moteurs.
quel shield utilises tu ? plus precisemment alimentes tu le wmp+ via d12 ? en 5v ?
utilise tu un wmp & nk clone ? si c le cas sur le wmp+ il doit y avoir une reference sur un petit carré noir....je sais que certains clone fonctionne un peu quand ilo veulent..
une mauvaison connection/soudure est aussi possible perturbant le bon fonctionnement d'un des moteurs.

il faut garder a l'esprit que lorsqu'alexinparis a mis en route le triwiicopter il fonctionnait avec la majorité des clones(ayant la bonne puce:invensense idg 600 ), depuis l'offre s'est diversifié et (les puces comme l'itg 3205) apportent des pb.

phillou91
24/03/2011, 13h52
ok merci FR3D pour ces infos
J'utilise une carte FCwii (cablée comme la notice du site fpv4ever) les capteurs wmp+ et nunchuk sont des originaux (idg600) . J'attends de nouvelles helices pour refaire une serie d'essais . j'ai peut etre un probleme d'accu qui ne tiendrait pas la charge la tension s'ecroulerai et un esc couperait avant les autres .
Car les essais avec les moteurs en fonctionnement mais sans les helices (en le tenant a la main ) ne font apparaitre aucune anomalie les corrections se font bien (visibles sur le gui ) .
A suivre
Merci Philippe

phillou91
24/03/2011, 15h37
il semblerait que ce soit un bug corrigé dans la nouvelle version du firmware "preter" a confirmer ... voir ma capture ecran

yanis
24/03/2011, 21h07
hello
Avec mes nouveaux réglages, lorsque je vole en intérieur, il vole nickel. Par-contre en exterieur des qu'il y a un peu de vent, il part en sucette.
Quels réglages dois je bouger pour avoir maintenant quelques choses de stable avec un peu de vent.

merci